Английский канадский

Добро пожаловаться!
Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вт июн 26, 2007 12:56 am

Apasholimenos писал(а):Все словарные статьи хорошего лонгмановского словаря А. Я. составлены с использованием всего 2 тысяч (если не ошибаюсь, может, 2500) слов. То есть если вы эти 2 тысячи слов знаете, то должны прочесть и понять определение любого другого слова из этого словаря (тыщ 60 их там или 70, что ли).
Большое спасибо за ссылочку на словарик :P
Я практически слету читаю определения слов, значит мой словарный запас можно определить примерно в полторы тысячи слов, уже прогресс :D

Взял у знакомого "Терминатор" посмотреть на англицком - жена заметила, Шварц говорит в точности как я :roll:

Вот кстати вопрос - объективно ли мое ощущение, что русский более разборчивый на слух, чем английский? т.е. в русском, мне кажеться, четких ясных звуков больше, поэтому в условиях шума (к примеру фоновые звуки в кино) русский проще разобрать. Или это во мне говорит не способность разбирать на слух английскую речь?

ProzzaK
Почетный фотограф
Контактная информация:

Сообщение ProzzaK » Вт июн 26, 2007 1:51 am

Terjer писал(а):Вот кстати вопрос - объективно ли мое ощущение, что русский более разборчивый на слух, чем английский?
Ну, на объективность не тяну, но по мне русский действительно более резкий и рубленый язык, чем английский. :)

Groucho
Strictly Addicted
Контактная информация:

Сообщение Groucho » Вт июн 26, 2007 2:44 am

Terjer писал(а): Вот кстати вопрос - объективно ли мое ощущение, что русский более разборчивый на слух, чем английский? т.е. в русском, мне кажеться, четких ясных звуков больше, поэтому в условиях шума (к примеру фоновые звуки в кино) русский проще разобрать.
По большому счету, Вы правы (хотя для носителя английского языка, начавшего изучать русский, наша речь тоже звучит как набор звуков, которые крайне трудно дифференцировать). В английской речи а) звуки как бы сливаются вместе (даже если человек не тараторит, а говорит более или менее членораздельно); и б) очень сильно влияние соседних звуков друг на друга. Причем эти два феномена, конечно, взаимосвязаны.

Обычно (но, к сожалению, не всегда) научиться понимать английскую речь можно, освоив правильное произношение звуков и -- главное -- их сочетаний. Например, если Вы правильно произносите звук [j], то сначала сами начнете смягчать предшествующие ему согласные вроде "s" и "z", а потом сможете автоматически "разделять" в своем восприятии всякие "блешйа" или "тижйа". Хотя, конечно, это не универсальное правило -- многие (особенно иммигранты) хорошо понимают речь на слух, так и не освоив правильное произношение.
Последний раз редактировалось Groucho Ср июн 27, 2007 9:58 am, всего редактировалось 1 раз.

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Вт июн 26, 2007 9:30 am

Перевод идиом, да и просто словарь университета Кембриджа в Америке.
http://www.tfd.com/add2ie.htm

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт июн 26, 2007 9:35 am

:D
Последний раз редактировалось JT Пн фев 23, 2009 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вт июн 26, 2007 9:55 am

С вероятностью 90% - вас приглашают на собеседование.
у нас это называют "забить стрелу" (не "стрелку", "стрелка" == приглашение на разборку). Причем это выражение настолько распространено, что именно так меня пригласили в свое время на работу в наш муниципалитет 8)
Пару лет назад я жутко удивился непонятливости москвичей - они не знают что такое "тормозок". У нас "тормозки" продаются в магазинах, причем на ценниках написано, что это именно "тормозок", а не что-то иное. Вот такое слияние русского языка и "фени" :lol:

AlexGus
Strictly Addicted

Сообщение AlexGus » Вт июн 26, 2007 10:12 am

2 Terjer
Если вместо приглашения на собеседование "забивают стрелу", то это ещё полбеды.
А вот когда президент всея Руси начнет после каждой фразы добавлять "век воли не видать", то это уже будет несмешно.
(хотя всё к тому идёт).
Я здесь навеки арестант.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вт июн 26, 2007 11:08 am

ну... в сортире уже мочили, уши мертвого осла давали... дорастем и до этого :lol:

JT
Maniac

Сообщение JT » Вт июн 26, 2007 11:10 am

Terjer писал(а):ну... в сортире уже мочили, уши мертвого осла давали... дорастем и до этого :lol:
и чего-то обрезАли .....

Спекулянт
Interested
Контактная информация:

Сообщение Спекулянт » Вт июн 26, 2007 12:02 pm

AlexGus писал(а):А вот когда президент всея Руси начнет после каждой фразы добавлять "век воли не видать", то это уже будет несмешно.
(хотя всё к тому идёт).
:lol: :lol: :lol: :lol: ЖЖОШЬ! Я как представил себе это, чуть со стула не упал.. :lol:
Мы в ответе за тех, кого во-время не послали...

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт июн 26, 2007 2:37 pm

Про сленг, он же слэнг. Многажды проверено на нейтивах: сленг, почерпнутый из словарей, часто мертв, как додо. Чем паззлить родного говорителя сомнительной заученной словарной энтри, лучше учить сленг живьем. Во-первых, количество основных, чаще всего юзаемых единиц этого слоя лексики исчисляется буквально несколькими десятками (имхо), так что – учит(ь)ся на месте за считанные недели/месяцы; во-вторых… ну, здесь уже все описали люди, практически сведущие в этом вопросе, а не те, кто пытается теоретизировать, типа меня. Вывод: учить обычную лексису, грамматику и ФРАЗЕОЛОГИЮ (!), нежели такое нестойкое болото, как жаргон: само придет – в отличие от всего остального!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Вт июн 26, 2007 2:44 pm

Terjer писал(а):Большое спасибо за ссылочку на словарик :P
Я практически слету читаю определения слов, значит мой словарный запас можно определить примерно в полторы тысячи слов, уже прогресс :D
А я Вам еще словарей дам! Завтра или послезавтра (щас с ног валюсь, как устал, спать буду). Полезные ссылки! Ну и то, что Вам умные люди тут давали про айелтс и т. п. В общем, в интернете есть много интересного!

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Ср июн 27, 2007 12:11 am

AlexGus писал(а):2 Terjer
А вот когда президент всея Руси начнет после каждой фразы добавлять "век воли не видать", то это уже будет несмешно.
(хотя всё к тому идёт).
А в Украине лексикон премьер-министра несидевшим вообще слабо понятен :shock:

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Чт июн 28, 2007 10:04 pm

Лично мое наблюдение (которое может быть ошибочным), но мне почему-то кажется, что среди мужчин и женщин, у которых родной язык русский (или любой славянский), мужчины как-то легче хватают фонетику, чем женщины.

То есть произношение английских звуков и интонации английских фраз русским мужчинам дается легче и получаются фразы у них гораздо лучше, чем у женщин. Как-то быстрее они подстраиваются к мелодии языка что ли... Или просто дело в их природной тяге больше слушать, чем говорить? :) Женщины обычно любят говорить больше, чем слушать. :wink: Но это я говорю о тех, кто сюда приезжает с минимальным языком и здесь уже учит. Конечно, те женщины, которые сюда приезжают уже с хорошим английским, это не о них. :)

Vegetta
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Vegetta » Пт июн 29, 2007 9:27 am

Lika писал(а):Лично мое наблюдение (которое может быть ошибочным), но мне почему-то кажется, что среди мужчин и женщин, у которых родной язык русский (или любой славянский), мужчины как-то легче хватают фонетику, чем женщины.

То есть произношение английских звуков и интонации английских фраз русским мужчинам дается легче и получаются фразы у них гораздо лучше, чем у женщин. Как-то быстрее они подстраиваются к мелодии языка что ли... Или просто дело в их природной тяге больше слушать, чем говорить? :) Женщины обычно любят говорить больше, чем слушать. :wink: Но это я говорю о тех, кто сюда приезжает с минимальным языком и здесь уже учит. Конечно, те женщины, которые сюда приезжают уже с хорошим английским, это не о них. :)
А вот я как раз братную статистику читала. Женщины через три года говорят уже без акцента, а мужчины с акцентом всю жизнь . :) :shock:
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Изображение

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Пт июн 29, 2007 10:32 am

Lika писал(а):Женщины обычно любят говорить больше, чем слушать. :wink:
Vegetta писал(а):Женщины через три года говорят уже без акцента, а мужчины с акцентом всю жизнь . :) :shock:
:idea: :?:

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июн 29, 2007 11:03 am

Vegetta писал(а):
А вот я как раз братную статистику читала. Женщины через три года говорят уже без акцента, а мужчины с акцентом всю жизнь . :) :shock:
как-то непонятно - как эту статистику получили

Lika
Strictly Addicted

Сообщение Lika » Пт июн 29, 2007 1:53 pm

Я спорить не буду. Тем более против статистики не пойдешь :D
Я говорю это из-за своих наблюдений, просто значит мне так попадалось. Я и на Украине, и здесь в Канаде преподаю ESL (English as a Second Language), такие вот мне студенты попадались :D

JT
Maniac

Сообщение JT » Пт июл 06, 2007 3:43 pm

английский язык
http://www.youtube.com/watch?v=M6nT3nmYMc4

Alex Silver
Addicted

....канадский

Сообщение Alex Silver » Вс июл 08, 2007 5:52 am

Всем привет!
Пришлось мне как то работать 3 месяца с янками.Вице-президент компании был из Техаса.Я вообще не мог понять,что он говорит.А вот night cooker был канадец-native.Я у него как-то спросил-что с английским у техасца?
Он мне и ответил-ничего,мол,удивительного.Мы,канадцы,говорим на классическом британском английском,которому вас в школе обучали,ну а всякие там техасцы... :(

Закрыто