Ниагара с американской стороны

Добро пожаловаться!
Locked
Старый Ко
Коверный

Ниагара с американской стороны

Post by Старый Ко »

Собираемся поехать и посмотреть, что там есть. С той стороны Ниагары.
Может кто-нибудь был уже :?:
Посоветуйте где информацию искать о достопримечательностях той стороны. :idea:
Одну знаю. Такс Фри в Форт Эри. Литр Смирной 15 канаков.
Не даже две. Ресторан с крылышками буффало в Буффало на главной улице. Таких крылышек в Онтарио нет.
Осталось найти очаги американской культуры рядом с Ниагарой.
Serega
Капитан

Re: Ниагара с американской стороны

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Ресторан с крылышками буффало в Буффало на главной улице.
Мне рекомендовали Anchor и Duff's (A и C соответственно на прилагаемой карте). Последний, кстати, имеет два филиала в Торонто. Duff's рекомендовали больше - в него я и поехал. Место судя по всему очень популярное. Не смотря на утренний час ресторан был забит посетителями. На парковке, пока искал свободное место, заметил несколько машин с канадскими номерами. Кроме того, многие брали кпылышки на вынос в больших бумажных пакетах. Я был с приятелем, ни мне ни ему buffalo style chicken wings не понравились. Хоть мы и заказали их средней перчености, но есть это было не возможно - все "горело" от острого соуса. Кроме того, мясо было суховато и жестковато, что усиливало воспаленность десен. Единственным достоинством местных крылышек был их размер - большие. Картошка фри была отличная, пиво неплохое. Но, как говорится, на вкус и цвет...
Из Баффало я поднялся на север, покружил там немного по индейской резервации и пересек границу в районе ниагарской гидроэлектростанции.
Там нас встретили хамовитые канадские таможенники (так сказать, welcome back) и обложили наши покупки, произведенные в ДьютиФри, таможенным сбором, что сделало наш "дьюти фри" совсем не фри - смысла делать там шоппинг особого нет (это я по поводу литра за пятнадцать). Разве что "законсьюмить" это все на месте до пересечения границы :lol: (тока кто же поведет машину).
Второй раз я ездил однин, нарвался на полный досмотр машины на обратном пути (это для смаглеров). :lol:
Из прияного, порадовали цены на бензин, тут таможня уже отдыхает. :lol:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Музей вертолётов у самой таможни.

Яблони-в цвету- красные птицы в весеннем-лесу - гроза - всполохи молний - старенький универ- берег Онтарийского - форт Ниагара- мошка - безлюдье -мокрые ноги - шираз из горла- обрыв реки -вид на ГЭС- домой
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Прямо грусть какая-то портвейная.

Ладно. Пойду погуглю.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote:Прямо грусть какая-то портвейная.

Ладно. Пойду погуглю.
Я выездным недавно стал, так что тот берег еще не очень исследовал.
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Serega
Капитан

Post by Serega »

zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

если на потрвейн потянуло, можете попробовать местный айс-вайн в исполнениии некоего локального Козеля в длинных жадных бутылках, а еще можно на вертолетах с обеих сторон и на воздушном шаре слетать.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Портвейн мы обычно в Магноте покупаем по дороге, за Стоней Крик.
Шары и вертолеты как-то с детьми не очень, да и я трусоват для такой высоты.
Нам бы просто аналог нашего берега. Когда вдоль Ниагары едешь и можно остановиться в нескольких местах, чтобы посмотреть.
В Буффало кроме крылышек делать нечего. Потом заедем к водопадам только с американской стороны, и до форта на онтарийском берегу. А ночевать на нашей стороне у водопада. Там мотелей много.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Мотелей везде полно, а точки общепита на американской стороне почти любого уровня дешевле вдвое при более-менее улучшено качестве, так что где кости бросить - вопрос не риторический. Пробыв 48 часов в Америке, вы имеете легальное право притащить по 200 ка на нос всякого подналожного, и может быть даже алкоголя на взрослых. Но это если вас привлекают такие мелочи экономии, как галлон краски за три доллара и т.п. домоустройная дребедень

Главное, не ехать на промышленную свалку в правом верхнем углу и чудовищные кварталы убитых фабрик, а то депрессуху можно подцепить
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

От спасибо за наводку. Не хочеться в плохие районы заезжать.
Но 48 часов за бугром мы с тремя дятьми не продержимся.
Хотя в водопадной канадской стороне многие мотели кажутся бомжеватскими. На примете есть только один два.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

мотели там бомжеватые именно потому, что американская Ниагара совершенно обомжена и заселена большим количеством негров.
Машины там лучше закрывать...
Если отьехать чуть повыше от Ниагары, там можно ожидать более привычных стандартов.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вообщем мы ездили. На разведку. Всей семьей первый раз. От Квинстнона, до Буффало (Форта Эри)
Шел дождь, было как-то не жарко, и ночевки решили не делят.
Просто проехали вдоль дружественной територии делая фотографии.
В Квинстоне была огромная очередь на границе, часа на два.
Image
Нашлись и одни которые объезжали по обочине, наверное, самолет в Буффало. Одна тетенька не выдержала и шуровала по обочине задом наперед обратно.
Мы ползли отстегнув ремни и дети прыгали по всей машине. Это и спасло от усталости. Ну на мост когда выехали чего-то было видно.
Image
Это две действующие электростанции. С обеих сторон. Туда можно попасть на экскурсии.
После двух часов на границе свернули сразу налево и поехали вдоль Ниагары. Там есть два парка. Один сразу за переходом.
Image
Другой в паре милей от него. Горже Вью кажеться. Там есть туалет типа сортир. После часов на границе, это было самой приятной достопримечательностью.
Ну еще там был вид на водоворот. Который кажется канадский по территории.
Image
Вверху кадра виден вагончик канатки. Увесилительное канадское мероприятие.
Image
Это вид тоже оттуда перед водоворотом (вирпулом) виден радужный мост и сами города на водопадах.
Сам вирпул я почему-то не снял на фото. Там внизу парк и рыбу ловят.
Image
Это тот шарик, про который Зоя писала. Совсем рядом он с мостом в городе. Когда мы проезжали мимо взлетно-посадочной площадки из люлки десантировались хари в кришнах. Смелые люди, однако, я бы в люльку не полез. В самом городе мы не останавливались. Хотя там можно и побродить. Но проще это сделать приехав на Ниагару-на-Водопадах и пройти пешком по радужному мосту. Там есть переход для пеших.
Город быстро кончился и справа была Ниагара. Пустая и широкая.
Дорога от водопадов до Буффало, не произвела впечатления. Вдоль реки все какое-то убогое. Хотя берег лучше канадского и это по сути один большой парк. Но все, что слева от шоссе. Не видно, что Америка это круто. Как-то наоборот. А уж если на шоссе выехать то просто ужас. Асфальт повер дыр в бетоне. Сплошные колдобины.
При въезде в Баффало вдоль берега тоже не лучше. Какой-то полузаброшенный завод двигателей для Джи-Эм и несколько харчевен в хижинах дяди Тома.
Сам город какой-то дряхлеющий и жутко пустой в выходные.
Небоскребы, заброшенные церкви.
Image
Image
Image
Image
Это та харчевня на главной улице. Бар там Якорь называется.
Какая-то она гнусная была в этот раз. На полу разлито и крылышки хоть и большие, но сухие. Народу было полно. Мы туда больше не пойдем. Я вот думаю, если там столько народу, в таком гадюшнике, что же там осталось из нормального общепита :?:
Вот вид на церкви со стороны парковки данной харчевни
Image
Image
Вообщем срулили через мост Мира обрано в Форт Эри
Image
Минут пять, десять в очереди
Image
На вопрос - чяво купили, ответил - нячяго.
Получил паспорта и разочарование в лице таможника-погранца в ответ.
На обратном пути заехали в Магнотту. Винцо по шесть баксов.
Взяли ящик не раздумывая. Всякого.
Image
И скоро были уже дома.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Старый Ко wrote: На обратном пути заехали в Магнотту.
Это в Beamsville на Ontario St?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Вроде на Онтарио.
Serega
Капитан

Re: Ниагара с американской стороны

Post by Serega »

Serega wrote:...buffalo style chicken wings не понравились. Хоть мы и заказали их средней перчености, но есть это было не возможно - все "горело" от острого соуса. Кроме того, мясо было суховато и жестковато, что усиливало воспаленность десен. Единственным достоинством местных крылышек был их размер - большие.
Старый Ко wrote:...и крылышки хоть и большие, но сухие... Мы туда больше не пойдем.
тенденция, однако :lol:
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

А вы не обратили внимание, Ко, на чем лежит асфальт в Ниагаре на американской стороне?
Они заливали асфальтом улицы, мостщеные красной брусчаткой...
Обожаю там смотреть на живую историю, с каким размахом жил город, как отделывали дома - роскошные лестницы, стейенглассы, потолки, барельефы, и все в упадке...
Что-то в этом есть романтичное, как цветок в пыли

У них там вверху Ниагара-стрит есть магазинчик, переделанный из заброшенной церкви, который торгует местным антиком. На нескольких этажах как в музее истории балком лежат осколки прежнего быта от жестянок из под печенья, кукол и арифмометров, до церковного органа, на который у меня потянулись слюнки. Сначала меня пугал Баффало, а теперь обожаю бывать там. Связка бананов в машине и термос с кофе избавляют от забот с ресторанами, кстати
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Спасибо за информацию. Мы любим антиквариат смотреть. В Ниагару с американской попробуем пройти с канадской. С канадской есть парковка 2 бакса на весь день. И ресторанов тоже полно. Ибо.
Бананы и кофе не помогут. Нам же еще потом домой.
А Бухало жене понравилось архитектурно. Ну и мне тоже.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Ниагарские рестораны платят такую аренду за себя, что денег на еду у них оставаться вообще не должно. Одно время я любопытствовала насчет метных ресторанов, и узнала многие трики.
Например, вас кормят китайским буфетом по шведскому способу за фикстпрайз, но попить сможете только по разбойным расценкам - все блюда острые и соленые преднамерено. Или вам за 30 ка откроют банку консервов и перетрясут в пиалушку под видом корейской экзотики. Или порции крохотные за совершенно неадекватные деньги, или очень посредственные. Поток туристов спишет любые типы хамства для ресторанов.
Зато достать корзинку еды на природе бывает весьма аппетитно, тем паче что все оборудовано вдоль реки.
Стоянок бесплатных хватает, но не плотно рядом с водопадом, конечно.
Антиковый склад - Ниагара стирт 1941
Locked