наверное, это метод борьбы с безработицей. Аналогично канадскому городу Sydney.Sergey wrote: На русском можно сдавать, скажем, в Espanola, ON (ради интереса посмотрите на карте, где это место, и подумайте, сколько там русскоязычных может быть),
Ontario Driver's Licence для нерезидентов
Мне кажется, что иметь элементарное представление о базовых командах более чем рекомендуется независимо от того будет ли Ваш папа сдавать на права или нет... Ну, мало ли, всякие ситуации бывают... Чтобы не растеряться в нестандартной сутуации...Lika wrote:Спасибо всем за ответы. Дело в том, что хотелось бы, чтобы папа здесь получил права, так как он больше, чем три месяца здесь будет. Я проверяла - на русском и у нас можно сдавать теорию, а вот вождение - только на английском. Вот я и подумала, может, где -то в Торонто есть русскоговорящие экзаменаторы.Остается вариант, научить папу на слух узнавать "параллельная парковка", "парковка на холме и т.д.", может, и получится.
Если решится сдавать, поделимся опытом.
ИМХО, конечно
А почему бы папе 3 месяца не поездить на своих правах, а потом сдать сразу теорию, и через недельку практику. Если у него есть стаж (а таковой думаю имеется), то можна сразу на полное Г сдавать после теории. А за три месяца как раз бы и привыкнул и знаки (каких много-много) по ангельски выучил.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают ситуации выход из которых нас не устраивает.
Да так и делаем, спасибо. И вопрос о сдаче возник, потому что он действительно очень уверенно себя чувствует на дорогах здесь, и все, что касается вождения - хватает быстро (я имею в виду лексику). Да и сам живо интересуется каждым попавшимся знаком. Даже сам предложил, что через три месяца сразу попробует на G full. Спасибо еще раз всем за помощь.Nastiok wrote:А почему бы папе 3 месяца не поездить на своих правах, а потом сдать сразу теорию, и через недельку практику. Если у него есть стаж (а таковой думаю имеется), то можна сразу на полное Г сдавать после теории. А за три месяца как раз бы и привыкнул и знаки (каких много-много) по ангельски выучил.

P.S. Я просто переживаю, потому что еще ни разу не слышала, чтобы здесь кто-то сдавал road test без знания английского.

Сегодня сдавал на Г2. В принципе, перечень команд, которые могут дать очень ограничен... Ну не считая вводной лекции переде тем как тронуться с места. Но все эти вещи Вам расскажет любой инструктор. Так что натаскать на возможные вопросы-инструкции, думаю, вполне можно.
А уж сдавать сразу полную Г или на Г2 - выбирает каждый сам.
Конечно, я тоже мог сразу на полную Г сдать, но решил перестраховаться.
Поздравляю с успешной сдачей!!!ley wrote:Сегодня сдавал на Г2. В принципе, перечень команд, которые могут дать очень ограничен... Ну не считая вводной лекции переде тем как тронуться с места. Но все эти вещи Вам расскажет любой инструктор. Так что натаскать на возможные вопросы-инструкции, думаю, вполне можно.

Спасибо!Lika wrote:Поздравляю с успешной сдачей!!!ley wrote:Сегодня сдавал на Г2. В принципе, перечень команд, которые могут дать очень ограничен... Ну не считая вводной лекции переде тем как тронуться с места. Но все эти вещи Вам расскажет любой инструктор. Так что натаскать на возможные вопросы-инструкции, думаю, вполне можно.
Еще одним потенциальным драйвером (машины своей еще нет) на местных дорогах стало больше!

- Старый Ко
- Коверный
Страховка зависит от возраста машины ее рейтинга по угонам и авариям, возраста и пола водителя и его стажа и количества козлизмов совершенных им.
Мой коллега с рождения в Канаде, ему за сорок, машина SUV Вольво в лиз. Страховка просто смешная. Типа полтинника в месяц.
Мой знакомый (иммигрант) платит за свою пробежалую вольво больше чем за новую матрицу его жены в лизинг.
Когда моя жена сдаст на полный Ж, то страховка на наш лизованый вен снизится.
Мой коллега с рождения в Канаде, ему за сорок, машина SUV Вольво в лиз. Страховка просто смешная. Типа полтинника в месяц.
Мой знакомый (иммигрант) платит за свою пробежалую вольво больше чем за новую матрицу его жены в лизинг.
Когда моя жена сдаст на полный Ж, то страховка на наш лизованый вен снизится.
Last edited by Старый Ко on Thu Jul 05, 2007 9:21 am, edited 1 time in total.