Terjer wrote:
Большая просьба - писать сюда любые факты о ветеринарии и ветеринарных клиниках.:
Привет землякам! (мы из Томска:-)).
Вырезала из своих записей кусок про стерилизацию кошки - дело было в феврале, поэтому детали не шибко помню. Клиника - в Скарборо; адрес знакомая дала - сказала, что там оперировала, хорошо мол и относительно недорого.
Длинная цитата:
"Отдельный прикол - наш телефонный разговор с ассистентом клиники. Не с первого раза, но поняли друг друга (в их терминологии это было отнюдь не sterilization, как подсказывал Lingvo, но fix from heat)Договорились на том, что приехать надо дважды, первый - чтобы доктор посмотрел и назначил дату, второй - на саму операцию.
Помолившись, поехали. Animal Clinic ("клиника домашних животных") на самом деле весьма непомпезная конторка, в одном ряду с магазинчиками под крышей. Как и везде тут, на стенах много фоток ( у акушеров-гинекологов все стены завешаны фотками детей, которых они принимали - ну а тут конечно звери); корма; приятная улыбчивая медсестра заполняет очередной документ на нашу Кысю. Это уже третий: международный ветеринарный паспорт и международное же регистрационное свидетельство у нее уже есть.
И тут выясняется, что-таки мы друг друга недопоняли, и первый визит нужен был для того, чтоб поставить обязательную прививку от бешенства, а поскольку она у нас уже есть - "подождите минутку, я спрошу доктора...- да, можете оставлять ее прямо сейчас, приезжайте забирать с 6 до 8 вечера" . 126 баксов (кстати- в "русских" клиниках то же самое предлагали сделать вдвое дороже).
Приезжаю за кошкой. Выносят ее в сумке...Я верю в эмпатию, так вот от кошки эмоция исходит такая - "что это было?" Не болевая, не напугана..от души отлегло моментально. Дома выпустили - пошла есть и пить. Потом, когда посмотрели - аккуратно выбрит (!) живот, маленький шовчик. В комплекс услуг кстати входила и капельница после наркоза, и обезболивающие, которые надо давать 4 дня; а через 2 недели надо (без доплаты) еще раз пройти осмотр у врача и снять швы.
Поутру Кыся уже запрыгивала на шкафы."
PS Потом правда все было не так радужно - шовчик начал мокнуть, а к врачу я поехать не могла "по семейным об-вам...", ну сами вылечились - слава Богу, все нормально. Первую кошку мы стерилизовали как раз в Томске, в 99м, в госклинике - впечатления были куда более страшными, хотя шов как раз зажил без проблем...