Vyacheslav wrote:Привет всем! В последнее время курс канадского доллара резко поднялся по отношению к USD. Догоним и перегоним в общемКто как считает - хорошо это для канадских обывателей и экономики канадской в целом или плохо?
я думаю что если америдоллар упал и по отношению к рублю, и по отношению к евро, и по отношению к кленорублю - то это все же америдоллар падает, а не все остальные дружно растут.Ксанец wrote:Думается что 98-ой нас вряд ли постигнет в ближайшее время. Тут дело именно в укреплении рубля, а не в ослаблении доллара..
Дык говорят же, что все разработки по использованию альтернативного топлива на корню скупают ОПЕК и крупные нефтяные компании (правда, слышал я эту байку от людей столь же темных в нефтяных вопросах, что и я сам). Если это так, рано или поздно их все равно вынут из сейфов и поставят на службу трудящимся. Да в любом случае, когда выкачаем из земли всю нефть и сожжем весь ямало-ненецкий газ, то уж водорода-то на нас точно хватит, даже если нас 40 миллиардов понародится. Плюс еще к этому времени придумают, как из картофельных очисток, маковой соломки да из конопли биотопливо получать, а не только самогонку. Подумав про все про это, невозможно не быть оптимистом.Kurz wrote:Число автомобилей в Индии и Китае растет такими темпами, что нефть закончится очень скоро. А тогда вспомним, что такое лошадь, забудем о трансконтинентальных полетах на родину и будем медленно деградировать в каменный век.
почитайте вот здесь про этоСтарый Ко wrote:Тут главный ОПЕКовец выступил с заявлением, что все сволочи и хотят перейти на топливо из кукурузины, и что их ответной кукурузиной будет прекращение инвестиций в нефтепереработку и как следствие рост цен.
Так, что падения цен на нефть никто не допустит.
Гайдар wrote: Вообще, советское руководство могло понимать, что если цены на важнейший экспортный товар выросли в 8 раз, то ведь они могут и упасть в те же 8 раз. Но эта идея казалась абсолютно несерьезной. Хотя я читал записки из Академии наук, где в мягких выражениях советскому руководству говорили, что никто не гарантирует, что эти аномально высокие цены на нефть - это навсегда. Тема проблемы экономико-политического развития страны, зависящей от такого трудно прогнозируемого параметра, как ресурсные доходы, начала впервые исследоваться не в 70-80-х годах XX века.
Прогнозирование цен на нефть – задача поразительно убыточная. Попыткам этим посвящены тысячи хороших книг и статей. Вывод: темна вода в колодце.
Никто из нас не умеет прогнозировать эти цены. Это слишком своеобразно устроенная отрасль. Самое умное, что я слышал по поводу цен на нефть, сказала моя хорошая знакомая, первый заместитель директора ВМФ, Ани Крюгер: «До тех пор, пока все считают, что высокие цены на нефть – это на короткое время, они остаются высокими. Когда большинство участников рынка решат, что они надолго – они рухнут».
Сейчас я слышу все больше разговоров, что высокие цены на нефть – это навсегда. Но я прекрасно помню по образцу конца 70-х – начала 80-х гг. Когда тогда советскому правительству пытались что-то объяснить, правительство хохотало этим людям в лицо и отвечало: «Вы думаете, что машины станут ездить на воде? Или Китай с Индией испарятся?» И я не прогнозирую эти цены. Говорю лишь, что мы должны быть готовы к тому, что они могут упасть. Есть такая штука – план боевого применения вооруженных сил. Она есть в любом культурном генеральном штабе. Это элемент штабной культуры. Так вот это то же самое. Нужно знать, что будешь делать, если цены упадут с нынешних 60-ти до $20, скажем. Мы пытаемся помочь в этом правительству. Но подобный план ни в сейфе министра финансов, ни в сейфе Центробанка не лежит.
Да, я из Липецка, ноЯ жду очередного 98-го. А Вы в Липецке?
А в Канаде?
Кто ничего не делает, тот не ошибается. Это по поводу бреха препов на Г.Anastassia wrote:Сергей, прошу прощения, но мимо личности Гайдара я пройти не могу.
Просто вспоминается реакция наших преподавателей по экономике "Гайдар - партработник и двоечник в экономике, которому с какого-то рожна дали реформировать страну". Этот хомяк отпустил в начале 90-х цены, вызвав катастрофическое обнищание населения и товарный дефицит тем, что разрешил неограниченный экспорт. И ваще много гадостей наделал. А теперь о нефти задумался.
Вспоминается шутка: "картина: "Аркадий Гайдар убивает собственного внука".