Подведение итогов.

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Me
Старший лейтенант

Подведение итогов.

Post by Me »

Канарус гад приземлился и пропал.
Первый на очереди - victor, в Гонкувер, как я понимаю. Уже на мази. Удачи, земеля!
Второй, третий... Кто? У кого на выходе визы? Может, чем помочь? Свестите. ;)
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Уважаемые все со-форумчане. Могу порадоваться и порадовать, что 25 мая получил визы и был доволен, как слон. В Варшаве ни очереди, все как отлаженный механизм - привет - давай ПОВЛ - плати деньги - приходи в 14:00. А в 14:00 вся эпопея закончилась, как-то буднично, без поздравлений со стороны работников посольства - давай чек - получи паспорта. никаких welcome, но я не обиделся. спасибо за то, что дали всего за 1.5 года, а не три-четыре-пять. Теперь будем готовиться, запасаться деньгами, и, думаю, в октябре отчалим, а то много дел еще, надо закончить и передать дело на смену. Вот так.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

А офицер кто был? Уж не Мартин ли Марущак? ;)

ЗЫ. А чего ты до октября-то тянишь? Лучше все-таки летом. Хотя в Ване пофик практически, ладно.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

victor, а скажи честно, мандража нету? Мне говорили, что это нормально, и всегда присутствует. Особенно когда визы на руках. Особенно когда времени до вылета все меньше остается. Я чувствовал мандраж, помню. Но я его просто "глушил". Я не думал о вылете, и точка. Вот мне такому сенситиву так помогало ;)
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Me wrote:victor, а скажи честно, мандража нету? Мне говорили, что это нормально, и всегда присутствует. Особенно когда визы на руках. Особенно когда времени до вылета все меньше остается. Я чувствовал мандраж, помню. Но я его просто "глушил". Я не думал о вылете, и точка. Вот мне такому сенситиву так помогало ;)
У меня похожий рецепт: не думать об вылете до самого вылета. А во время вылета накатить Хенесси... :) Ни одной мысли в голове - ни одной! :))) (по кр мере - не помню %())
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Vegetta wrote:
Me wrote:victor, а скажи честно, мандража нету? Мне говорили, что это нормально, и всегда присутствует. Особенно когда визы на руках. Особенно когда времени до вылета все меньше остается. Я чувствовал мандраж, помню. Но я его просто "глушил". Я не думал о вылете, и точка. Вот мне такому сенситиву так помогало ;)
У меня похожий рецепт: не думать об вылете до самого вылета. А во время вылета накатить Хенесси... :) Ни одной мысли в голове - ни одной! :))) (по кр мере - не помню %())
Хенесси хоть и мягкий, но гадость тоже. Русская водка, или армянский коньяк. Именно армянский. Ахтамар предпочтительно. Ы!
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

У нас хотят в самолётах запретить алкоголь. СОВСЕМ. Так что, рецептики могут не помочь... :(
JT
Maniac

Post by JT »

Anastassia wrote:У нас хотят в самолётах запретить алкоголь. СОВСЕМ. Так что, рецептики могут не помочь... :(
залейте в грелку .....
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Я, бы, конечно улетел прямо сейчас, но надо еще поработать и закрыть свое частное предпринимательство, не хочу оставлять хвостов, а то потом налоговая как взыщет. Мандража пока еще нет, хотя решение и принято, и ребенку будет 4 года, а он еще ни о чем не догадывается, как4ая участь ему уготовлена. Жене надо собраться - отплакаться всем своим подружкам. В Ванкувере нас уже ждум, нашелся добрый человек их очень хороших знакомых, там и бросим свои кости на первые дней 10. А что касается консула, то, честно, даже не знаю, ведь они не представлялись, молча забрали деньги ... и все.
victor
Strictly Addicted

Post by victor »

Мандража, действительно нет, еще месяца 3 есть, чтобы прийти в себя. Уж очень быстро все это получилось. Смотрю на эту вклейку в паспорте и думаю "Это будет, видомо одно из самых важных решений в жизни моей семьи" (хотя и малого никто не справшивал - ха-ха). Обратного пути уже нет, глупо останавливаться на половине пути, мало стран разрешают такое, и без особых проблем. Только думаю, кому надо поставить памятник - канадцам за это или всем тем, кто это уже сделал (за храбрость).
Last edited by victor on Wed May 30, 2007 1:21 am, edited 1 time in total.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

....а у меня мандраж сейчас, но перед вылетом буду спокойна, как удав :wink:
были планы на май-июнь, но по некоторым причинам приходится корректировать по ходу решения бумажных проблем....., теперь планы перенесены на август-сентябрь... Надеюсь Бог даст...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Хенесси хоть и мягкий, но гадость тоже.
:shock: Тормозуху попробуй.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Anastassia wrote:У нас хотят в самолётах запретить алкоголь. СОВСЕМ. Так что, рецептики могут не помочь... :(
Так и запрещено уже. И я как раз Аэрофлотом летела. Ну что мы - в пятом классе, что ли? 11 часов полета. Бухал весь самолет - только наливали из под коленок. А на столикак кола стояла.
:wink:
Last edited by Vegetta on Wed May 30, 2007 7:22 am, edited 1 time in total.

Image
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

по-моему, сейчас запрещено нести на борт любую жидкость свыше скольких-то там миллиграмм.
Просвечивают и отбирают.
Но это на международных рейсах...
Last edited by Sergey on Wed May 30, 2007 7:35 am, edited 1 time in total.
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Sergey wrote:по-моему, сейчас запрещено нести на борт любую жидкость свыше скольких-то там миллиграмм.
Просвечивают и отбирают.
Но это на международные рейсы...
Запрещено свыше 0,5 литра и на рейсы в Амэрику... В КанадУ я исчо не прилетела - расскажу позже :lol:

А на Кубу, на Мальту, в Пекин - пжаста - дьюти фри к вашим услугам!

Image
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

У нас тут делегация в Испанию летала по знакомству с новым оборудованием.
Спецы со всей России. 8)

Один региональный дилер надьютифричился ещё в Шарике.
Пересадка во Франкфурте - потерялся. Еле выпустили самолёт без него.
Из аэропорта автобусом в отель. А он уже там. Другим рейсом выслали и на такси доехал.
На следующую ночь нашли его с пробитой головой. Баски алкашей не любят. При том, что люди очень лояльные. Видать конкретно зацепил кого-то. Ну, у ихних мужиков тоже разговор короткий.
Три дня был в коме. Все улетели. А он как очнулся, первым делом пообещал в суд подать. :shock:
Уж не знаю, подал-нет, и на кого? самое интересное.

А потом удивляемся, что русских там не любят. А летело 15 человек нормальных спецов. Но одного придурка хватило...
Я бы вот и встал под знамёна противников сухого закона на авиарейсах. Сам грешу по чуть-чуть в колу со льдом. Да чего уж, куда уж....
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Человек летит с семьей. По прилету ему еще ландиться.
Так, что все эти хенеси-шменеси оставить в такс-фри для туристов.
Да там и так стакан вина нальют.

200млг жидкости можно на борт когда в Канаде. Мне про это пару недель назад сказали в аэропорту. Друзья к нам летали в конце апреля аэрофлотом. Вроде никто не запрещал им.
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

В салон самолета нельзя вносить жидкости там и всякое такое прочее, если хочешь "извне" провезти. Если купить в дьюти-фри, то там пакуют спиртное в прозрачный пакет (специально его запаивают) и на таможни подобным пакет спокойно проходит, т.к. из дьюти-фри (главное, чтобы чек в него не забыли положить)!
В самолете объявляют, что вскрывать пакетики нельзя, но в принципе никого по прилету не интересует запечатан у вас пакетик с выпивкой или нет. Но если надо дальше еще пересаживаться, то лучше не распечатывать...
Можно еще сделать так: то что собираетесь употребить в полете - запаковываете в один пакет, то что просто с собой для употребления на новой родине - в отдельный пакет.
Мы в дьюти-фри купили 0,7 зубровки, небольшой Белиз и шоколадку... перую запечатали в отдельный пакет, вторые - в другой. Второй пакет в полете вскрыли, но не стали пить... В Пирсоне ни то, ни другое никого не заинтересовало :)
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

ley wrote:Если купить в дьюти-фри, то там пакуют спиртное в прозрачный пакет (специально его запаивают) и на таможни подобным пакет спокойно проходит, т.к. из дьюти-фри (главное, чтобы чек в него не забыли положить)!
А я была свидетелем совершенно противоположной истории...
Правда, это была в конце января, может сейчас ситуация уже изменилась.
Летела я из Пирсона в Вену, так у дядечки, который проходил вслед за мной таможенный досмотр, отобрали купленные (и упакованные!) в duty-free Jonny Walker и духи. Дядька с Jonny расстался бесприкословно, а на счет духов пытался убедить офицера, что это подарок для жены и т.п. Офицер сказал, что если бы флакон духов был объемом до 30 или 50 мл (до 100), то проблем не было бы, а так низзззя.
Не могу сказать, чем закончилась эта история, т.к. я и другие пассажиры ушли на посадку, а дядечку таможенник продолжал мучать.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
Serega
Капитан

Post by Serega »

Чет какие-то страшные истории. Что в Пирсоне, что в Борисполе Дьюти-Фри нахоится в зоне таможенного контроля. Тоесть попасть туда [в Дьюти-Фри] возможно только тогда, когда пасспортный и таможенный контроль уже пройдены и никаких проверок уже не будет. В Пирсоне упакованные покупки вобще привозят к трапу самолета. Какие проверки? Какие вобще проблемы?
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked