А давайте поговорим о книгах

Добро пожаловаться!
Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пт май 25, 2007 7:16 am

zoia, мы всё же об одном и том же, но психология у нас таки разная. Этакий разный жизненный подход. Главное, чтобы нам обеим было в этом хорошо, правда ? Какая разница, трудится или не мешать в конечном итоге.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт май 25, 2007 7:55 am

мы всё же об одном и том же, но психология у нас таки разная. Этакий разный жизненный подход. Главное, чтобы нам обеим было в этом хорошо, правда ? Какая разница, трудится или не мешать в конечном итоге
=======================================
Меня всего лишь коробят штампы, Миа, потому что ими всегда врут

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт май 25, 2007 8:26 am

Насчет чаще менять женщин - путь в никуда
ну что Вы, посмотрите какое даже здесь разнообразие... от каждой возмете что-нибудь... :wink:
но психология у нас такaя разная
я вся такая противоречивая("Покровские ворота")
:D

Mia
Strictly Addicted

Сообщение Mia » Пт май 25, 2007 9:51 am

zoia, к вопросу о штампах ... Очень сложно изъясниться и объясниться не прибегая к штампам. Вы же знаете, на чём основаны удачные коммуникации : на совпадении данного ответа с одним из вариантов ожидаемых. По сути мы с вами вылили тут на форуме два варианта штампов. Один называется свободный полёт, а второй называется осознанная и счастливая необходимость. Безусловно, это штампы, но я совершенно не вижу другой возможности объяснить свою жизненную позицию.

ЗЫ И почему сразу врут ?

prosto, никакого противоречия нет, как нет белого и чёрного. Естественно, что рецепт счастья у каждого свой и в каждом рецепте будет присутствовать часть одного и часть другого мнения.
Последний раз редактировалось Mia Пт май 25, 2007 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт май 25, 2007 9:52 am

Медицинские исследования показали, что семейные живут лучше в плане здоровья и часто дольше. Если конечно семья нормальная.
Единственное исключение - старые девы. Но они ведут праведную и правильную с точки зрения здоровья жизнь.

Если человек меняет партнеров постоянно, то это свидетельсвует о проблеме данного человека. В нем отсутствуют качества необходимые для поддержания отношений.
Однодневка - социальная болезнь.
Нормальный человек это развивающаяся система. Если система функционирует нормально, то она способна синхронизироваться и приспосабливаться к системе партнера на протяжении всей жизни извлекая уроки и совершенствуясь.

Замена жены к пятидесяти, содержание любовниц это то, что я видел в совке. Вместе с сотнями тысяч сирот при живых недородителях это дополняет картину распада их общества.

Мне кажеться, что здесь мужчина с достатком может жениться в 40 на 30-летней и жить долго и счастливо. В тридцать не понимаешь детей. А вот в сорок как-то все по-другому.
В 65 вашей жене 55, детям за двадцать. Вполне хороший вариант, для ухода на пенсию.

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Пт май 25, 2007 10:09 am

Медицинские исследования показали, что семейные живут лучше в плане здоровья и часто дольше
Совьет туристо,облико морале... :D
Замена жены к пятидесяти, содержание любовниц это то, что я видел в совке..... это дополняет картину распада их общества.
что-то мне подсказывает,что и здесь не все благополучно... или расспадаться уже некуда загнившенму капитализму...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт май 25, 2007 11:18 am

Из последних обсуждений в медиа об этом говорят следующее.

Все больше женятся выбирая себе пару по уровню образования.
Все больше женится далеко за тридцать и рожает под сорок.
Все меньше рождают детей.
Объясняется общей тенденцией развитых стран.
Чтобы достичь хорошего материального уровня, надо долго учиться и много работать после учебы. Здесь не будут жениться если нет где жить. Чтобы купить или рентовать дорогущее жилье для семьи с двумя, тремя детьми в GTA нужно работать больше и дольше, чем лет двадцать назад.
Так, что хорошего тоже мало и здесь.

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт май 25, 2007 1:23 pm

Вы же знаете, на чём основаны удачные коммуникации : на совпадении данного ответа с одним из вариантов ожидаемых
=========================================
И кто же принимает подобные коммуникации за удачные?
Скорее они менее конфликтные, не более...но именно из-за отсутствия в них энергии актуальности.
Хотя для людей, которые с утра задаются вопросом "А не стал ли я этим занудой?" и выбора, собственнно, не осталось. Если человек поддался подобным вопросом, да еще и в соответствии с рекомендацией какого-то психинструктора, то занудой он заведомо стал. Безнадёжным!
Что отличает хорошую литературу от посредственной?
Именно свежий взгляд и чувство возбухшей пульсации жизни под корками штампов, когда ты вместе с нею смеешься над мертвыми формами, ощущаешь могущество сути. Что-то меня в патетику загибает...а сама сижу с ободранными локтями и в драных штанах, усвоивших запах силоса с пеплом.

Если мужчина часто меняет женщин, это не говорит ни о чем само по себе. Может он не строит длительные отношения именно потому, что ищет коротких?
А почему нельзя их?

Имеет значение, конечно, что может он и не знает о длинных, и с чем их едят. Но это не сообщает ничего о его глобальной дефектности, а лишь предупреждает, чего от него более вероятно ожидать.
Природа создает таких ради собственных замыслов - а не нравится кому , пусть целует хоть корму...

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт май 25, 2007 1:31 pm

Почему врут штампы?

Потому что живое ими не изьясняется...

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт май 25, 2007 2:06 pm

zoia писал(а):....
Если мужчина часто меняет женщин, это не говорит ни о чем само по себе. Может он не строит длительные отношения именно потому, что ищет коротких?
А почему нельзя их?

Имеет значение, конечно, что может он и не знает о длинных, и с чем их едят. Но это не сообщает ничего о его глобальной дефектности, а лишь предупреждает, чего от него более вероятно ожидать.
Природа создает таких ради собственных замыслов - а не нравится кому , пусть целует хоть корму...
Что означает на морзе - один длинный, и много много коротких -
:arrow: кобель

LOL

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт май 25, 2007 3:54 pm

zoia писал(а):
Хотя для людей, которые с утра задаются вопросом "А не стал ли я этим занудой?" и выбора, собственнно, не осталось. Если человек поддался подобным вопросом, да еще и в соответствии с рекомендацией какого-то психинструктора, то занудой он заведомо стал. Безнадёжным!
Что же это как не штамп?
Безнадёжный? По-моему, пока человек хоть какими-то вопросами задаётся, с ним ещё не всё безнадёжно.
Если, конечно, на все вопросы для себя ответил, то да! чего ж дальше-то задаваться?..
А вот когда окружающим напрягаться не хочется, о чём он там гундит всё, зануда, вот это уже безнадёга.
Припечатать "брюзгой" или "занудой", обвинить в демагогии, с этим бывает тяжело спорить. Но это и есть - штампы, за которыми ничего не стоит. Кроме отношения к человеку. Так давайте вещи своими именами называть - достал ты всех, утомил. Вот это понятно. Почему утомил? То ли потому, что гундишь, о чём никто не просит, то ли лопочешь непонятно что. Одно и то же по десять раз, и вечно всем недоволен. А мы - довольны. Поэтому ты - брюзга. Всё.
К вопросу о литературе. Вот скажите, если всё так просто - балуй, принимай таким, как есть, потакай и получай то же в ответ. И всё будет хорошо. Так чего ж на протяжении веков именно об отношения полов столько копий-то сломано? Я не склонен усложнять тут чего-то. Мне, на самом деле, очень импонирует позиция Зои. И всё-таки...
Нет классиков в детективе, фантастике. Есть захватывающие книги-одновневки.(только Кристи и Конан-Дойля давайте трогать не будем)
И всё-таки, классика - именно МЖ. Так о чём эти книги? О том, как люди усложняют то, что проще простого?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Пт май 25, 2007 5:49 pm

Безнадёжный? По-моему, пока человек хоть какими-то вопросами задаётся, с ним ещё не всё безнадёжно.
Если, конечно, на все вопросы для себя ответил, то да! чего ж дальше-то задаваться?..
===========================================
Во-первых, это технически невозможно ответить на все вопросы, потому что останется непременно хоть что-то вроде "Куда подевался второй носок?"
Во-вторых, вы себе представьте , вообразите такого, который регулярно в урочный час тешит себя за ухом вопросом о наличии в себе занудства. Это он не молитву пять раз на дню творит - это он себя СУДИТ, ИЗМЕРЯЕТ и рафинирует, невесть, на что - чтоб какой-то инструктор одобрил и подтвердил его право на существование, хотя ему уже всего отмерили!
"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше!"
Обрисуйте его, плиз, того, который оказался НЕ занудой при всем?
Нет классики в детективе с фантастикой?
Есть. Может вам не встретилась или вы не распознали?
Мне не хочется называть имена, потому что это слишком обнажающий вопрос - мои источники литературы.
Хотя одним из имен я уже здесь обмолвилась - до слез классика в безупречном смысле.
Книги об МЖ?
Кстати, кто сказал, что все будет хорошо?
Будет все как будет.
Или, может, как-то иначе?
Я не знаю, о чем сообщает литература - она о разном. Отношения мужчин и женщин это важная область, так что мимо нее пройти сложно.
При всем мне кажется, что Истина - простая и кроткая, и при этом терпеливая смелая и совсем не дотошная

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб май 26, 2007 4:16 am

ОК, если я всё правильно понял...
Вот, вспомнилось, чего-то, по ходу обсуждения, читал в молодости:
Плоть и кость дзэн
http://book.ariom.ru/txt676.html

14. Грязная дорога.
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
"Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?"

Я, вот, прикупил сегодня тирамису в кондитерской. Кто-то чаем с лимоном грозился :roll: А чего б и не выпить чашечку-другую в тени, в приятной компании?
А как жара спадёт немного, можно всей толпой в зоопарк! Морррроженое штевкать, строить рожи обезьянам да жирафов по вольерам погонять :D

По выходным так хочется в разведку.
Вот так уйти и не вернуться в эту клетку.
Айда, ребята, кто из вас со мной?!
(СБ)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб май 26, 2007 7:10 am

zoia писал(а):Если мужчина часто меняет женщин, это не говорит ни о чем само по себе. Может он не строит длительные отношения именно потому, что ищет коротких?
Как раз это говорит о психологической несостоятельности мужчины. Или женщины - без разницы. Когда личность не развивается, не самореализуется, не растет в верх, у него происходит рост в бок. Появляются заместители: алкоголь, шопинг, секс.
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Сб май 26, 2007 7:45 am

Когда личность не развивается, не самореализуется, не растет в верх, у него происходит рост в бок. Появляются заместители: алкоголь, шопинг, секс.
---------------------------------------------------------------
С порочно-пропащими с этими, которые живут как кусты на траве, вы совершенно разобрались, Вегетта.
А что происходит, когда личность растёт вверх, так сказать, наращивает свой ствол?
Взамен заместителей у него что?

Многочисленные воины, эпидемии и прочие катаклизмы в истории человечества создавали ситуации, когда срочно надо было восстанавливать численность населения социума, либо перестать существовать. Те сообщества, которые находили в себе кадры для полигамного решения вопроса, умудрялись продолжить свой путь в истории. Те, которые продолжали хранить лебединую верность во всех обстоятельствах, вытеснялись на задворки из-за отсутствия критической массы коллектива.
После нескольких итераций полигамные гены накопились, хотя и неравномерно по территории...
Короткий цикл отношений может быть прописан генетически у человека совершенно не потому, что он ищет банального секса. Есть те, кто влюбляется страстно, безрассудно, но ненАдолго.
Они скверные?

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб май 26, 2007 8:12 am

Зоя, Зо-о-оя, что значит "скверные"? :wink:

Для кого, по чьему мнению, по какой мерке - скверные?

Вопрос в том, кому или чему это мешает?

Одинокий человек - его выбор, как жить.

А семейный? Вот, чесслово, если гены-то заговорили? Как порядочный семьянин, подавляет. А потом, когда дети выпорхнули из гнезда, сидит с бутылкой виски и на горы матерится(это я из Хемингуэя, аватару не приплетать :) ).
А кто виноват-то? А может всё-таки алкоголь, шоппинг и секс? И никакого самобичевания на склоне лет - жил на всю катушку! :roll:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб май 26, 2007 8:15 am

zoia писал(а):Когда личность не развивается, не самореализуется, не растет в верх, у него происходит рост в бок. Появляются заместители: алкоголь, шопинг, секс.
---------------------------------------------------------------
С порочно-пропащими с этими, которые живут как кусты на траве, вы совершенно разобрались, Вегетта.
А что происходит, когда личность растёт вверх, так сказать, наращивает свой ствол?
Взамен заместителей у него что?

Многочисленные воины, эпидемии и прочие катаклизмы в истории человечества создавали ситуации, когда срочно надо было восстанавливать численность населения социума, либо перестать существовать. Те сообщества, которые находили в себе кадры для полигамного решения вопроса, умудрялись продолжить свой путь в истории. Те, которые продолжали хранить лебединую верность во всех обстоятельствах, вытеснялись на задворки из-за отсутствия критической массы коллектива.
После нескольких итераций полигамные гены накопились, хотя и неравномерно по территории...
Короткий цикл отношений может быть прописан генетически у человека совершенно не потому, что он ищет банального секса. Есть те, кто влюбляется страстно, безрассудно, но ненАдолго.
Они скверные?
Любовь не может быть скверной. Не важно какой период времени она занимает.
А когда личность растет вверх у нее нет потребности в заместителях. Просто не нужно кому-либо что-либо доказывать.

PS Мне показалось, или у вас действительно такой резкий тон?

Изображение

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб май 26, 2007 8:27 am

Vegetta, Вам показалось :)

Пару раз перечитаете, не спеша, и поймёте, что и тон спокойный, и всё несколько глубже, чем на первый взгляд кажется. Отбросьте эмоции.
Нормальное общение...

Позвольте Вам ещё чайку? :wink:

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Сб май 26, 2007 8:31 am

TeploVsem писал(а):Vegetta, Вам показалось :)

Пару раз перечитаете, не спеша, и поймёте, что и тон спокойный, и всё несколько глубже, чем на первый взгляд кажется. Отбросьте эмоции.
Нормальное общение...

Позвольте Вам ещё чайку? :wink:
Да вообще-то не вам.. ну ладно - чайку так чайку! Мне зеленого с жасмином. И молока не забудьте! :)

Изображение

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Сб май 26, 2007 1:58 pm

Почему тон резкий?
Всамделе я шучу полунежно...
Никакие они не скверные, а очень даже необходимые наши бабники, потому что когда мужчин не хватает на всех заинтересованных лиц, кто-то должен прикрыть собой амбразуру щедростью натуры.
Кстати, к кустам я отношусь не менее страсно чем к лианам или деревьям, потому что и розы дарят нам именно они.
Что касается подавления себя через бутыль женатого индивида, то здесь существует определенное заблуждение.
Прежде всего самцу несколько противоестественно отказывать самке, которая извивается рядом от страсти - это в примитивно биологическом смысле. Фрустрации могут быть разрушительны, если затрагивают фундаментальные ценности.
Но существует еще один аспект.
Человек может страдать не от недогула, а от монотонности его жизни. Разгульные позывы только способ легально разрушить ( часто чужими руками) привычную жизнь, всряхнуть её, перевернуть вверх тормашками, отбросить нахрясшее.
Хемингуэй, кстати, тем и промышлял от застоя, что ввязывался во всякие впечатления, и других подстрекал. Людям определенного типа показано менять в своей жизни то, что возможно от мебели, до страны, от привычек, до , извините, морали...иначе они всех сожрут. Им нужны новые задачи, иначе они сгинут
Человек опять же рассчитан своей историей отенюдь не на стабильную жизнь

Закрыто