ViRuCa wrote:Estana, у вас не совсем полная история с точки зрения виз.
Eсли заболевшему В АЭРОПОРТУ дали разрешение пребывать в Канаде только месяц, то обмен билета за пределами разрешенного срока и обращение за продлением визы это совсем другая история. В пределах разрешенного срока пребывания можно менять билет хоть сто раз, при этом за продлением визы обращаться не нужно и в ваш файл это не идет.
Не буду спорить

, т.к. история не моя и всех подробностей я не знаю... Как говорят - за что купила, за то и продала.
А то, что можно менять билет пределах разрешенного срока пребывания, это я думаю и школьнику понятно.
У мужчины ситуация была приблизительно такова:
1. В заявлении в посольство на открытие визы он указал срок - с 1-го по 30 октября.
2. Поскольку за визой обратился 15 сентября, то на визе стояли даты: 'date of issue - 15 September" , "expiry date - 15 November".
3. Первоначально обратный билет, как и было заявлено был куплен на 30 октября.
4. Буквально в последние пару дней перед вылетом дядька свалился с высокой температурой, т.е.8-29 октября.
Каким образом сын продлил ему срок действия визы я не знаю (да и сам дядька по-видимому не знал), а потом на основании продленной визы они обменяли обратный билет.
После всей этой истории, спустя год, дядьке отказали в выдаче повторной визы, чтобы поехать к сыну на свадьбу.
Ну хоть стреляйте, не пойму я в чем вина этого дядьки, какой криминал увидели в его прошлом визите?
ViRuCa wrote:Насчет виз открытых сразу со сроком пребывания... у вас паспорт этот еще сохранился? Там сзади будет штамп со сроком пребывания. То что в посольстве на визе напечатали это срок возможности заехать в Канаду, а не срок пребывания.
Относительно подчеркнутого - согласна, при выдаче паспорта с визой секретарь так и говорит: "Вам выдана виза с ....числа, с окончательным сроком въезда до.....- и называет expiry date."
Паспорт есть, сохранился. Посмотрела. Нет у меня такого штампа.
На последних страницах стоит штамп, который ставит секретарь в посольстве при приеме документов, на этом штампе стоит "KYIV", тип визы -TRV и номер файла. Всё.
На въездных штампах (которые проставили в Пирсоне) стоит дата въезда и нет никаких других дат, указывающих на окончательный срок пребывания...