Про сына отправить

Добро пожаловаться!
Me
Старший лейтенант

Про сына отправить

Post by Me »

Народ, я конечно позвоню куда надо, и все такое. Но.
Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного, и все такое.

Какие могут быть препоны на всех границах? Пацану 15 лет.

Спасиб.
Serega
Капитан

Re: Про сына отправить

Post by Serega »

Me wrote:...Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного...
...девкам пятки пощекочет :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Re: Про сына отправить

Post by Me »

Serega wrote:
Me wrote:...Хотим отправить сына на лето домой к теще в деревню. Пусть молока попьет парного...
...девкам пятки пощекочет :lol:
Ты знал, ты знал! Ыменно! ;)
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

А в какой стране деревня? Россия, Эстония? Или что-нибудь более экзотическое? К примеру Буркина Фасо? :D
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

нотариально заверенное разрешение от обоих родителей путешествовать одному
Всё написанное выше - имхо!
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

victor wrote:А в какой стране деревня? Россия, Эстония? Или что-нибудь более экзотическое? К примеру Буркина Фасо? :D
Республика Беларусь. Ты же видел аватар ;)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тутта wrote:нотариально заверенное разрешение от обоих родителей путешествовать одному
Тутточка, подробнее можно? Спасибо, заец
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Я выяснял про Россию... но не думаю, что порядок сильно отличается - необходима полученная в посольстве специальная форма ("Разрешение на выезд ребенка"), подписанная обоими родителями и нотариально заверенная.
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

ProzzaK wrote:Я выяснял про Россию... но не думаю, что порядок сильно отличается - необходима полученная в посольстве специальная форма ("Разрешение на выезд ребенка"), подписанная обоими родителями и нотариально заверенная.
во-во, что-то в таком духе
сорри, Ме - подробностей не знаю. Моя племянник в прошлом году так к нам сюда в гости приезжал (ему 15).
А еще лет 10 назад мы так на море в Турцию ездили из России - и моей 17-летней подруге тоже такую справку давали родители.
Всё написанное выше - имхо!
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

15 лет уже предпризывный возраст. Могут сначала забрать, а потом начать разбираться. Разумеется, что это все потом окажется незаконнно, но может лучше белоруса в Россию, а россиянина наоборот туда кде Батько?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

http://guvd.gov.by/passport.files/passport_gran.html

Тут есть официальная информация по выезду несовершеннолетних - из первых рук, что называется. Думаю, сыну в Беларуси понравиться - чисто, сухо, мухе не кусают. Шутка.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Кстати, Me, помете подсказать, какая реакция у белорусских погранчников и таможенников, когда они видят, что люди приезжают из такого далека. Не начинают выступать о том, что у вас двойное гражданство, а почему у вас 2 паспорта, и так далее. Или почему вы не отказались от белорусского гражданства, уезжая на чужбину? Было что-нибудь подобное?
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

victor wrote:http://guvd.gov.by/passport.files/passport_gran.html

Тут есть официальная информация по выезду несовершеннолетних - из первых рук, что называется. Думаю, сыну в Беларуси понравиться - чисто, сухо, мухе не кусают. Шутка.
Круто. А что, в Беларуси русский язык - официальный и единственный?
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Вадим, лучше по Скайпу, а русский если не главный, но почти единственный, можем обсудить и этот вопрос.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

victor wrote:Кстати, Me, помете подсказать, какая реакция у белорусских погранчников и таможенников, когда они видят, что люди приезжают из такого далека. Не начинают выступать о том, что у вас двойное гражданство, а почему у вас 2 паспорта, и так далее. Или почему вы не отказались от белорусского гражданства, уезжая на чужбину? Было что-нибудь подобное?
Сам я пока еще домой не летал. Но по опыту друзей - ничего такого не происходит, хотя каждый раз они чего-то боятся. Второй паспорт в РБ лучше конечно и не показывать, хотя Беларусь не запрещает двойное гражданство, но и не признает. Есть большая разница "не признавать" или "запрещать". Украина запрещает, насколько я знаю. Россия разрешает. А Беларусь не признает.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:Россия разрешает.
Nope. У России договоры о двойном гражданстве есть с двумя странами - одна из них Башкортостан и другая какая-то такая же. А со всем остальным миром - видимо, как в Беларуссии - не признаётся, но и не запрещено.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Понятно, а, уважаемый Me, выписывались ли вы со своего места жительства? Как поступали с квартирой? Или сохранили прописку? На учет в консультве РБ становились в Канаде?
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Anastassia wrote:
Me wrote:Россия разрешает.
Nope. У России договоры о двойном гражданстве есть с двумя странами - одна из них Башкортостан и другая какая-то такая же. А со всем остальным миром - видимо, как в Беларуссии - не признаётся, но и не запрещено.
А как же у БАБа куча паспортов? Да и не у него одного. Я думал - можно...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

victor wrote:Понятно, а, уважаемый Me, выписывались ли вы со своего места жительства? Как поступали с квартирой? Или сохранили прописку? На учет в консультве РБ становились в Канаде?
Не выписывались, квартиру оставили, на учет не становились. Зачем? У меня знакомый стал на учет, так даже на выборы приглашение не прислали.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Me wrote:А как же у БАБа куча паспортов? Да и не у него одного.
У БАБа много чего куча - не только паспортов. Да и не у него одного...

Поэтому, как говориться, "В России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения". :lol:
Locked