Курс CAD

Добро пожаловаться!
Vyacheslav
Addicted

Курс CAD

Post by Vyacheslav »

Привет всем! В последнее время курс канадского доллара резко поднялся по отношению к USD. Догоним и перегоним в общем :D Кто как считает - хорошо это для канадских обывателей и экономики канадской в целом или плохо? :?:
JT
Maniac

Re: Курс CAD

Post by JT »

Vyacheslav wrote:Привет всем! В последнее время курс канадского доллара резко поднялся по отношению к USD. Догоним и перегоним в общем :D Кто как считает - хорошо это для канадских обывателей и экономики канадской в целом или плохо? :?:
:lol:
не знаем, с канадскими обывателями мало общаемся.
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Пока молчит Канада, продолжим атаку на тему из России.
Рассуждаю как обыватель. Российский. Москва.

Подрос канадский или "упал" американский? И есть ли разница?
У нас та же свистопляска с рубль-евро-доллар.

Доллар, типа, упал. Евро, типа, выросло. Было(грубо) 1:28:0.9. Сейчас 1е:35р:1,3д.

Доллару хорошо. На европейские товары спрос падает. Зачем за то же самое платить на 30% дороже, чем года три назад? А американцам, похоже, цены пофиг - был бы вал. И они его, похоже, имеют. Думаю, о действительных причинах и приятных последствиях для Штатов мы и не догадавыемся. О них, видимо, в курсе только те, кто...
Русским, думаю, хорошо, что доллар "упал". (Про укрепление рубля - без комментариев :lol: ). По крайней мере тем, кто в Канаду собирается. :wink:
На фоне инфляции и роста рублёвой массы, что-то становится ещё доступнее из импорта в плане подзакупиться.
Но - неувязочка. Инфляция ползёт, в Европе то и дело всё дорожает(у нас уже почта о предстоящем повышении на 10-35% на немецкое оборудование приходит). А доллар - вниз. А цены на продукцию США не растут. А условия закупки всё интереснее. Доставлять дорого, а то бы завалили тут всё уже. Ну и качество порой...
Я жду очередного 98-го. А Вы в Липецке?
А в Канаде?
Last edited by TeploVsem on Tue Jun 05, 2007 4:19 pm, edited 1 time in total.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если ездить туда из Канады просто так типа в Вегас, то дешевле.
Все. На этом выгода заканчивается.
Ибо экономика Канады такая же как и Российская. Экспорт сырья и товаров. Дороже канацкий рупь - меньше будут покупать и приезжать туристами. Потому что экспорт идет практически весь в штаты.
Вообще-то это не канацкий доллар растет, а американский падает за счет дефицита бюджета. Военная мафия хапает деньги под предлогом войны с терроризмом. Все тоже самое, что и при холодной войне. Деньги в оборонку :arrow: народ в сторонку.
Last edited by Старый Ко on Tue Jun 05, 2007 2:38 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

С Москвой не понятно. Пока нефть дорогая все в порядке. По идее.
Только вот опять появились просьбы чуть ли не от самого ВВП начать участвовать поголовно в очередном госзаеме (отъеме).
Весьма характерный признак начала 98го.
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Думается что 98-ой нас вряд ли постигнет в ближайшее время. Тут дело именно в укреплении рубля, а не в ослаблении доллара.. Доходность по обязательствам гос-ва достаточно низка, что вряд ли приведёт к дефолту. Да и вообще гос-во стало менее активным на внутреннем да и внешнем рынках. С долгами рассчитались, занимать стали меньше. Стабфонд раздули до неприличия. Сейчас взялись за его реструктуризацию, то бишь деньги начнут выводить из западных активов внутрь страны.. Так что, имхо, пока рано говорить о финансовом кризисе... Внутри странны формируется устойчивый спрос на отечественные товары, начали развиваться НЕ нефтегазовые отрасли - банковский сектор, потребительский, энергетический телекоммуникации. Достаточно взглянуть на картину последних IPO в России. Да и инвесторы западные начинают склоняться к отраслям не связанным с нефтью, т.к. с учётом текущего налогообложения этой отрасли, прибыли и потенциал компаний ограничены при ценах на нефть выше 55-60 долларов.. А брент сейчас около 70 торгуется...

Ну а сырьевые высокодоходные валюты (такие как рубль и луни) давно уже растут против доллара, ввиду положительного сальдо торговых операций и разговоров об ослаблении монетарной политики в США(ставку могут перестать поднимать, а может даже и снизят, хотя маловероятно).. А в Канаде наоборот, обеспокоены темпами роста экономики.. Растёт инфляционное давление, то есть могут начать повышать ставку. Что также вызовет рост CAD. Думается мне что паритет штука неизбежная.. хотя.. :roll:
Ввиду того что канадская экономика больше экспорт-ориентированная (тем более сырьё)думаю рост КАДа положительно отразится как на экономике в целом так и на потребителях, импорт по идее должен был стать дешевле.. Хотя как по факту не могу сказать.. тут канадцам виднее.. :D
Мы в ответе за тех, кого во-время не послали...
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

8)
Не буду спорить с профессионалом. Крепнет рубль - дай бог. Но на всякий случай под подушку баксы складирую. Ну не верю я. Думаю, не пролечу в любом случае :wink:

И всё-таки не очень я верю и в светлое будущее ориентированных на сырьё экономик. Впрочем, на наш век, наверное, хватит. Опять же шейхи эти. Вроде не жалуются. Рассуждаю опять как обыватель.
Что скажут профи, интересно?
Тутта
Maniac

Post by Тутта »

Ксанец wrote:Думается что 98-ой нас вряд ли постигнет в ближайшее время. Тут дело именно в укреплении рубля, а не в ослаблении доллара..
я думаю что если америдоллар упал и по отношению к рублю, и по отношению к евро, и по отношению к кленорублю - то это все же америдоллар падает, а не все остальные дружно растут.
Всё написанное выше - имхо!
Спекулянт
Interested

Post by Спекулянт »

Я тоже слабо верю в "светлое будущее" сырьевой экономики.. И также согласен что на наш век хватит. :) Поэтому если сейчас активно не начнут развивать другие отрасли, хотя бы смежные (ведь даже нефтеперегонка у нас можно сказать в зародыше) то ничего хорошего ждать не стОит..

Есть простой способ определения дешевеет ли базовая валюта, или растёт валюта котировки.. Нужно взглянуть на графики доходности процентных инструментов в этой валюте.. Доходность долларовых 3-х месячных депозитов с сентября 2005 упала более чем на 200 процентных пунктов... (падение доходности есть следствие роста стоимости) Следом 10-ти летние казн. облигации США - с сентября 2005г. доходность упала на 800 процентных пунктов...
А следом еврооблигации... За тот же период доходность упала на 1300 пунктов..
Это говорит о том, что бакс вполне силен.. просто другие валюты сильнее.. в частности евро. А сырьевые валюты сильны в первую очередь за счет высокого спроса на свои товары.. + конечно высокие процентные ставки.. Упадут цены на нефть, газ, металлы (т.е. импорт их для США станет дешевле) и увидите как вырастет доллар...
Мы в ответе за тех, кого во-время не послали...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Тут главный ОПЕКовец выступил с заявлением, что все сволочи и хотят перейти на топливо из кукурузины, и что их ответной кукурузиной будет прекращение инвестиций в нефтепереработку и как следствие рост цен.
Так, что падения цен на нефть никто не допустит.
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Число автомобилей в Индии и Китае растет такими темпами, что нефть закончится очень скоро. А тогда вспомним, что такое лошадь, забудем о трансконтинентальных полетах на родину и будем медленно деградировать в каменный век.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Kurz wrote:Число автомобилей в Индии и Китае растет такими темпами, что нефть закончится очень скоро. А тогда вспомним, что такое лошадь, забудем о трансконтинентальных полетах на родину и будем медленно деградировать в каменный век.
Дык говорят же, что все разработки по использованию альтернативного топлива на корню скупают ОПЕК и крупные нефтяные компании (правда, слышал я эту байку от людей столь же темных в нефтяных вопросах, что и я сам). Если это так, рано или поздно их все равно вынут из сейфов и поставят на службу трудящимся. Да в любом случае, когда выкачаем из земли всю нефть и сожжем весь ямало-ненецкий газ, то уж водорода-то на нас точно хватит, даже если нас 40 миллиардов понародится. Плюс еще к этому времени придумают, как из картофельных очисток, маковой соломки да из конопли биотопливо получать, а не только самогонку. Подумав про все про это, невозможно не быть оптимистом.
JT
Maniac

Post by JT »

Старый Ко wrote:Тут главный ОПЕКовец выступил с заявлением, что все сволочи и хотят перейти на топливо из кукурузины, и что их ответной кукурузиной будет прекращение инвестиций в нефтепереработку и как следствие рост цен.
Так, что падения цен на нефть никто не допустит.
почитайте вот здесь про это

http://www.gaidar.org/smi/ural_2006_10_25.htm
Гайдар wrote: Вообще, советское руководство могло понимать, что если цены на важнейший экспортный товар выросли в 8 раз, то ведь они могут и упасть в те же 8 раз. Но эта идея казалась абсолютно несерьезной. Хотя я читал записки из Академии наук, где в мягких выражениях советскому руководству говорили, что никто не гарантирует, что эти аномально высокие цены на нефть - это навсегда. Тема проблемы экономико-политического развития страны, зависящей от такого трудно прогнозируемого параметра, как ресурсные доходы, начала впервые исследоваться не в 70-80-х годах XX века.
Прогнозирование цен на нефть – задача поразительно убыточная. Попыткам этим посвящены тысячи хороших книг и статей. Вывод: темна вода в колодце.
Никто из нас не умеет прогнозировать эти цены. Это слишком своеобразно устроенная отрасль. Самое умное, что я слышал по поводу цен на нефть, сказала моя хорошая знакомая, первый заместитель директора ВМФ, Ани Крюгер: «До тех пор, пока все считают, что высокие цены на нефть – это на короткое время, они остаются высокими. Когда большинство участников рынка решат, что они надолго – они рухнут».
Сейчас я слышу все больше разговоров, что высокие цены на нефть – это навсегда. Но я прекрасно помню по образцу конца 70-х – начала 80-х гг. Когда тогда советскому правительству пытались что-то объяснить, правительство хохотало этим людям в лицо и отвечало: «Вы думаете, что машины станут ездить на воде? Или Китай с Индией испарятся?» И я не прогнозирую эти цены. Говорю лишь, что мы должны быть готовы к тому, что они могут упасть. Есть такая штука – план боевого применения вооруженных сил. Она есть в любом культурном генеральном штабе. Это элемент штабной культуры. Так вот это то же самое. Нужно знать, что будешь делать, если цены упадут с нынешних 60-ти до $20, скажем. Мы пытаемся помочь в этом правительству. Но подобный план ни в сейфе министра финансов, ни в сейфе Центробанка не лежит.
JT
Maniac

Post by JT »

Kurz wrote:Число автомобилей в Индии и Китае растет такими темпами, что нефть закончится очень скоро. А тогда вспомним, что такое лошадь, забудем о трансконтинентальных полетах на родину и будем медленно деградировать в каменный век.
поднимется цена на овес ? :D
Vyacheslav
Addicted

Post by Vyacheslav »

Я жду очередного 98-го. А Вы в Липецке?
А в Канаде?
Да, я из Липецка, но :D пока не в Канаде... С супругой определяемся сейчас по поводу принятия окончательного решения - подаваться или нет. В принципе IELTS уже сдан и получается по минимуму 69 баллов... Смущает изменившаяся в негативную сторону ситуация со сроками и еще некоторые моменты.
Anastassia
Принцессо

Post by Anastassia »

Сергей, прошу прощения, но мимо личности Гайдара я пройти не могу.
Просто вспоминается реакция наших преподавателей по экономике "Гайдар - партработник и двоечник в экономике, которому с какого-то рожна дали реформировать страну". Этот хомяк отпустил в начале 90-х цены, вызвав катастрофическое обнищание населения и товарный дефицит тем, что разрешил неограниченный экспорт. И ваще много гадостей наделал. А теперь о нефти задумался.
Вспоминается шутка: "картина: "Аркадий Гайдар убивает собственного внука". :mrgreen:
TeploVsem
Maniac

Post by TeploVsem »

Я спросил про Липецк, потому что вопрос был об обывателях.
И, находясь в Москве, трудно адекватно судить о том, что происходит в России в целом. Здесь уже 1000$ в месяц не зарплата. И я говорю о "низах", рядовых менеджерах и исполнителях. В других регионах, вроде, люди пока не столь избалованы предложениями о зарплатах в 25-30 тыр.
Я и пытаюсь понять - стоит это как-то увязывать с курсом доллара, или просто столица "пухнет".

У канадцев, насколько я понял, ситуация с доходами рядового налогоплатильщика не сильно изменилась из-за роста CAD.
Или всё-таки изменилась за последние год-два?
Kurz
Strictly Addicted

Post by Kurz »

Самое заметное, что здесь изменилось за последние пол года, это цена на бензин. Он стал дороже более чем на 40%.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Anastassia wrote:Сергей, прошу прощения, но мимо личности Гайдара я пройти не могу.
Просто вспоминается реакция наших преподавателей по экономике "Гайдар - партработник и двоечник в экономике, которому с какого-то рожна дали реформировать страну". Этот хомяк отпустил в начале 90-х цены, вызвав катастрофическое обнищание населения и товарный дефицит тем, что разрешил неограниченный экспорт. И ваще много гадостей наделал. А теперь о нефти задумался.
Вспоминается шутка: "картина: "Аркадий Гайдар убивает собственного внука". :mrgreen:
Кто ничего не делает, тот не ошибается. Это по поводу бреха препов на Г.
Я был тем населением в начале 90х. Нищей в том плане, что денег своих не было, квартиры не было и машины не было. Пару удочек и носимых вещей и лыжи. Самое мерзопакосное то, что и в магазинах не было ничего. При Гайдаре появилось все. А нищими тех кто сидел на тоннах рублей сделала денежная реформа. Которую проводил Павлов если не ошибаюсь. Да все эти ненужные конторы для производства и управления не нужным полопались как пузыри. Халява должна была кончиться.
Я в свое время не прошел кое-куда из-за своих убеждений. Когда спросили кака главна задача перестройки, я сказал, что дать возможность людям нормально жить, в том числе и материально.
Но тогда правильным ответом было - перековать сознание людей.
Так вот я исходя из своих убеждений благодарен Ельцину-Гайдару.
Они открыли экономику, товары и услуги хлынули из-за рубежа, стало, что есть и самое главное появилась возможность работать не только в "ящиках", что и помогло понять, что так жить нельзя.
Невозможно из дикого совка всей страной сразу перейти в развитый запад.
Нужно вначале пройти стадию Wild West. Которая до сих пор и тянется в бывшем союзе.
Когда это становиться очевидным, возникает желание слинять, туда где блага уже есть.
Кто-то из пройдох-недоучек без дипломов о высшем нахомячив покупает челси и домик в Лондоне. Большинство других уехавших с дипломом и десятком тысяч вынуждено торговать пицей в Лондоне (Онтарио), если не повезет, и искать работу получше.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

За два года изменилась цена на бензин. С 70 до 101.
И цены на дома. С 270 до 330.
Зарплаты не изменились.
Locked