Вопрос о visitor visa
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Вопрос о visitor visa
Человеку в киевском посольстве открыли визиторскую визу, но открыли как-то хитро - без даты окончания визы, которую, как сказали, будет ставить канадский таможенник в Торонто.
Это у всех сейчас так?
Так а как билеты брать тогда?
В заявлении на визу писалось "на месяц" (чтоб с большей вероятностью открыли), но остаться хотелось бы подольше (хотя бы на несколько месяцев). Я слышал, всем на 6 месяцев открывают...
Кто-то сталкивался?
А как поступали?
А где грабли?
Что делать и кто виноват?
Или просто брать обратный билет через 5 месяцев и не заморачиваться?
Это у всех сейчас так?
Так а как билеты брать тогда?
В заявлении на визу писалось "на месяц" (чтоб с большей вероятностью открыли), но остаться хотелось бы подольше (хотя бы на несколько месяцев). Я слышал, всем на 6 месяцев открывают...
Кто-то сталкивался?
А как поступали?
А где грабли?
Что делать и кто виноват?
Или просто брать обратный билет через 5 месяцев и не заморачиваться?
вы видимо путаете две визовые даты.
Первая дата ставится прямо на визе в момент возврата паспорта посольством – это до какой даты вы имеете право заехать в Канаду.
Вторая дата это срок на какой вы имеете право оставаться внутри Канады, она ставится уже в аэропорту иммиграционным офицером (и вроде штампуют даже не на визу, а на одну из задних страниц). Вторую дату посольство никогда и не ставило, типа решение остается за офицером по приезду.
Обычно дают 6 месяцев на внтури Канады, даже если билет на две недели. Если у офицера сомнения в намерениях приезжающего то он может сократить срок пребывания или даже отказать во въезде (правда я ни разу не слышала чтоб кого-то завернули, надо зваться БенЛаденом наверное чтобы такое случилось ). В консульствах кстати всегда написано что виза не гарантирует въезда в страну, так как окончательное решение принимает офицер.
Первая дата ставится прямо на визе в момент возврата паспорта посольством – это до какой даты вы имеете право заехать в Канаду.
Вторая дата это срок на какой вы имеете право оставаться внутри Канады, она ставится уже в аэропорту иммиграционным офицером (и вроде штампуют даже не на визу, а на одну из задних страниц). Вторую дату посольство никогда и не ставило, типа решение остается за офицером по приезду.
Обычно дают 6 месяцев на внтури Канады, даже если билет на две недели. Если у офицера сомнения в намерениях приезжающего то он может сократить срок пребывания или даже отказать во въезде (правда я ни разу не слышала чтоб кого-то завернули, надо зваться БенЛаденом наверное чтобы такое случилось ). В консульствах кстати всегда написано что виза не гарантирует въезда в страну, так как окончательное решение принимает офицер.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Да, речь идет об именно второй дате.ViRuCa писал(а):вы видимо путаете две визовые даты.
Так что, у кого-то получалось с обратным билетом через 5 месяцев получить визу на 6? Или это по слухам?
Вопрос на данный момент в том, на какую дату брать обратный билет. Через месяц, а потом (в случае визы на 6 месяцев) переносить билет?
Или билет брать на декабрь с надеждой, что откроют визу до того времени?
А как, кстати, можно было объяснить, что в посольстве мы визу просили на месяц, а по билетам выходит - 5 месяцев собираемся оставаться?
Иммиграционных намерений на самом деле никаких нету...
лично знаю людей у кого с 3 месяцами в билете давали визу на 6, и у кого с двумя неделями тоже.
6 месяцев это стандарт, меньше дают если есть подозрения. офицер в аэропорту вряд ли видит анкету из посольства, так что объяснять разницу дат не придется. если что всегда можно сказать что поменялись планы.
проблема в другом, если билет на 5 месяцев и возраст молодой (а не родители-пенсионеры или братья-тинейджеры), то могут возникнуть подозрения про нелегальную работу, тогда более вероятно уменьшение срока визы. если денег на обмен билета не очень жалко, то надежнее взять сначала на месяц, а после приезда менять уже как вам надо.
6 месяцев это стандарт, меньше дают если есть подозрения. офицер в аэропорту вряд ли видит анкету из посольства, так что объяснять разницу дат не придется. если что всегда можно сказать что поменялись планы.
проблема в другом, если билет на 5 месяцев и возраст молодой (а не родители-пенсионеры или братья-тинейджеры), то могут возникнуть подозрения про нелегальную работу, тогда более вероятно уменьшение срока визы. если денег на обмен билета не очень жалко, то надежнее взять сначала на месяц, а после приезда менять уже как вам надо.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
Кассирше, наверное, так посоветовал кто-то из серьезных людей.Serega писал(а):шо за дискриминация! недопонял я чет, кассирша решает, что кому положено, а что не положено?
Иначе кассирше придется за свой счет транспортировать кого-то обратно, что ей может и не понравиться...
Билет в один конец визиторам тоже не продают, кстати...
я вам больше скажу, кассиршам даже положено знать с какой целью вы едете и по какому адресу в Канаде будете временно проживать при выдаче билета все записывают (кому потом передают - неизвестно). видать после 9-11 закрутили гайки...
а насчет билета, взять на месяц-два и потом поменять выйдет дешевле, чем покупать с открытой датой, даже если бы визитерам такие продавали.
а насчет билета, взять на месяц-два и потом поменять выйдет дешевле, чем покупать с открытой датой, даже если бы визитерам такие продавали.
сегодня утром звонила в "Аеросвіт" и как раз интересовалась билетами с открытой датой, мне лично кассирша ничего не сказала про ограничения (что нельзя для visitor visa). Я сначала просто прашивала про билеты, а она мне сказала, что остались только дорогие, когда я спросила про билеты с открытой датой, то она сказала, что эти как раз билеты и могут быть с открытой датой.
Да такие билеты действительно дороже обычных. Вот например Киев-Торонто, эконом класс, билет с открытой датой до июля стоил 865 $, с июля уже 1025$.
Да такие билеты действительно дороже обычных. Вот например Киев-Торонто, эконом класс, билет с открытой датой до июля стоил 865 $, с июля уже 1025$.
- estana
- Strictly Addicted
Из личной практики не могу к сожалению поделиться опытом, оба раза у меня были открыты визы с окончательным возможным сроком пребывания в Канаде...
Sergey, не хочу настраивать на негатив... но я слышала следующий случай из жизни.
Мужчина поехал в гости к сыну по визиторской визе, в заявлении он указывал, что пробудет в Канаде месяц.
Пребывая в гостях у сына, он умудрился простудиься и заболеть. Они с сыном решили обменять купленный заранее билет с датой вылета на две недели позже. В Канаде без особых проблем продлили визу по причине болезни.
Зато потом, при повторном обращении эта история "вылезла" наружу.
Сын пригласил родителей на свадьбу. Матери визу дали, а отцу, "как злостному" нарушителю - отказали. В отказном письме офицер киевского посольства так и написала, что "ранее нарушил срок, заявленный в анкете и обращался за продлением визы". Видите ли болезнь - не основание для продления срока пребывания , будь добр с температурой забирайся в самолет и лети лечиться на родину. Надо заметить, что мужчина тот рассказывал, что за государственной медицинской помощью он не обращался, а лечился домашними подручными средствами - "малинами-чаями-горчичниками".
Sergey, вашим знакомым желаю только удачи! Но лучше не рисковать (IMHO), если потом планируете повторно обращаться за визой.
Sergey, не хочу настраивать на негатив... но я слышала следующий случай из жизни.
Мужчина поехал в гости к сыну по визиторской визе, в заявлении он указывал, что пробудет в Канаде месяц.
Пребывая в гостях у сына, он умудрился простудиься и заболеть. Они с сыном решили обменять купленный заранее билет с датой вылета на две недели позже. В Канаде без особых проблем продлили визу по причине болезни.
Зато потом, при повторном обращении эта история "вылезла" наружу.
Сын пригласил родителей на свадьбу. Матери визу дали, а отцу, "как злостному" нарушителю - отказали. В отказном письме офицер киевского посольства так и написала, что "ранее нарушил срок, заявленный в анкете и обращался за продлением визы". Видите ли болезнь - не основание для продления срока пребывания , будь добр с температурой забирайся в самолет и лети лечиться на родину. Надо заметить, что мужчина тот рассказывал, что за государственной медицинской помощью он не обращался, а лечился домашними подручными средствами - "малинами-чаями-горчичниками".
Sergey, вашим знакомым желаю только удачи! Но лучше не рисковать (IMHO), если потом планируете повторно обращаться за визой.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Estana, у вас не совсем полная история с точки зрения виз.
Eсли заболевшему В АЭРОПОРТУ дали разрешение пребывать в Канаде только месяц, то обмен билета за пределами разрешенного срока и обращение за продлением визы это совсем другая история. В пределах разрешенного срока пребывания можно менять билет хоть сто раз, при этом за продлением визы обращаться не нужно и в ваш файл это не идет.
Насчет виз открытых сразу со сроком пребывания... у вас паспорт этот еще сохранился? Там сзади будет штамп со сроком пребывания. То что в посольстве на визе напечатали это срок возможности заехать в Канаду, а не срок пребывания.
Eсли заболевшему В АЭРОПОРТУ дали разрешение пребывать в Канаде только месяц, то обмен билета за пределами разрешенного срока и обращение за продлением визы это совсем другая история. В пределах разрешенного срока пребывания можно менять билет хоть сто раз, при этом за продлением визы обращаться не нужно и в ваш файл это не идет.
Насчет виз открытых сразу со сроком пребывания... у вас паспорт этот еще сохранился? Там сзади будет штамп со сроком пребывания. То что в посольстве на визе напечатали это срок возможности заехать в Канаду, а не срок пребывания.
- estana
- Strictly Addicted
Не буду спорить , т.к. история не моя и всех подробностей я не знаю... Как говорят - за что купила, за то и продала.ViRuCa писал(а):Estana, у вас не совсем полная история с точки зрения виз.
А то, что можно менять билет пределах разрешенного срока пребывания, это я думаю и школьнику понятно.
У мужчины ситуация была приблизительно такова:
1. В заявлении в посольство на открытие визы он указал срок - с 1-го по 30 октября.
2. Поскольку за визой обратился 15 сентября, то на визе стояли даты: 'date of issue - 15 September" , "expiry date - 15 November".
3. Первоначально обратный билет, как и было заявлено был куплен на 30 октября.
4. Буквально в последние пару дней перед вылетом дядька свалился с высокой температурой, т.е.8-29 октября.
Каким образом сын продлил ему срок действия визы я не знаю (да и сам дядька по-видимому не знал), а потом на основании продленной визы они обменяли обратный билет.
После всей этой истории, спустя год, дядьке отказали в выдаче повторной визы, чтобы поехать к сыну на свадьбу.
Ну хоть стреляйте, не пойму я в чем вина этого дядьки, какой криминал увидели в его прошлом визите?
Относительно подчеркнутого - согласна, при выдаче паспорта с визой секретарь так и говорит: "Вам выдана виза с ....числа, с окончательным сроком въезда до.....- и называет expiry date."ViRuCa писал(а):Насчет виз открытых сразу со сроком пребывания... у вас паспорт этот еще сохранился? Там сзади будет штамп со сроком пребывания. То что в посольстве на визе напечатали это срок возможности заехать в Канаду, а не срок пребывания.
Паспорт есть, сохранился. Посмотрела. Нет у меня такого штампа.
На последних страницах стоит штамп, который ставит секретарь в посольстве при приеме документов, на этом штампе стоит "KYIV", тип визы -TRV и номер файла. Всё.
На въездных штампах (которые проставили в Пирсоне) стоит дата въезда и нет никаких других дат, указывающих на окончательный срок пребывания...
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
а как вы тогда узнали когда у вас срок пребывания заканчивается? дату где-то должны были поставить, может на другой странице...Относительно подчеркнутого - согласна, при выдаче паспорта с визой секретарь так и говорит: "Вам выдана виза с ....числа, с окончательным сроком въезда до.....- и называет expiry date."
Паспорт есть, сохранился. Посмотрела. Нет у меня такого штампа.
На последних страницах стоит штамп, который ставит секретарь в посольстве при приеме документов, на этом штампе стоит "KYIV", тип визы -TRV и номер файла. Всё.
На въездных штампах (которые проставили в Пирсоне) стоит дата въезда и нет никаких других дат, указывающих на окончательный срок пребывания...
у меня через две недели гости из Москвы будут, посмотрю какие штампы теперь ставят и скажу.
- estana
- Strictly Addicted
Нет других дат! Во всяком случае в моем паспорте их точно нет, зрение у меня хорошее .ViRuCa писал(а): а как вы тогда узнали когда у вас срок пребывания заканчивается? дату где-то должны были поставить, может на другой странице...
у меня через две недели гости из Москвы будут, посмотрю какие штампы теперь ставят и скажу.
Может зависит еще от того в какой стране визу выдавали? Неужели Украина и Россия проходят по разным визовым режимам?
Я просто из-за работы не могла оставаться в Канаде больше 1 - 1,5 месяцев, так что мне вполне хватило времени между "date of issue" и "expiry date".
ну вы даете, это ж могло привести к нарушению визового режима, тогда вообще труба потом с документамиЯ просто из-за работы не могла оставаться в Канаде больше 1 - 1,5 месяцев, так что мне вполне хватило времени между "date of issue" и "expiry date".
expiry date может быть позже, чем срок пребывания, если вам на пребывание дали не 6 месяцев. например на визу подался в марте, дали на 6 месяцев до сентября, прилетел в мае и разрешили остаться на месяц - значит в июне надо уехать, иначе нарушение.
покопалась на сайте иммиграции, вот что пишут:
на другой странице того же сайта написано:Visiting Canada: Arriving
When you arrive in Canada, you will be greeted by an officer of the Canada Border Services Agency (CBSA).... The officer will ask to see your passport or travel documents.... You will also have to convince the officer that you will leave Canada when your Temporary Resident Visa expires.... The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada.
из всего этого напрашивается вывод, что если если срок пребывания стандартный (6 мес) то должны поставить штамп но могут и сказать на словах. если меньше 6 мес то точно ставят штамп.When you arrive at the point of entry in Canada, an officer of the Canada Border Services Agency will make sure you meet the requirements to enter Canada. The officer will tell you how long you can stay in Canada. Six months is the longest period of time you can stay in Canada under a single-entry Temporary Resident Visa. The expiry date—the date by which you must leave Canada—will be stamped in your passport. If you have a study permit or a work permit, the same expiry date will be stamped on the permit as well.
- estana
- Strictly Addicted
Паспорт действительно предъявляла Как же иначе? Офицеру даже не пришлось просить меня об этом.ViRuCa писал(а):... The officer will ask to see your passport or travel documents.... You will also have to convince the officer that you will leave Canada when your Temporary Resident Visa expires.... The officer will stamp your passport or let you know how long you can stay in Canada.
Спросил он меня только о цели визита и есть ли обратный билет.
Никакого штампа он не ставил и на словах ни о каких датах не говорил!
Вся бесседа с офицером в Пирсоне заняла не более 1-й минуты, а после этого он только сказал: "Ok! Welcome to Canada!"
Вот и я исходила из того, что... the expiry date—the date by which you must leave Canada.на другой странице того же сайта написано:из всего этого напрашивается вывод, что если если срок пребывания стандартный (6 мес) то должны поставить штамп но могут и сказать на словах. если меньше 6 мес то точно ставят штамп.When you arrive at the point of entry in Canada, an officer of the Canada Border Services Agency will make sure you meet the requirements to enter Canada. The officer will tell you how long you can stay in Canada. Six months is the longest period of time you can stay in Canada under a single-entry Temporary Resident Visa. The expiry date—the date by which you must leave Canada—will be stamped in your passport. If you have a study permit or a work permit, the same expiry date will be stamped on the permit as well.
Последняя виза была со сроком 1,5 месяца между "date of issue" и "expiry date", но штампа никто мне не поставил ни разу...
Не знаю, или это мой случай такое исключение из правил, или ......даже не знаю, что сказать.
А относительно Шенгенских виз (вот сидела и изучала все визы в своем паспорте) могу заметить, что есть там пункт "duration of stay.....days".
И количество дней естественно, соответствует промежутку между "date of issue" и "expiry date".