Какую воду пьют в Канаде?

Добро пожаловаться!
Locked
Apasholimenos
Maniac

Какую воду пьют в Канаде?

Post by Apasholimenos »

Скажите, а какую воду люди преимущественно пьют в Канаде/Торонто:
1) Из-под крана, очищенную с помощью проточного фильтра
2) Из-под крана, очищенную с помощью накопительного фильтра (типа наших "Бриты", "Барьера" и т. п.)
3) В бутылках (2-5 л) из магазина
4) Из кулеров или из больших бутылок (~20 л)
5) ?

(В продложение темы о качестве водопроводной воды; решил, что это все-таки отдельный вопрос, поэтому создал новую ветку).
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

мы раньше пользовались накопительным фильтром, но не удобно - начнеш готовить, вода кончается, пока она отфильтруется... Сейчас пользуемся проточным, всем довольны.
Часто видела в своих домах ставят диспенсер (большие бутыли и подставка нагревающая/охлаждающая воду)
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Дома пьют. Чаще не воду. 8)
Для остальных целей используют систему центральной очистки.
Раньше разводили на систему а-ля осмос. Несколько тысяч. Сейчас продают необслуживаемые которые легко встраиваются в пластиковую разводку современных домов. Стоит несколько сотен.
Остальные глушат как есть из крана, или из бутылей двадцати литровых. В каждом микрорайоне контора по их заполнению. Кажеться, водой.

На работе, когда не могут сбежать в тим хортонс, пьют воду из тех же двадцати литровых бутылок. Если хозяин жлоб или лентяй, то ставят фильтр под раковиной на кухне и из него такая тонкая трубочка.

Если человек, не дома, не на работе и не в тим хортонсе, то все поголовно тут пьют просто воду из бутылочек.
Что характерно, чем худее тетя тем больше бутылочка.
JT
Maniac

Post by JT »

Люди пьют из-под крана сырую. Правда не все
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

А из стакана горькую, и иногда холодную.
LOL
ley
Strictly Addicted

Post by ley »

Не думаю, что в ресторане если попросить принести воду со льдом принесут ее не из под крана.
Когда в Штатах работал в ресторане (недалеко отсюда, в Висконсине), то всегда приносили кувшин с водой и со льдом... Воду брали из под крана :)
Здесь мы еще не долго... пока пьем из под крана... Вроде живы, но надо еще время выждать :)
Chewbacca
Maniac

Post by Chewbacca »

Ну уж не знаю, кому горько, кому нет, как-то ради эксперимента в "своей" лаборатории на работе проводил анализы местной водопроводной воды из озера Гурон, фильтрованной, бутылочной (Canadian Wells, Nestle) и кулерной воды.
Результаты - практически одно и то же. По примесям и "жесткости" водпроводная проигрывает только по железу (0,03-0,05 частей на миллион) и хлору (в пределах нормы, но конечно же выше чем у "бутылок"), что объяснимо - она же по трубам течет.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Тут после московской воды местная вода из-под крана покажется родниковой. ;) Берут ее из озера Онтарио, с глубины. Стоит система очистных. Контроль непрерывный и все такое.

Но пьют многие все равно из бутылок, от маленьких до 20-литровых. Хотя я слышал мнение, что полезнее простая вода из-под крана. В ней есть компоненты полезные для здоровья. А мол вода из бутылок - мертвая вода. Слышал однако и совершенно противоположные мнения. Я не водо-аналитик, не знаю кто прав кто виноват. Сами пьем в-основном из бутылок. Для приготовления пищи и чая используем воду из-под крана, предварительно профильтровав. Фильтр Брита.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Видимо, самый дешевый (ньюкамерский) вариант – купить накопительный фильтр типа "Бриты" (Ме, неужто "Брита" и в Канаде есть?!). Второй по дешевизне – покупать в бутылках. :?:
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Видимо, самый дешевый (ньюкамерский) вариант – купить накопительный фильтр типа "Бриты" (Ме, неужто "Брита" и в Канаде есть?!). Второй по дешевизне – покупать в бутылках. :?:
а третий - пить из-под крана и не заморaчиваться. вы же водку не фильтруете?
кстати, я рекламный слоган изобрел
водка столичная - фильтруй базар. Теперь и в Торонто.
Last edited by JT on Thu Jul 05, 2007 8:20 am, edited 2 times in total.
JT
Maniac

Post by JT »

ley wrote: Когда в Штатах работал в ресторане (недалеко отсюда, в Висконсине), то всегда приносили кувшин с водой и со льдом... Воду брали из под крана :)
а лёд для виски с крыши сбивают?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Брита есть. Она вообще везде есть http://www.brita.net
Мне кажется, что фильтруют воду в основном когда надо избавиться от хлорки. Которая есть и иногда, когда дожди или таянье снега, ее добавляют щедро.
Продается два типа воды в 20 литровых бутылях. Одна родниковая или а-ля родниковая. Там все нужное есть. Дешевая в таких бутылях может быть вплоть до дистилированной. А такую пить вредно. В ней нет абсолютно ничего. Нужно разбавлять соками (вином, наверное, тоже хорошо) в смысле пить их периодически. И засыпать в тело витамины из баночек.
У нас дома стоит 20 литровая бутыль от сети фильтрационных лавочек под названием http://www.canadawaterdepot.ca
1. We start with the city water
2. It goes through carbon filtration
3. Next a water conditioner
4. It then passes through a 5 micron filter
5. Then a 5 stage food-grade stainless steel Reverse Osmosis system
6. We ozonate the water
7. Then fed into highly polished food-grade stainless steel tanks
8. And passes to you at the vending machines through food-grade stainless steel pipes.
Мы из этой бутыли только пьем. Как воду. Иногда я ей сок разбавляю. Когда он слишком приторный. Или вино.
Чай, суп и прочее готовится прямо из под крана. Вода в кран идет из Онтарио. Как уже писали выше.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> Результаты - практически одно и то же. По примесям и "жесткости" водпроводная проигрывает только по железу (0,03-0,05 частей на миллион) и хлору (в пределах нормы, но конечно же выше чем у "бутылок"), что объяснимо - она же по трубам течет.

Good to hear. I drink tap water.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Alex Silver
Addicted

...в Канаде?

Post by Alex Silver »

Мдяяя....с водичкой -то проблемы.А ищщо хвалёная канаццкая экология,чистая природа :( У нас на Амуре тоже вода одно время кое-где аптекой воняла.Стали наезжать на жёлтых,те быстренько устроили у себя мониторинг воды,очистные сооружения,да и наши немногочисленные промышленные предприятия тихо сдохли во времена "великих" реформ.
Зато таперича в притоках Амура раки появились и воду хлещщем прямо из под крана.Перенимайте передовой опыт,друзья! :lol:
Locked