Ontario Driver's Licence в России
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Ontario Driver's Licence в России
В связи с грядущим визитом в Россию, всплыл вопрос - действуют ли там мои канадские права? Знакомые сказали, что действительны, но сказано это было как-то неуверенно
Я, конечно, понимаю, что за 500-1000р можно решить многие проблемы с ГАИшниками, но все же хочется знать точно.
Есть у кого-нибудь опыт?
Заранее спасибо.
Я, конечно, понимаю, что за 500-1000р можно решить многие проблемы с ГАИшниками, но все же хочется знать точно.
Есть у кого-нибудь опыт?
Заранее спасибо.
Re: Ontario Driver's Licence в России
нет, не действуют.ProzzaK писал(а):В связи с грядущим визитом в Россию, всплыл вопрос - действуют ли там мои канадские права? Знакомые сказали, что действительны, но сказано это было как-то неуверенно
Есть у кого-нибудь опыт?
Заранее спасибо.
а за 1000 могут и дело завести.
http://www.rian.ru/incidents/crime/2005 ... 20279.html
ты знаешь, я лично не пробовал. Но:ProzzaK писал(а):Разве не действуют?
Гугл выдал невнятную ссылку, общий смысл в итоге сказал, что права действуют. Но очень невнятно.
Пойду сайт посольства штурмовать.
1. От кого-то слышал, что нет - нельзя с иностранными правами.
2. для милиции человек с канадскими правами это ...... очень даже интересный человек.
3. ты уверен, что ты сможешь водить с Москве? ты габариты с какой точностью чувствуешь?
4.а насчет 1000 - это тоже с канадскими правами может создать проблемную ситуацию. В российском менталитете - канадцы - не бедные люди мягко говоря.
5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
- ProzzaK
- Почетный фотограф
- Контактная информация:
Эт я догадываюсьI.G.G. писал(а):2. для милиции человек с канадскими правами это ...... очень даже интересный человек. <...>
4.а насчет 1000 - это тоже с канадскими правами может создать проблемную ситуацию. В российском менталитете - канадцы - не бедные люди мягко говоря.
Ну, я еще даже не знаю точно, сяду ли я там вообще за руль.I.G.G. писал(а):3. ты уверен, что ты сможешь водить с Москве? ты габариты с какой точностью чувствуешь?
Но вполне возможно, что придется.
Вот и меня интересует легальность сего действа.
За ссылку спасибо, ушел читать.
вас ист дас?I.G.G. писал(а):5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
во-во, и я про то же.ProzzaK писал(а):вас ист дас?I.G.G. писал(а):5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
чтобы сесть за руль в России, только вод. уд. не достаточно, нужно еще много других документов. это тоже самое, как если в Канаде у тебя нет стикера. Далеко ты без стикера уедешь?
Так что узнавай про список документов. три года назад было 6 документов.
Я конечно не уверен, но здравый смысл подсказывает что если ты въедеш в россию как канадский гражданин, тоесть по канадским документам то вполне возможно что ты сможеш ездить какое то время по канадским правам. Ну а если как российский подданый то скорее всего нужно иметь российские права.
see you later, all...
нетpluto писал(а):Я конечно не уверен, но здравый смысл подсказывает что если ты въедеш в россию как канадский гражданин, тоесть по канадским документам то вполне возможно что ты сможеш ездить какое то время по канадским правам. Ну а если как российский подданый то скорее всего нужно иметь российские права.
-
- Maniac
Мед. справка нужно тока когда права получаешь – я как получил их в 99-м, так и никто у меня больше ее не требует, просто прав достаточно (ну плюс еще св-во о регистрации, а.к.а. техпаспорт, техосмотр и ОСАГО).I.G.G. писал(а): 5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
По существу – не знаю, если честно. Попытаюсь у кого-нибудь выяснить. Задал вопрос на сайте гайцов, но как-то не верится, что ответят
Сам я, кстати, в разных странах без проблем ездил с российскими правами – не постоянно, а брал на несколько дней в прокат – без вопросов. Но Россию ведь умом не понять…
А Вы, наверное, не переоформляли права. Для переоформления прав надо принести кучу документов: паспорт, старые права, карточку водителя (если нет, заранее надо заказать дубликат), мед. справку (не старше 3-х месяцев) и еще что-то вроде, я уже точно не помню....Apasholimenos писал(а):Мед. справка нужно тока когда права получаешь – я как получил их в 99-м, так и никто у меня больше ее не требует, просто прав достаточно (ну плюс еще св-во о регистрации, а.к.а. техпаспорт, техосмотр и ОСАГО).I.G.G. писал(а): 5. у тебя российская мед. справка не просрочена?
Так что без мед. справки для получения прав не обойтись... Впрочем, неужели автор топика хочет российские права получать??!! Что-то сомнительное это удовольствие...
Тема как-то не в ту сторону завернулась. Речь идет не про то как получить российские права, а можно ли ездить по канадским в России... Вот это действительно интересный вопрос... Поскольку Россия входит в конвенцию по взаимозачету международных прав, подозреваю, что канадские права как-то должны считаться на российских дорогах... Другой вопрос что как?!
- estana
- Strictly Addicted
Ребята, возможно мой опыт и не совсем то, что нужно ProzzaK-у, но все же выскажу свое мнение.
Насколько я поняла ProzzaK, вы будете гостить в России? Видимо всё может упираться только в сроки.
Не уверенна в отношении российских правил, но...
Имея права международного образца, находясь за рубежом, можно их использовать около 2-х месяцев.
Естественно имея помимо водительских прав и документы на автомобиль:
1.Доверенность от владельца автомобиля, если вы ездите на чужой машине.
Либо договор аренды на автомобиль с автокомпанией.
2. Страховой полис.
Мы брали в аренду автомобиль на время прбывания в Испании.
Нужны были только права международного образца.
На месте, в автокомпании составляется договор и страховка. В договоре даже был пункт, что одним из условий есть то, что мы оставляем автомобиль на стоянке аэропорта, а ключи оставляем у администратора.
Точно так же племянник ездил по Онтарийским правам + доверенность на авто от дедушки, около месяца в Киеве. Проблем не было.
Но племянник был в шоке от "культуры" некоторых наших водителей.
Он вообще был удивлен, как я на этих дорогах, с этим движением сдала на права с первого раза.
Не думаю, что в России правила чем-то сильно отличаются (Но 100% не ручаюсь)
Во всяком случае - удачи!
Насколько я поняла ProzzaK, вы будете гостить в России? Видимо всё может упираться только в сроки.
Не уверенна в отношении российских правил, но...
Имея права международного образца, находясь за рубежом, можно их использовать около 2-х месяцев.
Естественно имея помимо водительских прав и документы на автомобиль:
1.Доверенность от владельца автомобиля, если вы ездите на чужой машине.
Либо договор аренды на автомобиль с автокомпанией.
2. Страховой полис.
Мы брали в аренду автомобиль на время прбывания в Испании.
Нужны были только права международного образца.
На месте, в автокомпании составляется договор и страховка. В договоре даже был пункт, что одним из условий есть то, что мы оставляем автомобиль на стоянке аэропорта, а ключи оставляем у администратора.
Точно так же племянник ездил по Онтарийским правам + доверенность на авто от дедушки, около месяца в Киеве. Проблем не было.
Но племянник был в шоке от "культуры" некоторых наших водителей.
Он вообще был удивлен, как я на этих дорогах, с этим движением сдала на права с первого раза.
Не думаю, что в России правила чем-то сильно отличаются (Но 100% не ручаюсь)
Во всяком случае - удачи!
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Раз уж А. на сайте гайцов спросил, мне добавить нечего. Может чего ответят.
Проззак, прямо в аэропорту идите в прокат машин. Там Вам скажут точно, можно ездить с такими или нет.
Если серьёзно, про конвенции-то... У меня друзья из бывших республик СССР имели проблемы в Москве. Прибалты, вроде, ездят без проблем. А один(из Казахстана что ли, не помню) был вынужден возить с собой распечатку с сайта ГИБДД и уродам этим в рожи тыкать. Ему всё втирали, что у него права недействительны.
Про документы:
1. Права. Если можно ездить по канадским - почему бы и нет. Да только будьте готовы к забавным диалогам. На вякий случай, забейте себе в мобильник телефон доверия или горячей линии МВД-ГИБДД. Я номер не помню, если найду - брошу. В крайнем случае 911 и открытым текстом - вымогают! задержали!! все документы в порядке, угрожают отобрать!!!
2. Медсправка. Она нафиг не нужна. С собой возить не нужно. Но Вас могут и на это дело разводить. Поймите, если уж долба*б какой попадётся, всё может быть. Справка - дома. Никто к Вам за ней не поедет. Раз права есть - значит и справка есть.
3. Страховой полис ОСАГО. Вы туда должны быть вписаны. Или полис без ограничений по водителям.
4. Доверенность - простая письменная форма. На бланке за 5 рублей.
Проззак, я не хочу Вас пугать чем-то. Да всё тут нормально. Просто будьте внутренне готовы. Чуть что - мобилу в руки, демонстративно, хоть у Вас и денег на счету нет, и заблокирована она - плевать. Главное знать, что Вы правы.
Я тоже насчёт канадских прав узнать попробую. Не обещаю, уезжаю на днях. Но смысл, думаю, понятен.
Проззак, прямо в аэропорту идите в прокат машин. Там Вам скажут точно, можно ездить с такими или нет.
Если серьёзно, про конвенции-то... У меня друзья из бывших республик СССР имели проблемы в Москве. Прибалты, вроде, ездят без проблем. А один(из Казахстана что ли, не помню) был вынужден возить с собой распечатку с сайта ГИБДД и уродам этим в рожи тыкать. Ему всё втирали, что у него права недействительны.
Про документы:
1. Права. Если можно ездить по канадским - почему бы и нет. Да только будьте готовы к забавным диалогам. На вякий случай, забейте себе в мобильник телефон доверия или горячей линии МВД-ГИБДД. Я номер не помню, если найду - брошу. В крайнем случае 911 и открытым текстом - вымогают! задержали!! все документы в порядке, угрожают отобрать!!!
2. Медсправка. Она нафиг не нужна. С собой возить не нужно. Но Вас могут и на это дело разводить. Поймите, если уж долба*б какой попадётся, всё может быть. Справка - дома. Никто к Вам за ней не поедет. Раз права есть - значит и справка есть.
3. Страховой полис ОСАГО. Вы туда должны быть вписаны. Или полис без ограничений по водителям.
4. Доверенность - простая письменная форма. На бланке за 5 рублей.
Проззак, я не хочу Вас пугать чем-то. Да всё тут нормально. Просто будьте внутренне готовы. Чуть что - мобилу в руки, демонстративно, хоть у Вас и денег на счету нет, и заблокирована она - плевать. Главное знать, что Вы правы.
Я тоже насчёт канадских прав узнать попробую. Не обещаю, уезжаю на днях. Но смысл, думаю, понятен.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
-
- Maniac
Нет, конечно. Мои будут действовать до 2009.ley писал(а): А Вы, наверное, не переоформляли права. Для переоформления прав надо принести кучу документов
Да, я тоже так думаю. Игра не стоит свеч.Впрочем, неужели автор топика хочет российские права получать??!! Что-то сомнительное это удовольствие...
Ну, видите ли, Россия это Вам не Канада! Нет, далеко не Канада… "Хоть похоже на Канаду, вовсе не Канада" почти (с)vit писал(а): ну в канаде же 60 дней можно по российским ездить?
Ох, не знаю! Мой опыт общения с гей… ой, то есть гАйцами говорит, что они как-то не особенно склонны помогать. ВЫмогать – это пожалуйста.Тепловсем писал(а):Раз уж А. на сайте гайцов спросил, мне добавить нечего. Может чего ответят.
Точна! Если даже скажут, что канадские права тут не действуют, то не пойдет же Проззак российские права тут себе делать, в МРЭО ОВД МВД, прости Господи! Это на тот случай, если мы тут коллективным разумом ничего не родим, на крайняк.Проззак, прямо в аэропорту идите в прокат машин. Там Вам скажут точно, можно ездить с такими или нет.
- Garik
- Strictly Addicted
на юге Москвы есть Рольф-Центр для проката. там люди адекватные и машинки неплохие. Когда в Москве будешь, можешь туда перезвонить узнать. у них как пить дать много иностранцев машины напрокат берут - они то уж точно должны знать.
если доедешь. а то прям в аеропорту в чечню загребут или в гребню зачечнят. короче я запутался...
если доедешь. а то прям в аеропорту в чечню загребут или в гребню зачечнят. короче я запутался...
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Что мычит ГИБДД про международные права:
http://www.gai.ru/print.phtm?dep=qa&id=75
Что говорят люди:
http://www.gibddspb.ru/cgi-bin/conf/con ... g=19412&uf
Выдержка из конвенции(сплошной туман):
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g09/g0901.html
Позвонил в прокат Рольф-Юг(495)-788-6888. Сказали - можно. Желательно иметь при себе нотариально заверенный перевод.
По приезду прокатитесь к ним. Может, в личной беседе разжуют подробнее.
На всякий случай полезные телефоны:
http://www.hews.ru/?q=node/4284
http://www.gai.ru/print.phtm?dep=qa&id=75
Вопрос : Может ли человек с водительскими правами другого государства (например Канады) водить автомобиль в России?
Ответ : Международные и национальные водительские удостоверения, отвечающие требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в которых произведены или дублированы буквами латинского алфавита, действительны на территории Российской Федерации только при управлении транспортными средствами, участвующими в международном движении, в течение одного года с даты въезда в Российскую Федерацию владельца удостоверения.
Что говорят люди:
http://www.gibddspb.ru/cgi-bin/conf/con ... g=19412&uf
Выдержка из конвенции(сплошной туман):
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g09/g0901.html
Позвонил в прокат Рольф-Юг(495)-788-6888. Сказали - можно. Желательно иметь при себе нотариально заверенный перевод.
По приезду прокатитесь к ним. Может, в личной беседе разжуют подробнее.
На всякий случай полезные телефоны:
http://www.hews.ru/?q=node/4284
Ну, если захватит с собой средство передвижения, с канадскими номерами, можно год автопробеги по РФ крутить. Чем не повод навестить, например, Vegett'у. Мы с Апосхолименосом тогда на хвоста - вот вам и выездная сессия форума. А по пути у нас - Яна, Терьер, РусХохол, Павел... Много хороших людей навестить можно будет
А уж если москвичек наших мужья отпустят... Даже страшно себе представить!