Летний Десерт

Добро пожаловаться!
Locked
zoia
Strictly Addicted

Летний Десерт

Post by zoia »

Чистое наслаждение из нелюбимого распальцовщиками Нофрилза

слегка размороженная евромалина (которая сейчасна распродаже) под пышными формами легкого шоколадно-ванильного мороженого, которое тоже на сейле там же - чуточку коньяка, если не полениться, и это будет вообще!
JT
Maniac

Re: Летний Десерт

Post by JT »

zoia wrote:Чистое наслаждение из нелюбимого распальцовщиками Нофрилза

слегка размороженная евромалина (которая сейчасна распродаже) под пышными формами легкого шоколадно-ванильного мороженого, которое тоже на сейле там же - чуточку коньяка, если не полениться, и это будет вообще!
евромалина ? :shock:
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Ага,
малина европеского разлива, потому что они её замораживают грамотно, так что она оттаивает целой и форму не теряет.
Если заморозка была мгновенной, то структуры льда мельчают и не повреждают конструкции ягоды, так что именно их малина годится.
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Как фанат :oops: :wink: малины, да и вообще всех ягод, хочу задать вопрос....
А почему вы летом интересуетесь замороженной малиной? Не смотря на современные технологии заморозки и хранения, ведь свежая значительно ценнее по своим полезным и вкусовым качествам (IMHO).

Zoia, хотя как я поняла из вашего поста, то эта замороженная малина идет "в комплекте" :wink: с мороженным?
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Увы, канадские капиталисты пока не настолько задавлены конкуренцией, чтобы малину в комплекте с мороженым на сейл отправлять в разгар жары. Отделили их почему-то?
Почему в заморозке?
Малина от заморозки в обсуждаемом варианте почти не теряет качества, а и 600 г обходится в 3.99 ка, а в свежем виде за аналогичные деньги её окажется вдвое меньше. В разгар сезона она у меня вообще бесплатной, надеюсь, окажется...
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

zoia wrote:....600 г обходится в 3.99 ка, а в свежем виде за аналогичные деньги её окажется вдвое меньше. В разгар сезона она у меня вообще бесплатной, надеюсь, окажется...
Ну да, согласна! Я за 3.99 покупала коробочки весом приблизительно 150-200 гр.
А бесплатно - это как, если не секрет? Свою выращиваете? Или может ездите на фермы собирать?
А кто-нибудь ездит за дикими ягодами? Я видела по дороге (Toronto=> Peterbourg => Ottawa) какие-то павильончики с надписью "wild berries". Там можно купить дикие ягоды или самому нужно/можно собирать?

И еще вопросик....Почем сейчас в Канаде свежая клубника (не тепличная)?
У нас сейчас в переводе на CAD 3-4$ за килограм.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Малина, надеюсь, в подоконном саду уродит что-нибудь, поэтому бесплатно. Растет она как зверь во всяком случае. Еще здесь обещает ежевика в лесу и еще какая-то около-морошка, которая растет в дикости и цветет как малина. Клубника 2 долара за фунт в любом суперсторе всегда есть, на сейле то же по одному попадается, а в заморозке по 2 доллара где-то тоже всегда есть. Для желающих потратить больше, клубнику можно найти и дороже, но со своей гдядочной она не сравнится , потому что клубника товарная как товарные помидоры или огурцы, требует специальных качеств лежкости и прочей урожайности. Тонкокожие сочноспелые сущности для товаропроизводителя непригодны, зато в семейном возделе приятней всего.
Фунт, это 430 грам, кстати
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Кстати, летом аппетита нет, но на ханимелон ( молочно-зелёная дыня) все еще текут слюнки. На этой неделе в Бейские они по 99 сент, качество лично проверено и одобренно!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я сегодня лазал в таких зарослях. Очень на малину похоже.
zoia
Strictly Addicted

Post by zoia »

Сегодня вы тоскующих иволог по малинникам искали, Ко?
Locked