Про сына отправить
Про сына отправить
Народ, я конечно позвоню куда надо, и все такое. Но.
Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного, и все такое.
Какие могут быть препоны на всех границах? Пацану 15 лет.
Спасиб.
Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного, и все такое.
Какие могут быть препоны на всех границах? Пацану 15 лет.
Спасиб.
Re: Про сына отправить
...девкам пятки пощекочетMe wrote:...Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного...

“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Re: Про сына отправить
Ты знал, ты знал! Ыменно!Serega wrote:...девкам пятки пощекочетMe wrote:...Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного...

во-во, что-то в таком духеProzzaK wrote:Я выяснял про Россию... но не думаю, что порядок сильно отличается - необходима полученная в посольстве специальная форма ("Разрешение на выезд ребенка"), подписанная обоими родителями и нотариально заверенная.
сорри, Ме - подробностей не знаю. Моя племянник в прошлом году так к нам сюда в гости приезжал (ему 15).
А еще лет 10 назад мы так на море в Турцию ездили из России - и моей 17-летней подруге тоже такую справку давали родители.
Всё написанное выше - имхо!
-
- Strictly Addicted
http://guvd.gov.by/passport.files/passport_gran.html
Тут есть официальная информация по выезду несовершеннолетних - из первых рук, что называется. Думаю, сыну в Беларуси понравиться - чисто, сухо, мухе не кусают. Шутка.
Тут есть официальная информация по выезду несовершеннолетних - из первых рук, что называется. Думаю, сыну в Беларуси понравиться - чисто, сухо, мухе не кусают. Шутка.
-
- Strictly Addicted
Кстати, Me, помете подсказать, какая реакция у белорусских погранчников и таможенников, когда они видят, что люди приезжают из такого далека. Не начинают выступать о том, что у вас двойное гражданство, а почему у вас 2 паспорта, и так далее. Или почему вы не отказались от белорусского гражданства, уезжая на чужбину? Было что-нибудь подобное?
Круто. А что, в Беларуси русский язык - официальный и единственный?victor wrote:http://guvd.gov.by/passport.files/passport_gran.html
Сам я пока еще домой не летал. Но по опыту друзей - ничего такого не происходит, хотя каждый раз они чего-то боятся. Второй паспорт в РБ лучше конечно и не показывать, хотя Беларусь не запрещает двойное гражданство, но и не признает. Есть большая разница "не признавать" или "запрещать". Украина запрещает, насколько я знаю. Россия разрешает. А Беларусь не признает.victor wrote:Кстати, Me, помете подсказать, какая реакция у белорусских погранчников и таможенников, когда они видят, что люди приезжают из такого далека. Не начинают выступать о том, что у вас двойное гражданство, а почему у вас 2 паспорта, и так далее. Или почему вы не отказались от белорусского гражданства, уезжая на чужбину? Было что-нибудь подобное?
- Anastassia
- Принцессо
Nope. У России договоры о двойном гражданстве есть с двумя странами - одна из них Башкортостан и другая какая-то такая же. А со всем остальным миром - видимо, как в Беларуссии - не признаётся, но и не запрещено.Me wrote:Россия разрешает.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog
А как же у БАБа куча паспортов? Да и не у него одного. Я думал - можно...Anastassia wrote:Nope. У России договоры о двойном гражданстве есть с двумя странами - одна из них Башкортостан и другая какая-то такая же. А со всем остальным миром - видимо, как в Беларуссии - не признаётся, но и не запрещено.Me wrote:Россия разрешает.
Не выписывались, квартиру оставили, на учет не становились. Зачем? У меня знакомый стал на учет, так даже на выборы приглашение не прислали.victor wrote:Понятно, а, уважаемый Me, выписывались ли вы со своего места жительства? Как поступали с квартирой? Или сохранили прописку? На учет в консультве РБ становились в Канаде?
- Anastassia
- Принцессо
У БАБа много чего куча - не только паспортов. Да и не у него одного...Me wrote:А как же у БАБа куча паспортов? Да и не у него одного.
Поэтому, как говориться, "В России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
English Blog

ЖурнальчеГ
English Blog