Вообщем мы ездили. На разведку. Всей семьей первый раз. От Квинстнона, до Буффало (Форта Эри)
Шел дождь, было как-то не жарко, и ночевки решили не делят.
Просто проехали вдоль дружественной територии делая фотографии.
В Квинстоне была огромная очередь на границе, часа на два.

Нашлись и одни которые объезжали по обочине, наверное, самолет в Буффало. Одна тетенька не выдержала и шуровала по обочине задом наперед обратно.
Мы ползли отстегнув ремни и дети прыгали по всей машине. Это и спасло от усталости. Ну на мост когда выехали чего-то было видно.

Это две действующие электростанции. С обеих сторон. Туда можно попасть на экскурсии.
После двух часов на границе свернули сразу налево и поехали вдоль Ниагары. Там есть два парка. Один сразу за переходом.

Другой в паре милей от него. Горже Вью кажеться. Там есть туалет типа сортир. После часов на границе, это было самой приятной достопримечательностью.
Ну еще там был вид на водоворот. Который кажется канадский по территории.

Вверху кадра виден вагончик канатки. Увесилительное канадское мероприятие.

Это вид тоже оттуда перед водоворотом (вирпулом) виден радужный мост и сами города на водопадах.
Сам вирпул я почему-то не снял на фото. Там внизу парк и рыбу ловят.

Это тот шарик, про который Зоя писала. Совсем рядом он с мостом в городе. Когда мы проезжали мимо взлетно-посадочной площадки из люлки десантировались хари в кришнах. Смелые люди, однако, я бы в люльку не полез. В самом городе мы не останавливались. Хотя там можно и побродить. Но проще это сделать приехав на Ниагару-на-Водопадах и пройти пешком по радужному мосту. Там есть переход для пеших.
Город быстро кончился и справа была Ниагара. Пустая и широкая.
Дорога от водопадов до Буффало, не произвела впечатления. Вдоль реки все какое-то убогое. Хотя берег лучше канадского и это по сути один большой парк. Но все, что слева от шоссе. Не видно, что Америка это круто. Как-то наоборот. А уж если на шоссе выехать то просто ужас. Асфальт повер дыр в бетоне. Сплошные колдобины.
При въезде в Баффало вдоль берега тоже не лучше. Какой-то полузаброшенный завод двигателей для Джи-Эм и несколько харчевен в хижинах дяди Тома.
Сам город какой-то дряхлеющий и жутко пустой в выходные.
Небоскребы, заброшенные церкви.

Это та харчевня на главной улице. Бар там Якорь называется.
Какая-то она гнусная была в этот раз. На полу разлито и крылышки хоть и большие, но сухие. Народу было полно. Мы туда больше не пойдем. Я вот думаю, если там столько народу, в таком гадюшнике, что же там осталось из нормального общепита
Вот вид на церкви со стороны парковки данной харчевни

Вообщем срулили через мост Мира обрано в Форт Эри

Минут пять, десять в очереди

На вопрос - чяво купили, ответил - нячяго.
Получил паспорта и разочарование в лице таможника-погранца в ответ.
На обратном пути заехали в Магнотту. Винцо по шесть баксов.
Взяли ящик не раздумывая. Всякого.

И скоро были уже дома.