BBQ как средство приготовления пищи.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Сегодня на работе делал сосиски да бургеры на пятнадцать человек.
Какая гадость эти замороженные бургеры. Причем шеф их покупал в Костко. Я ему сказал что так больше делать не надо. Лучше в том же магазине, как я уже писал, покупать грубо говоря котлеты. Они в мясном отделе рядом с фаршем. Это фарш и есть в форме бургера.
Их продают в свежем виде. Но даже замороженные они гораздо едабельней того, что продают под видом бургеров.
Мажутся соусом когда одна сторона готова и когда готовы обе стороны на них сыр и еще пару минут перед поеданием.
Какая гадость эти замороженные бургеры. Причем шеф их покупал в Костко. Я ему сказал что так больше делать не надо. Лучше в том же магазине, как я уже писал, покупать грубо говоря котлеты. Они в мясном отделе рядом с фаршем. Это фарш и есть в форме бургера.
Их продают в свежем виде. Но даже замороженные они гораздо едабельней того, что продают под видом бургеров.
Мажутся соусом когда одна сторона готова и когда готовы обе стороны на них сыр и еще пару минут перед поеданием.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Сегодня делал барбекю на 17 человек.
Поехал в суперстор накануне. Купил два флакона вина. Красное в говядину, белое в свинку.
Замочил это дело на ночь вперемешку с луком. Ну шашлык сами понимаете.
В добавок к шашлыку шла кукуруза и картошка.
Да и лук после шашлыка, который запекался в фольге.
Картошку разрезал пополам, когда запеклась положил сыр и дал расплавиться. Кукурузу просто почистил. Оба овощя смазывал оливковым маслом.
Шашлыки на замоченных в воде бамбуковых палочках, иначе сгорают быстро. Мясо в перемешку с перцем, помидорами и цукини.
Вот такой обед получился. Запивали Mooshead. Мы же канадцы.
Кстати в ходе готовки пивом поливал, чтобы не пересушить.
В себя и на мясо.
Один дяденька не ел мяса, так я ему запек овощей.
На вино ушло 30 долларов и на все продукты около 120 долларов.
Пиво еще 50. Итого двести на 17 человек. Это просто даром.
Ну и как человек из союза, должен признать, что не все вино и мясо пошло на готовку для офиса.
Немного осталось для дома
Чуствую себя официантом из ресторана гостинницы Россия.
Поехал в суперстор накануне. Купил два флакона вина. Красное в говядину, белое в свинку.
Замочил это дело на ночь вперемешку с луком. Ну шашлык сами понимаете.
В добавок к шашлыку шла кукуруза и картошка.
Да и лук после шашлыка, который запекался в фольге.
Картошку разрезал пополам, когда запеклась положил сыр и дал расплавиться. Кукурузу просто почистил. Оба овощя смазывал оливковым маслом.
Шашлыки на замоченных в воде бамбуковых палочках, иначе сгорают быстро. Мясо в перемешку с перцем, помидорами и цукини.
Вот такой обед получился. Запивали Mooshead. Мы же канадцы.
Кстати в ходе готовки пивом поливал, чтобы не пересушить.
В себя и на мясо.
Один дяденька не ел мяса, так я ему запек овощей.
На вино ушло 30 долларов и на все продукты около 120 долларов.
Пиво еще 50. Итого двести на 17 человек. Это просто даром.
Ну и как человек из союза, должен признать, что не все вино и мясо пошло на готовку для офиса.
Немного осталось для дома
Чуствую себя официантом из ресторана гостинницы Россия.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Нет. Я повар по удовольствию. Готовлю когда хочу или просят.
Работаю SSS - sales support specialist. Но фактически я СЫШ. Это если писать по-английски русскими буквами.
LOL
Что есть CSE - Customers Support Engineer.
Сегодня было окончание недельных курсов для наших клиентов по продукту и фирме в, а теперь с которой я работаю с 98 года. Так, что это надо было отметить. Тем более, что было двое русско-язычных. Один у кого я просил принять на работу, другой за которого я просил.
Барбекю это образ жизни, а не профессия.
Когда компьютеры надоедят, тогда можно будет переосмыслить это дело.
Но миллиона на этом не заработать
Работаю SSS - sales support specialist. Но фактически я СЫШ. Это если писать по-английски русскими буквами.
LOL
Что есть CSE - Customers Support Engineer.
Сегодня было окончание недельных курсов для наших клиентов по продукту и фирме в, а теперь с которой я работаю с 98 года. Так, что это надо было отметить. Тем более, что было двое русско-язычных. Один у кого я просил принять на работу, другой за которого я просил.
Барбекю это образ жизни, а не профессия.
Когда компьютеры надоедят, тогда можно будет переосмыслить это дело.
Но миллиона на этом не заработать
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Как сделать лосося на барбекю.
Покупаются уже готовые доски.
В Костко бывают, и Лаблуосе.
Доска ошпаривается кипятком и заливается водой минут на пятнадцать. Можно дольше.
Половинка лосося поливается лимонным соком и посыпается солью и перецем (черным) и даем выстояться минут пятнадцать.
Разогреваем барбекю до 200 по Цельсию не больше.
Рыбу на доску. Доску на нижнюю решетку.
Поливать лимонным соком каждые пять-десять минут.
Готовность определить расковыряв в середине рыбы. Если не сырая - готова. Можно посыпать укропом и выключив барбекю оставить на пять минут. Хорошо идет с печеной картошкой и охлажденным вином типа шардоне (белое с пузыринкой)
Если кто готовит соусы то для такой рыбы хорошо идет крушавель, тьфу бешамель. Бешаме мучо...
http://kuking.net/3_527.htm
Покупаются уже готовые доски.
В Костко бывают, и Лаблуосе.
Доска ошпаривается кипятком и заливается водой минут на пятнадцать. Можно дольше.
Половинка лосося поливается лимонным соком и посыпается солью и перецем (черным) и даем выстояться минут пятнадцать.
Разогреваем барбекю до 200 по Цельсию не больше.
Рыбу на доску. Доску на нижнюю решетку.
Поливать лимонным соком каждые пять-десять минут.
Готовность определить расковыряв в середине рыбы. Если не сырая - готова. Можно посыпать укропом и выключив барбекю оставить на пять минут. Хорошо идет с печеной картошкой и охлажденным вином типа шардоне (белое с пузыринкой)
Если кто готовит соусы то для такой рыбы хорошо идет крушавель, тьфу бешамель. Бешаме мучо...
http://kuking.net/3_527.htm
http://www.msnbc.msn.com/id/8499202/
"Many Americans still do not know that grilling can be unhealthy. The cancer risk from grilling, however, is real, but it changes dramatically with what you grill and how you do it."
"A higher consumption of well-done meat is linked with two to five times more colon cancer and two to three times more breast cancer. "
The above link has a lot more useful info.
"Many Americans still do not know that grilling can be unhealthy. The cancer risk from grilling, however, is real, but it changes dramatically with what you grill and how you do it."
"A higher consumption of well-done meat is linked with two to five times more colon cancer and two to three times more breast cancer. "
The above link has a lot more useful info.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
By the way, in addition to changing their attitude about money (which was pointed out by Buduyshiy Kanadets), people who come to North America also often change how they think about food. Just like they watch their budget more carefully, they watch their diet more carefully (to ensure that it is healthy). Obviously, this does NOT happen because they become less healthy in Canada.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Вообще-то все что с msn, я как то не очень.
А мне мой врач сказал, что жарить на гриле гораздо менее вредно чем на сковородке.
На гриле делают овощи, рыбу, курицу.
А мясо делают в лучшем случае раз в неделю.
Если барбекю старое и сделанное из неизвестно чего да к тому же на углях, то это и ежу понятно, что если на ней жарить сосиски, бургеры и прочее холестерольное, то долго не протянешь.
А мне мой врач сказал, что жарить на гриле гораздо менее вредно чем на сковородке.
На гриле делают овощи, рыбу, курицу.
А мясо делают в лучшем случае раз в неделю.
Если барбекю старое и сделанное из неизвестно чего да к тому же на углях, то это и ежу понятно, что если на ней жарить сосиски, бургеры и прочее холестерольное, то долго не протянешь.
The key phrase is
"Whether you are using red meat, poultry or seafood, substances in the muscle proteins of these foods react under high heat to form carcinogenic compounds called heterocyclic amines (HCAs). HCAs can damage the DNA of our genes, beginning the process of cancer development. "
Basically, any time you have fat coming in contact with a hot surface, the result are carcinogens. Frying in oil is also bad. If you want to fry your food, it is better to use virgin olive oil.
I read about the dangers of grilling a number of times in the last year or two. Before that, I never heard about this activity being risky. Here are a couple of other links:
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=5428963
http://www.showcook.com/gril.htm
"According to the American Cancer Society’s website (Cancer.org), the health issue is this: The worrisome chemicals created by grilling meats, called heterocyclic amines (HAs), form during grilling, broiling or even searing meat in a very hot frying pan. There is also some concern that fats from the meat dripping onto coals create additional chemicals in smoke that may land back on the meat. While this has caused cancer in animals, it is uncertain whether the amounts encountered on grilled meat actually increase the risk of cancer in people."
http://www.riskworld.com/PressRel/2000/ ... 00a207.htm
"Use small, lean cuts of meat
Try pre-cooking the meat indoors to avoid overcooking
Do not eat any charred or blackened meat"
And the most convincing url is
http://www.cancer.org/docroot/PED/conte ... _Meats.asp
that also states
"Don't substitute processed (luncheon) meats for grilled meat, though. Processed meats contain different kinds of carcinogens that may be even more harmful. What you eat is even more important than how it's cooked. The best advice is to follow a diet in which foods from plant sources predominate."
They are talking about sodium nitrate. If you look at any hot dogs, kielbasa, cheese, etc sold in Canada, it will contain this chemical. This chemical is a known carcinogen.
"Whether you are using red meat, poultry or seafood, substances in the muscle proteins of these foods react under high heat to form carcinogenic compounds called heterocyclic amines (HCAs). HCAs can damage the DNA of our genes, beginning the process of cancer development. "
Basically, any time you have fat coming in contact with a hot surface, the result are carcinogens. Frying in oil is also bad. If you want to fry your food, it is better to use virgin olive oil.
I read about the dangers of grilling a number of times in the last year or two. Before that, I never heard about this activity being risky. Here are a couple of other links:
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=5428963
http://www.showcook.com/gril.htm
"According to the American Cancer Society’s website (Cancer.org), the health issue is this: The worrisome chemicals created by grilling meats, called heterocyclic amines (HAs), form during grilling, broiling or even searing meat in a very hot frying pan. There is also some concern that fats from the meat dripping onto coals create additional chemicals in smoke that may land back on the meat. While this has caused cancer in animals, it is uncertain whether the amounts encountered on grilled meat actually increase the risk of cancer in people."
http://www.riskworld.com/PressRel/2000/ ... 00a207.htm
"Use small, lean cuts of meat
Try pre-cooking the meat indoors to avoid overcooking
Do not eat any charred or blackened meat"
And the most convincing url is
http://www.cancer.org/docroot/PED/conte ... _Meats.asp
that also states
"Don't substitute processed (luncheon) meats for grilled meat, though. Processed meats contain different kinds of carcinogens that may be even more harmful. What you eat is even more important than how it's cooked. The best advice is to follow a diet in which foods from plant sources predominate."
They are talking about sodium nitrate. If you look at any hot dogs, kielbasa, cheese, etc sold in Canada, it will contain this chemical. This chemical is a known carcinogen.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
О вредности и пользе ББQ и альтернатив:
сковородка вредна по причине горения жиров и масел, образующих бяку от нагрева
барбекюшница вредна из-за высоких температур, которые на сотню градузов выше традиционной сковородочной, что слегка повреждает сахароподобные, так что вредно своим собственным способом
пароварка готовит невкусно - имхо
приятнее всего выпечка в духовке и талантливый суп...
Зачем замачивать в вине, когда виноградный уксус здесь повсюду за символические деньги?
сковородка вредна по причине горения жиров и масел, образующих бяку от нагрева
барбекюшница вредна из-за высоких температур, которые на сотню градузов выше традиционной сковородочной, что слегка повреждает сахароподобные, так что вредно своим собственным способом
пароварка готовит невкусно - имхо
приятнее всего выпечка в духовке и талантливый суп...
Зачем замачивать в вине, когда виноградный уксус здесь повсюду за символические деньги?
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
А я смотрю народ этот уксус хапает. Ну, попробую обязательно.
Температура при которой я готовлю градусов 150-200 по цельсию.
Я не знаю горячее это сковородки или нет, но мясо не пережариваю.
Хорошо замаринованное мясо практически пять минут на одной стороне.
А рыба так та вообще запекается.
Теперича я понимаю почему англичане с кровушкой любють.
Истинхт самоохранения, понимашь.
Температура при которой я готовлю градусов 150-200 по цельсию.
Я не знаю горячее это сковородки или нет, но мясо не пережариваю.
Хорошо замаринованное мясо практически пять минут на одной стороне.
А рыба так та вообще запекается.
Теперича я понимаю почему англичане с кровушкой любють.
Истинхт самоохранения, понимашь.
температура дымовых газов около 400 град..., сковородная - 200, выпечная тоже около 200
кстати, сегодня в Америке видела коптильный агрегат в стиле барбекюшницы за что-то в районе 70 грин за антично-ковбойский дизайн
Прежде, когда холодильников не существовало, мясо мариновали в травах, горчице, луке, чесноке, перце, уксусе и оливковом масле для сохранности, т.е. в традиционном бальзаме
Вино для консервации малопригодно и его действующим началом является тот же укусус, алкоголь разлагается при нагреве
кстати, сегодня в Америке видела коптильный агрегат в стиле барбекюшницы за что-то в районе 70 грин за антично-ковбойский дизайн
Прежде, когда холодильников не существовало, мясо мариновали в травах, горчице, луке, чесноке, перце, уксусе и оливковом масле для сохранности, т.е. в традиционном бальзаме
Вино для консервации малопригодно и его действующим началом является тот же укусус, алкоголь разлагается при нагреве
А я вот все никак не сломаю себя по поводу газовых барбекюшниц. И считаю, что нет ничего лучше старого доброго мангала. Мнение тех, кто отведает моего шашлыка, совпадает. К тому же портативный мангал легко взять с собой на выезд на природу.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Maniac
- Сообщения: 3623
- Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 4:01 pm
- Откуда: Торонто, город-сад
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Не повар, не поэт, а певец желудка.
Насчет 400, так это наверное над самым огонем, а не на решетке. В хороших барбекю, горелка достаточно далеко от решетки. И там еще есть подсос воздуха.
Термометр на крышке, показывает 150-200.
Вчерась доедали маринованные стейки. Пять минут на одной, пять на другой. Ниче не подгорело, а скорее запеклось.
Вкус на дровяной более спецефический, и возить ее гораздо проще.
И с золой проблем не будет, когда на природе.
А так, чтобы несколько раз в неделю у себя на дворе и весь год?
Не знаю. Надо быть товарищем хозяина лесопилки и иметь большое желание возится с золой.
Газовая готова через пять минут после включения. И ничего шерудить в ней не надо как в мангале. А если дождь? Большая редкость теперь в Онтарио, но они бывают именно тогда когда народ и жарить надо.
Отсутствие крышки в мангале лишает возможности делать деликатные овощи и рыбу.
А еще на газовом можно достаточно легко забацать чего-нибудь аля-луизиана. Когда долго готовится на самом маленьком и не прямом огне.
Насчет 400, так это наверное над самым огонем, а не на решетке. В хороших барбекю, горелка достаточно далеко от решетки. И там еще есть подсос воздуха.
Термометр на крышке, показывает 150-200.
Вчерась доедали маринованные стейки. Пять минут на одной, пять на другой. Ниче не подгорело, а скорее запеклось.
Вкус на дровяной более спецефический, и возить ее гораздо проще.
И с золой проблем не будет, когда на природе.
А так, чтобы несколько раз в неделю у себя на дворе и весь год?
Не знаю. Надо быть товарищем хозяина лесопилки и иметь большое желание возится с золой.
Газовая готова через пять минут после включения. И ничего шерудить в ней не надо как в мангале. А если дождь? Большая редкость теперь в Онтарио, но они бывают именно тогда когда народ и жарить надо.
Отсутствие крышки в мангале лишает возможности делать деликатные овощи и рыбу.
А еще на газовом можно достаточно легко забацать чего-нибудь аля-луизиана. Когда долго готовится на самом маленьком и не прямом огне.
- Старый Ко
- Коверный
- Сообщения: 5661
- Зарегистрирован: Ср апр 11, 2007 10:05 am
- Откуда: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
- Контактная информация:
Шашлык должен быть на мангале.
Вот ребра на мангале не так просто сделать. Хотя если их сразу жарить, то получится хорошо.
Шашлыки я делаю и на барбекю. В последнее время это единственный вид приготовления свинины который как-то приятно есть. В другом виде в виде мяса она не лезет уже.
Ну сало или там пельмени. Жена сама делает.
Вот ребра на мангале не так просто сделать. Хотя если их сразу жарить, то получится хорошо.
Шашлыки я делаю и на барбекю. В последнее время это единственный вид приготовления свинины который как-то приятно есть. В другом виде в виде мяса она не лезет уже.
Ну сало или там пельмени. Жена сама делает.