Помогите, пожалуйста, кто может, с трудоустройством в Москве

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
RusHohol
Guest

Помогите, пожалуйста, кто может, с трудоустройством в Москве

Сообщение RusHohol » Сб июн 02, 2007 2:54 pm

Барон: «А не будет ли уважаемый Джин так любезен …. ???»
Джин: «Будет, будет … Шашлик из тебя будет …» :D
«Приключения барона Мюнхгаузена». Мультфильм. Серия № …

Похоже, что в обозримом будущем, ввиду некоторых, не только от меня зависящих обстоятельств, мои мечты об эмиграции в Канаду так и останутся пока мечтами.
А пока собираюсь в Москву. Там, по-крайней мере, видя то же shit (я надеюсь, что всё-таки, в меньших количествах, чем где я живу сейчас) я буду зарабатывать раза в 4…5 больше. Хоть это будет служить хоть какой-то компенсацией за жизнь здесь.
Если у кого-то есть (или остались) деловые контакты с иностранными компа-ниями (фирмами), работающими в настоящее время в Москве, то был бы Вам очень признателен за содействие в моём трудоустройстве в одну из таких компаний. При необходимости, могу выслать, куда укажете, своё резюме на русском и на английском языках, в формате общепринятого международного стандарта. Также подойдут и чисто российские компании с зарплатой от 1500 USD. За меньшие деньги мне в Москве, увы, делать нечего.
По профессии я - инженер по автоматизации и инженер-электрик. Солидный опыт работы, приличное знание английского и много других качеств, которые, думаю, могут удовлетворить иностранных работодателей, ведущих свой бизнес в России.
Если одной моей моральной благодарности будет недостаточно, то можно поговорить и об этом.
Всего Вам доброго. Всем удачи.
Хохлы всех национальностей-объединяйтесь !

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс июн 03, 2007 3:01 am

К сожалению, связями (на уровне способствования трудоустройству) похвастаться не могу.
Но если Вам потребуются референсез (а во многих западных компаниях они нужны) от знакомых, то я готова помочь! К тому же, название моей компании звучит для западников неплохо... :wink:

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Ср июн 06, 2007 8:50 am

RusHohol

Увы, и я не обладаю связями в этих областях, поэтому могу лишь пожелать Вам удачи. Приезд в Москву – это тоже миграция. Москва город неприветливый, но пусть Вам он улыбнется. Кстати, от Москвы и до Канады ближе, чем из остальной России :)

Совет, не отличающийся оригинальностью: на связи надейтесь, но и сами не плошайте – ищите работу на джоб-сайтах (job.ru, etc.), и удача обязательно постучится в Вашу дверь.

Будут вопросы по тому, что и как в Москве – спрашивайте.

RusHohol
Guest

The same

Сообщение RusHohol » Ср июн 06, 2007 1:39 pm

Здравствуйте, Anastassia !
Здравствуйте, Apasholimenos !

Anastassia : «… Вам потребуются референсез …»

Спасибо, конечно. Только я так полагаю, что люди, между которыми эта reference возникает, по определению должны лично знать друг друга и желательно долгое время. А ну как «буржуины» начнут меня пытать, как зовут двоюродного брата Вашего деверя или чего хуже - устроят очную ставку с перекрёстным допросом ? :D
Конечно, в случае чего Вам за меня стыдно не будет, но всё-таки это попахивает маленькой авантюрой.
Или как с этим дело обстоит ? «Прокатывают» такие номера, и с какой вероятностью ?

Apasholimenos : « …Кстати, от Москвы и до Канады ближе, чем из остальной России …»

Вот-вот. И до канадского посольства доехать можно в пределах 1,5 часов. Хоть побродить вокруг, с людьми поговорить, что да как. Как тот кот Базилио, возле харчевни «Три пескаря» : «Хоть бы одним слепым глазком взглянуть, что там готовится, хоть бы облизнуться» :lol: .

- --- …. сами не плошайте – ищите работу на джоб-сайтах (job.ru, etc.)…

Сайты, конечно, хорошее дело, только сдаётся мне, что туда вакансии попадают только после того, как в течении какого-то срока работодатель не может найти нужного специалиста через городские московские агентства по трудоустройству, либо им требуется уж какой-то СУПЕР-ПУПЕР специалист и у них есть время, чтобы повыбирать. Сами посудите. Если проживающий в Москве кандидат имеет возможность позвонить в любое агентство по городскому телефону и договориться о личной встрече, то зачем работодателям торопиться выставлять объявление в Инет ? Так как аналогичный кандидат (или даже лучше) вряд ли сразу же рванёт в Москву из Владивостока, прочитав это объявление.

Конечно, москвичи (или гости столицы) тоже читают вакансии из ИНета, но всё равно они быстрее смогут прибыть на собеседование, чем я, находясь за 2000 км. от Москвы.
И потом, затраты на поездку на одно собеседование, в одну сторону, для жителя Москвы обойдутся:
- по времени – не более 2 часов (если на метро)
- по деньгам – не более 100 рублей

Для меня:
- по времени – 36 часов (поездом) + то же что и москвичу
- по деньгам – около 800 руб.( плацкартный вагон) + то же что и москвичу + возможно, заплатить за гостиницу (не менее 1000 руб/сутки).

Как говорится на каждое собеседование по каждому объявлению – не наездишься.

ВОПРОСЫ:
В связи с этим логично вытекающий вопрос : «А не лучше ли (если нужно найти работу в короткие сроки), самому приехать в Москву и в течение недели, например, искать себе работу. Найти, на первое время какую-нибудь. Пусть не сразу ту, какую хотелось бы. А со временем уже искать, что получше». Я так и хочу сделать, а не ждать на сайтах «у моря погоды».

Кстати, не знаете ли Вы, можно ли где-нибудь найти список иностранных промышленных компаний, ведущих свой бизнес в России. Наверняка, у каждой из таких компаний есть представительство в Москве. А если бы я знал все их реквизиты, то мне бы больше ничего не надо было.

Apasholimenos
Maniac

Часть 1

Сообщение Apasholimenos » Чт июн 07, 2007 4:53 am

RusHohol писал(а):
Apasholimenos : « …Кстати, от Москвы и до Канады ближе, чем из остальной России …»

Вот-вот. И до канадского посольства доехать можно в пределах 1,5 часов.
Да, я про то и говорил! Просто не представляю, как люди, живущие не в столицах, делали себе эмиграцию, и преклоняюсь перед их мужеством и целеустремленностью.
Сайты, конечно, хорошее дело, только сдаётся мне, что туда вакансии попадают только после того, как в течении какого-то срока работодатель не может найти нужного специалиста через городские московские агентства по трудоустройству, либо им требуется уж какой-то СУПЕР-ПУПЕР специалист и у них есть время, чтобы повыбирать. Сами посудите.
Лично я почти все свои работы (кроме одной, куда устроился через знакомых, но она и была, кстати, довольно-таки фиговенькая) находил сам – что-то через спец. сайты, что-то по объявлениям в газете (когда интернета еще не было – у меня, по крайней мере; кстати, нынешнюю работу я нашел, кажется, через "Москоу Таймз", не помню уже, бумажную или виртуальную, хотя какая разница), что-то через агентства по трудоустройству (куда я обращался в качестве соискателя, а компании – в качестве работодателя, там мы и пересекались) – при том что специалист я никакой не супер-пупер, а просто специалист (хотя, конечно, в резюме я пою совсем другие песни :wink: ).
Если проживающий в Москве кандидат имеет возможность позвонить в любое агентство по городскому телефону и договориться о личной встрече, то зачем работодателям торопиться выставлять объявление в Инет ? Так как аналогичный кандидат (или даже лучше) вряд ли сразу же рванёт в Москву из Владивостока, прочитав это объявление.
А что, по-Вашему, компаниям не нужны сотрудники для решения своих задач? И откуда они найдут претендентов, если не вывесят объявление – в инете, в газете или на столбе? А из Владивостока в Москву человек рванет, только если у него будет гарантированное трудоустройство, а не призрачная надежда. Так что если компания ведет бизнес в Москве, то, разумеется, ее объявления и адресованы тем, кто находится в Москве, если это только не дистанционная работа.

Продолжение следует, но чуть позже – у меня проблемы с интернетом
Последний раз редактировалось Apasholimenos Чт июн 07, 2007 8:21 am, всего редактировалось 2 раза.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт июн 07, 2007 8:11 am

(Пардон, сообщение пришлось разбить на несколько частей, целиком почему-то не проходит)
Как говорится на каждое собеседование по каждому объявлению – не наездишься.
Да уж это точно, не наездишься! При том что между приглашением на собеседование и приемом на работу, как Вы понимаете, баааальшая разница. То есть этих собеседований Вам нужно посетить по меньшей мере десяток, так что смело умножайте Ваши расходы на 10

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Чт июн 07, 2007 8:13 am

ВОПРОСЫ:
В связи с этим логично вытекающий вопрос : «А не лучше ли (если нужно найти работу в короткие сроки), самому приехать в Москву и в течение недели, например, искать себе работу
За неделю Вы нормальную работу найдете вряд ли. Если приезжать – то надолго. И жить не в гостинице, а снимать квартиру/комнату. При этом, конечно, надо иметь запас денег. (ИМХО — посоветуйтесь с теми, кто через все это проходил).
Найти, на первое время какую-нибудь. Пусть не сразу ту, какую хотелось бы. А со временем уже искать, что получше

Ну да, в принципе. Лишь бы хватало на еду и на квартиру, которую Вам снимать придется (мин. 500 USD, насколько я знаю; впрочем, надо проверить). От есть работу все-таки надо искать не дворника или грузчика, а по специальности, наверное. Ну а потом искать – предложили работу, где на 200 баксов больше платят – раз, и переметнулись туда. И т. д.
Кстати, не знаете ли Вы, можно ли где-нибудь найти список иностранных промышленных компаний, ведущих свой бизнес в России. Наверняка, у каждой из таких компаний есть представительство в Москве.
Никогда так работу не искал (хотя слышал, что многие люди именно так находят, обращаясь непосредственно в компании). Не знаю – зайдите на сайты "Кока-Колы", "Дженерал Моторс", "Бритиш Петролеум", …………… — может, что и найдете.
Но я бумаю, что искать нужно везде – и в газетах, и в инете, и обращаясь в сами компании. Тогда больше шансов, что найдете.

В общем, надо Вам в Москву переезжать, если Вы намерились тут искать работу. Тут какое-то время поживете – а там и про Канаду вновь думать начинайте :)

Впрочем, я-то сам, прожив всю жизнь в Мск или ее окрестностях, со всеми этими трудностями (которые тут так быстро и легко за Вас "решил" :lol:) никогда не сталкивался – посоветуйтесь еще с людьми, которые приехали в Москву на поиски работы, наверняка есть подобные форумы.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт июн 08, 2007 5:27 am

Референс прокатывает и так - просто указываете в анкете при подаче заявления на работу мои контакты, а мне просто говорите своё имя и придумываем момент Вашей биографии, в который пересекались по работе. Так как обо мне им ничего не известно, прокатывает только так.
Что касается поиска работы в Москве, то на более-менее квалифицированную работу требуется регистрация. А регистрации, по-моему, в гостинице не дают. Да и дорого это - в гостинице.
По поиску работы: сейчас в Москве на многих специалистов спрос превышает предложение в разы. Поэтому попробуйте поразмещаться по хэдхантерским сайтам. Мне кажется, что сейчас первое собеседование и по телефону могут провести (у меня так с однокурсницей было).
К тому же разместившись у хэдхантеров, Вы поймёте, есть ли на Вас (простите за формулировку) спрос. Кроме того, я точно знаю, что специалистов западные компании в подавляющем большинстве случаев заказывают у хэдхантеров, а не занимаются первичным отбором сами - слишком большая нагрузка на HR.

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт июн 08, 2007 7:10 am

Мне кажется, хенхантеры занимаются далеко не всеми специальностями – в основном они охотятся за головами руководителей и редких специалистов. Хотя, может, я просто не в курсе.

Я бы двинул стопы не джоб.ру и похожие сайты, параллельно разместил свое резюме на подобных сайтах, ну и просматривал бы объявления, в той же "Москоу Таймз", к примеру.
В общем, чем в большем количестве мест искать, тем больше шансов что-то найти.

А вообще Москва это вам не Канада, нет, не Канада…

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Пт июн 08, 2007 4:57 pm

Apasholimenos писал(а):Мне кажется, хенхантеры занимаются далеко не всеми специальностями – в основном они охотятся за головами руководителей и редких специалистов. Хотя, может, я просто не в курсе.
У меня однокурсница устроилась в GE бухгалтером. Её сами хэдхантеры выцепили с джоб ру или чего-то похожего, и упрашивали пойти на собеседование. Бухгалтеры - вроде не редкие у нас... ;)

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Сб июн 09, 2007 6:42 am

Может быть!
В общем, по всем направлениям надо поиск вести; чем больше дверей, в которые стучишься, тем больше шансов, что тебя хотя бы в одну пустят.

RusHohol
Guest

the same

Сообщение RusHohol » Вс июн 10, 2007 2:19 pm

Всем привет !

Вчера зашёл на пару «джобовских» сайтов и скачал оттель около 30 вакансий (от 1000 до 2000 $), соответствующих моей профессии. «ВАУ !!!» - как говорят там, где нас нет и куда мы все хотим попасть.
Ну конечно, это не факт, что все эти вакансии будут для меня 100%-ми. Но уже есть, за что зацепиться. Конечно, лучше ехать в Москву имея хотя бы 3 реальных приглашения на собеседование.
Apasholimenos : "Просто не представляю, как люди, живущие не в столицах, делали себе эмиграцию, и преклоняюсь перед их мужеством и целеустремленностью."

Безусловно, москвичам намного легче свалить из USSR, чем всем остальным. Во-первых, тут тебе посольство и тут тебе квартира, продав сейчас которую, можно сразу купить равноценное (или почти равноценное) жильё в Канаде. Если я и насребу за свою 2 комнатную хрущёвку тысяч 25…30 америки, то на эти деньги там я смогу купить только дверь от пентхауза. А жильё в Канаде – это пожалуй самая главная проблема для иммигрантов, кому уже не 25. Хоть и можно взять mortgage, но потом придётся трястись всю оставшуюся жизнь, чтобы не потерять работу, смотреть в оба и «уворачиваться от кирпичей, летящих отовсюду».

ВОПРОСЫ:
1. Слышал, что процветает «кидалово» при и после устройства на работу «покорителей» столицы.
Можно ли не стать очередным подопытным кроликом, и как это сделать ?
Конечно, солидные фирмы, скорее всего, не станут этим заниматься. Но как быть с остальными ?
Ну, например, потребовать, чтобы контракт был составлен на твоих условиях:
- оговорить точный график работы и количество часов в день,
- оговорить порядок оплаты переработок, после окончания трудового дня и в выходные
- намекнуть им насчёт т.н. «подъёмных» (аванса, в размере пол-зарплаты) или хотя бы договориться, чтобы они платили не раз в месяц, а каждую неделю (так, например, делается в Новой Зеландии).

Кстати, можно ли добиться от такой конторы через суд, в случае не соблюдения условий контракта с её стороны. Или себе дороже потом станет ?

2. Где найти списки наименований «хэдхантерских сайтов» ??

3. Apasholimenos писал(а): - « А вообще Москва это вам не Канада, нет, не Канада…»

Ну вроде как я знаю, что там везде «Пли-и-з» да «Сенкью», и бардака меньше и личность больше уважают, чем в раше. Но читал и про некоторый негатив от некоторых тамошних «бывших наших». А Вам что конкретно нравится в Канаде, а что нет ?

JT
Maniac

Re: the same

Сообщение JT » Вс июн 10, 2007 2:23 pm

RusHohol писал(а): А жильё в Канаде – это пожалуй самая главная проблема для иммигрантов, кому уже не 25.
позвольте с вами на согласиться.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Вс июн 10, 2007 2:59 pm

- Всем привет !
- Привет.

- Вчера зашёл на пару «джобовских» сайтов и скачал оттель около 30 вакансий (от 1000 до 2000 $), соответствующих моей профессии. «ВАУ !!!» - как говорят там, где нас нет и куда мы все хотим попасть.
- Количество вообще не имеет значения. Но то, что сам рыть начал - молодец.

- Ну конечно, это не факт, что все эти вакансии будут для меня 100%-ми.
- Или ты для них.

- Но уже есть, за что зацепиться.
- Пока нет за что.

- Конечно, лучше ехать в Москву имея хотя бы 3 реальных приглашения на собеседование.
- 33 лучше. 3 должны быть совсем реальными, чтоб в Москву ехать.

- Безусловно, москвичам намного легче свалить из USSR, чем всем остальным.
- Канадское консульство, видимо, полностью разделяет эту точку зрения. Поэтому выдаёт визы по территориальному признаку. По прописке.

ВОПРОСЫ:
1. - Слышал, что процветает «кидалово» при и после устройства на работу «покорителей» столицы.

- Процветает. Но все где-то работают.

- Можно ли не стать очередным подопытным кроликом, и как это сделать ?
- Нельзя. Всё сделают за тебя. Избежать этого ньюкамеру, практически, невозможно. Но жизнь на этом не заканчивается.

- Конечно, солидные фирмы, скорее всего, не станут этим заниматься. Но как быть с остальными ?
- Никакой разницы. Как отличить солидную фирму от полного фуфла до сих пор не пойму. Нету солидных и несолидных фирм, порядочных и непорядочных. Есть конкретное рабочее место, с конкретной зарплатой и конкретным перечнем обязанностей. Насколько всё это конкретно становится понятно через месяц. В день зарплаты.

- Ну, например, потребовать, чтобы контракт был составлен на твоих условиях...
- Одна-а-ко.

- Кстати, можно ли добиться от такой конторы через суд, в случае не соблюдения условий контракта с её стороны. Или себе дороже потом станет ?
- Я где-то читал, о людях, что спят по ночам.
. Ты можешь смеяться, клянусь, я читал это сам.

2.- Где найти списки наименований «хэдхантерских сайтов» ??
- Даже не знаю, чего это такое. Как и большинство тех, кто работает в Москве.

3. Apasholimenos писал(а): - « А вообще Москва это вам не Канада, нет, не Канада…»
- Как смог продемонстрировал Вам в этом посте. И это ещё в очень мягкой форме.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

RusHohol
Guest

Сообщение RusHohol » Вс июн 10, 2007 3:02 pm

I.G.G. писал(а):
RusHohol писал(а): А жильё в Канаде – это пожалуй самая главная проблема для иммигрантов, кому уже не 25.
позвольте с вами на согласиться.
Ну из этого я могу сделать вывод, что либо
1. Это в Канаде не единственная проблема
2. или "В Канаде всё настолько замечательно, что нет проблем вообще" и самая главная проблема в Канаде для иммигранта - это попасть в Канаду ?

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс июн 10, 2007 3:26 pm

RusHohol писал(а):
Ну из этого я могу сделать вывод, что либо
1. Это в Канаде не единственная проблема
2. или "В Канаде всё настолько замечательно, что нет проблем вообще" и самая главная проблема в Канаде для иммигранта - это попасть в Канаду ?
неожиданный вывод.

JT
Maniac

Сообщение JT » Вс июн 10, 2007 3:28 pm

TeploVsem писал(а):-
- Канадское консульство, видимо, полностью разделяет эту точку зрения. Поэтому выдаёт визы по территориальному признаку. По прописке..
причем прописка должна быть канадская :shock:

Закрыто