А давайте поговорим о книгах
мы всё же об одном и том же, но психология у нас таки разная. Этакий разный жизненный подход. Главное, чтобы нам обеим было в этом хорошо, правда ? Какая разница, трудится или не мешать в конечном итоге
=======================================
Меня всего лишь коробят штампы, Миа, потому что ими всегда врут
=======================================
Меня всего лишь коробят штампы, Миа, потому что ими всегда врут
zoia, к вопросу о штампах ... Очень сложно изъясниться и объясниться не прибегая к штампам. Вы же знаете, на чём основаны удачные коммуникации : на совпадении данного ответа с одним из вариантов ожидаемых. По сути мы с вами вылили тут на форуме два варианта штампов. Один называется свободный полёт, а второй называется осознанная и счастливая необходимость. Безусловно, это штампы, но я совершенно не вижу другой возможности объяснить свою жизненную позицию.
ЗЫ И почему сразу врут ?
prosto, никакого противоречия нет, как нет белого и чёрного. Естественно, что рецепт счастья у каждого свой и в каждом рецепте будет присутствовать часть одного и часть другого мнения.
ЗЫ И почему сразу врут ?
prosto, никакого противоречия нет, как нет белого и чёрного. Естественно, что рецепт счастья у каждого свой и в каждом рецепте будет присутствовать часть одного и часть другого мнения.
Последний раз редактировалось Mia Пт май 25, 2007 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Медицинские исследования показали, что семейные живут лучше в плане здоровья и часто дольше. Если конечно семья нормальная.
Единственное исключение - старые девы. Но они ведут праведную и правильную с точки зрения здоровья жизнь.
Если человек меняет партнеров постоянно, то это свидетельсвует о проблеме данного человека. В нем отсутствуют качества необходимые для поддержания отношений.
Однодневка - социальная болезнь.
Нормальный человек это развивающаяся система. Если система функционирует нормально, то она способна синхронизироваться и приспосабливаться к системе партнера на протяжении всей жизни извлекая уроки и совершенствуясь.
Замена жены к пятидесяти, содержание любовниц это то, что я видел в совке. Вместе с сотнями тысяч сирот при живых недородителях это дополняет картину распада их общества.
Мне кажеться, что здесь мужчина с достатком может жениться в 40 на 30-летней и жить долго и счастливо. В тридцать не понимаешь детей. А вот в сорок как-то все по-другому.
В 65 вашей жене 55, детям за двадцать. Вполне хороший вариант, для ухода на пенсию.
Единственное исключение - старые девы. Но они ведут праведную и правильную с точки зрения здоровья жизнь.
Если человек меняет партнеров постоянно, то это свидетельсвует о проблеме данного человека. В нем отсутствуют качества необходимые для поддержания отношений.
Однодневка - социальная болезнь.
Нормальный человек это развивающаяся система. Если система функционирует нормально, то она способна синхронизироваться и приспосабливаться к системе партнера на протяжении всей жизни извлекая уроки и совершенствуясь.
Замена жены к пятидесяти, содержание любовниц это то, что я видел в совке. Вместе с сотнями тысяч сирот при живых недородителях это дополняет картину распада их общества.
Мне кажеться, что здесь мужчина с достатком может жениться в 40 на 30-летней и жить долго и счастливо. В тридцать не понимаешь детей. А вот в сорок как-то все по-другому.
В 65 вашей жене 55, детям за двадцать. Вполне хороший вариант, для ухода на пенсию.
Совьет туристо,облико морале...Медицинские исследования показали, что семейные живут лучше в плане здоровья и часто дольше
что-то мне подсказывает,что и здесь не все благополучно... или расспадаться уже некуда загнившенму капитализму...Замена жены к пятидесяти, содержание любовниц это то, что я видел в совке..... это дополняет картину распада их общества.
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Из последних обсуждений в медиа об этом говорят следующее.
Все больше женятся выбирая себе пару по уровню образования.
Все больше женится далеко за тридцать и рожает под сорок.
Все меньше рождают детей.
Объясняется общей тенденцией развитых стран.
Чтобы достичь хорошего материального уровня, надо долго учиться и много работать после учебы. Здесь не будут жениться если нет где жить. Чтобы купить или рентовать дорогущее жилье для семьи с двумя, тремя детьми в GTA нужно работать больше и дольше, чем лет двадцать назад.
Так, что хорошего тоже мало и здесь.
Все больше женятся выбирая себе пару по уровню образования.
Все больше женится далеко за тридцать и рожает под сорок.
Все меньше рождают детей.
Объясняется общей тенденцией развитых стран.
Чтобы достичь хорошего материального уровня, надо долго учиться и много работать после учебы. Здесь не будут жениться если нет где жить. Чтобы купить или рентовать дорогущее жилье для семьи с двумя, тремя детьми в GTA нужно работать больше и дольше, чем лет двадцать назад.
Так, что хорошего тоже мало и здесь.
Вы же знаете, на чём основаны удачные коммуникации : на совпадении данного ответа с одним из вариантов ожидаемых
=========================================
И кто же принимает подобные коммуникации за удачные?
Скорее они менее конфликтные, не более...но именно из-за отсутствия в них энергии актуальности.
Хотя для людей, которые с утра задаются вопросом "А не стал ли я этим занудой?" и выбора, собственнно, не осталось. Если человек поддался подобным вопросом, да еще и в соответствии с рекомендацией какого-то психинструктора, то занудой он заведомо стал. Безнадёжным!
Что отличает хорошую литературу от посредственной?
Именно свежий взгляд и чувство возбухшей пульсации жизни под корками штампов, когда ты вместе с нею смеешься над мертвыми формами, ощущаешь могущество сути. Что-то меня в патетику загибает...а сама сижу с ободранными локтями и в драных штанах, усвоивших запах силоса с пеплом.
Если мужчина часто меняет женщин, это не говорит ни о чем само по себе. Может он не строит длительные отношения именно потому, что ищет коротких?
А почему нельзя их?
Имеет значение, конечно, что может он и не знает о длинных, и с чем их едят. Но это не сообщает ничего о его глобальной дефектности, а лишь предупреждает, чего от него более вероятно ожидать.
Природа создает таких ради собственных замыслов - а не нравится кому , пусть целует хоть корму...
=========================================
И кто же принимает подобные коммуникации за удачные?
Скорее они менее конфликтные, не более...но именно из-за отсутствия в них энергии актуальности.
Хотя для людей, которые с утра задаются вопросом "А не стал ли я этим занудой?" и выбора, собственнно, не осталось. Если человек поддался подобным вопросом, да еще и в соответствии с рекомендацией какого-то психинструктора, то занудой он заведомо стал. Безнадёжным!
Что отличает хорошую литературу от посредственной?
Именно свежий взгляд и чувство возбухшей пульсации жизни под корками штампов, когда ты вместе с нею смеешься над мертвыми формами, ощущаешь могущество сути. Что-то меня в патетику загибает...а сама сижу с ободранными локтями и в драных штанах, усвоивших запах силоса с пеплом.
Если мужчина часто меняет женщин, это не говорит ни о чем само по себе. Может он не строит длительные отношения именно потому, что ищет коротких?
А почему нельзя их?
Имеет значение, конечно, что может он и не знает о длинных, и с чем их едят. Но это не сообщает ничего о его глобальной дефектности, а лишь предупреждает, чего от него более вероятно ожидать.
Природа создает таких ради собственных замыслов - а не нравится кому , пусть целует хоть корму...
- Старый Ко
- Коверный
- Контактная информация:
Что означает на морзе - один длинный, и много много коротких -zoia писал(а):....
А почему нельзя их?
кобель
LOL
Что же это как не штамп?zoia писал(а):
Безнадёжный? По-моему, пока человек хоть какими-то вопросами задаётся, с ним ещё не всё безнадёжно.
Если, конечно, на все вопросы для себя ответил, то да! чего ж дальше-то задаваться?..
А вот когда окружающим напрягаться не хочется, о чём он там гундит всё, зануда, вот это уже безнадёга.
Припечатать "брюзгой" или "занудой", обвинить в демагогии, с этим бывает тяжело спорить. Но это и есть - штампы, за которыми ничего не стоит. Кроме отношения к человеку. Так давайте вещи своими именами называть - достал ты всех, утомил. Вот это понятно. Почему утомил? То ли потому, что гундишь, о чём никто не просит, то ли лопочешь непонятно что. Одно и то же по десять раз, и вечно всем недоволен. А мы - довольны. Поэтому ты - брюзга. Всё.
К вопросу о литературе. Вот скажите, если всё так просто - балуй, принимай таким, как есть, потакай и получай то же в ответ. И всё будет хорошо. Так чего ж на протяжении веков именно об отношения полов столько копий-то сломано? Я не склонен усложнять тут чего-то. Мне, на самом деле, очень импонирует позиция Зои. И всё-таки...
Нет классиков в детективе, фантастике. Есть захватывающие книги-одновневки.(только Кристи и Конан-Дойля давайте трогать не будем)
И всё-таки, классика - именно МЖ. Так о чём эти книги? О том, как люди усложняют то, что проще простого?
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
Безнадёжный? По-моему, пока человек хоть какими-то вопросами задаётся, с ним ещё не всё безнадёжно.
Если, конечно, на все вопросы для себя ответил, то да! чего ж дальше-то задаваться?..
===========================================
Во-первых, это технически невозможно ответить на все вопросы, потому что останется непременно хоть что-то вроде "Куда подевался второй носок?"
Во-вторых, вы себе представьте , вообразите такого, который регулярно в урочный час тешит себя за ухом вопросом о наличии в себе занудства. Это он не молитву пять раз на дню творит - это он себя СУДИТ, ИЗМЕРЯЕТ и рафинирует, невесть, на что - чтоб какой-то инструктор одобрил и подтвердил его право на существование, хотя ему уже всего отмерили!
"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше!"
Обрисуйте его, плиз, того, который оказался НЕ занудой при всем?
Нет классики в детективе с фантастикой?
Есть. Может вам не встретилась или вы не распознали?
Мне не хочется называть имена, потому что это слишком обнажающий вопрос - мои источники литературы.
Хотя одним из имен я уже здесь обмолвилась - до слез классика в безупречном смысле.
Книги об МЖ?
Кстати, кто сказал, что все будет хорошо?
Будет все как будет.
Или, может, как-то иначе?
Я не знаю, о чем сообщает литература - она о разном. Отношения мужчин и женщин это важная область, так что мимо нее пройти сложно.
При всем мне кажется, что Истина - простая и кроткая, и при этом терпеливая смелая и совсем не дотошная
===========================================
Во-первых, это технически невозможно ответить на все вопросы, потому что останется непременно хоть что-то вроде "Куда подевался второй носок?"
Во-вторых, вы себе представьте , вообразите такого, который регулярно в урочный час тешит себя за ухом вопросом о наличии в себе занудства. Это он не молитву пять раз на дню творит - это он себя СУДИТ, ИЗМЕРЯЕТ и рафинирует, невесть, на что - чтоб какой-то инструктор одобрил и подтвердил его право на существование, хотя ему уже всего отмерили!
"Я себя под Лениным чищу, чтобы плыть в революцию дальше!"
Обрисуйте его, плиз, того, который оказался НЕ занудой при всем?
Нет классики в детективе с фантастикой?
Есть. Может вам не встретилась или вы не распознали?
Мне не хочется называть имена, потому что это слишком обнажающий вопрос - мои источники литературы.
Хотя одним из имен я уже здесь обмолвилась - до слез классика в безупречном смысле.
Книги об МЖ?
Кстати, кто сказал, что все будет хорошо?
Будет все как будет.
Или, может, как-то иначе?
Я не знаю, о чем сообщает литература - она о разном. Отношения мужчин и женщин это важная область, так что мимо нее пройти сложно.
При всем мне кажется, что Истина - простая и кроткая, и при этом терпеливая смелая и совсем не дотошная
ОК, если я всё правильно понял...
Вот, вспомнилось, чего-то, по ходу обсуждения, читал в молодости:
Плоть и кость дзэн
http://book.ariom.ru/txt676.html
14. Грязная дорога.
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
"Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?"
Я, вот, прикупил сегодня тирамису в кондитерской. Кто-то чаем с лимоном грозился А чего б и не выпить чашечку-другую в тени, в приятной компании?
А как жара спадёт немного, можно всей толпой в зоопарк! Морррроженое штевкать, строить рожи обезьянам да жирафов по вольерам погонять
По выходным так хочется в разведку.
Вот так уйти и не вернуться в эту клетку.
Айда, ребята, кто из вас со мной?!
(СБ)
Вот, вспомнилось, чего-то, по ходу обсуждения, читал в молодости:
Плоть и кость дзэн
http://book.ariom.ru/txt676.html
14. Грязная дорога.
Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
"Идем, девушка,"- сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, - сказал Тандзан.- а ты все еще тащишь ее?"
Я, вот, прикупил сегодня тирамису в кондитерской. Кто-то чаем с лимоном грозился А чего б и не выпить чашечку-другую в тени, в приятной компании?
А как жара спадёт немного, можно всей толпой в зоопарк! Морррроженое штевкать, строить рожи обезьянам да жирафов по вольерам погонять
По выходным так хочется в разведку.
Вот так уйти и не вернуться в эту клетку.
Айда, ребята, кто из вас со мной?!
(СБ)
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Как раз это говорит о психологической несостоятельности мужчины. Или женщины - без разницы. Когда личность не развивается, не самореализуется, не растет в верх, у него происходит рост в бок. Появляются заместители: алкоголь, шопинг, секс.zoia писал(а):Если мужчина часто меняет женщин, это не говорит ни о чем само по себе. Может он не строит длительные отношения именно потому, что ищет коротких?
Когда личность не развивается, не самореализуется, не растет в верх, у него происходит рост в бок. Появляются заместители: алкоголь, шопинг, секс.
---------------------------------------------------------------
С порочно-пропащими с этими, которые живут как кусты на траве, вы совершенно разобрались, Вегетта.
А что происходит, когда личность растёт вверх, так сказать, наращивает свой ствол?
Взамен заместителей у него что?
Многочисленные воины, эпидемии и прочие катаклизмы в истории человечества создавали ситуации, когда срочно надо было восстанавливать численность населения социума, либо перестать существовать. Те сообщества, которые находили в себе кадры для полигамного решения вопроса, умудрялись продолжить свой путь в истории. Те, которые продолжали хранить лебединую верность во всех обстоятельствах, вытеснялись на задворки из-за отсутствия критической массы коллектива.
После нескольких итераций полигамные гены накопились, хотя и неравномерно по территории...
Короткий цикл отношений может быть прописан генетически у человека совершенно не потому, что он ищет банального секса. Есть те, кто влюбляется страстно, безрассудно, но ненАдолго.
Они скверные?
С порочно-пропащими с этими, которые живут как кусты на траве, вы совершенно разобрались, Вегетта.
А что происходит, когда личность растёт вверх, так сказать, наращивает свой ствол?
Многочисленные воины, эпидемии и прочие катаклизмы в истории человечества создавали ситуации, когда срочно надо было восстанавливать численность населения социума, либо перестать существовать. Те сообщества, которые находили в себе кадры для полигамного решения вопроса, умудрялись продолжить свой путь в истории. Те, которые продолжали хранить лебединую верность во всех обстоятельствах, вытеснялись на задворки из-за отсутствия критической массы коллектива.
После нескольких итераций полигамные гены накопились, хотя и неравномерно по территории...
Короткий цикл отношений может быть прописан генетически у человека совершенно не потому, что он ищет банального секса. Есть те, кто влюбляется страстно, безрассудно, но ненАдолго.
Они скверные?
Зоя, Зо-о-оя, что значит "скверные"?
Для кого, по чьему мнению, по какой мерке - скверные?
Вопрос в том, кому или чему это мешает?
Одинокий человек - его выбор, как жить.
А семейный? Вот, чесслово, если гены-то заговорили? Как порядочный семьянин, подавляет. А потом, когда дети выпорхнули из гнезда, сидит с бутылкой виски и на горы матерится(это я из Хемингуэя, аватару не приплетать ).
А кто виноват-то? А может всё-таки алкоголь, шоппинг и секс? И никакого самобичевания на склоне лет - жил на всю катушку!
Для кого, по чьему мнению, по какой мерке - скверные?
Вопрос в том, кому или чему это мешает?
Одинокий человек - его выбор, как жить.
А семейный? Вот, чесслово, если гены-то заговорили? Как порядочный семьянин, подавляет. А потом, когда дети выпорхнули из гнезда, сидит с бутылкой виски и на горы матерится(это я из Хемингуэя, аватару не приплетать ).
А кто виноват-то? А может всё-таки алкоголь, шоппинг и секс? И никакого самобичевания на склоне лет - жил на всю катушку!
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Любовь не может быть скверной. Не важно какой период времени она занимает.zoia писал(а):Когда личность не развивается, не самореализуется, не растет в верх, у него происходит рост в бок. Появляются заместители: алкоголь, шопинг, секс.
Они скверные?
А когда личность растет вверх у нее нет потребности в заместителях. Просто не нужно кому-либо что-либо доказывать.
PS Мне показалось, или у вас действительно такой резкий тон?
- Vegetta
- Maniac
- Контактная информация:
Да вообще-то не вам.. ну ладно - чайку так чайку! Мне зеленого с жасмином. И молока не забудьте!TeploVsem писал(а):Vegetta, Вам показалось
Пару раз перечитаете, не спеша, и поймёте, что и тон спокойный, и всё несколько глубже, чем на первый взгляд кажется. Отбросьте эмоции.
Нормальное общение...
Позвольте Вам ещё чайку?
Почему тон резкий?
Всамделе я шучу полунежно...
Никакие они не скверные, а очень даже необходимые наши бабники, потому что когда мужчин не хватает на всех заинтересованных лиц, кто-то должен прикрыть собой амбразуру щедростью натуры.
Кстати, к кустам я отношусь не менее страсно чем к лианам или деревьям, потому что и розы дарят нам именно они.
Что касается подавления себя через бутыль женатого индивида, то здесь существует определенное заблуждение.
Прежде всего самцу несколько противоестественно отказывать самке, которая извивается рядом от страсти - это в примитивно биологическом смысле. Фрустрации могут быть разрушительны, если затрагивают фундаментальные ценности.
Но существует еще один аспект.
Человек может страдать не от недогула, а от монотонности его жизни. Разгульные позывы только способ легально разрушить ( часто чужими руками) привычную жизнь, всряхнуть её, перевернуть вверх тормашками, отбросить нахрясшее.
Хемингуэй, кстати, тем и промышлял от застоя, что ввязывался во всякие впечатления, и других подстрекал. Людям определенного типа показано менять в своей жизни то, что возможно от мебели, до страны, от привычек, до , извините, морали...иначе они всех сожрут. Им нужны новые задачи, иначе они сгинут
Человек опять же рассчитан своей историей отенюдь не на стабильную жизнь
Всамделе я шучу полунежно...
Никакие они не скверные, а очень даже необходимые наши бабники, потому что когда мужчин не хватает на всех заинтересованных лиц, кто-то должен прикрыть собой амбразуру щедростью натуры.
Кстати, к кустам я отношусь не менее страсно чем к лианам или деревьям, потому что и розы дарят нам именно они.
Что касается подавления себя через бутыль женатого индивида, то здесь существует определенное заблуждение.
Прежде всего самцу несколько противоестественно отказывать самке, которая извивается рядом от страсти - это в примитивно биологическом смысле. Фрустрации могут быть разрушительны, если затрагивают фундаментальные ценности.
Но существует еще один аспект.
Человек может страдать не от недогула, а от монотонности его жизни. Разгульные позывы только способ легально разрушить ( часто чужими руками) привычную жизнь, всряхнуть её, перевернуть вверх тормашками, отбросить нахрясшее.
Хемингуэй, кстати, тем и промышлял от застоя, что ввязывался во всякие впечатления, и других подстрекал. Людям определенного типа показано менять в своей жизни то, что возможно от мебели, до страны, от привычек, до , извините, морали...иначе они всех сожрут. Им нужны новые задачи, иначе они сгинут
Человек опять же рассчитан своей историей отенюдь не на стабильную жизнь