They took away my Ontario license before giving me a BC license. When my BC license expired (the first one was valid for only one year), they took it away before giving me a BC license that is valid for another 5 years.
В Онтарио не возвращают. У нас отобрали даже америкосовские, не просроченные. Моему возмещению не было предела, по крайней мере засчитали американский стаж и сразу дали G-2 , без экзамена.
jul wrote:В Онтарио не возвращают. У нас отобрали даже америкосовские, не просроченные.
Это американские отбирают, так как они автоматические пересчитываются в канадские. А росские/украинские/т.п. никто не отбирает.
Свои я предьявил при сдаче на G1 (чтобы отметили, что я на G2 и далее буду сдавать без годового ожидания), вместе с подтверждением данных прав консулом РФ и заверенным переводом. Подтверждение и перевод забрали, права только посмотрели и сразу вернули, так они дома и лежат.
smuggler wrote:имею украинские права. подскажите, плз, порядок действий что бы мои права засчитали при сдаче на местные.
где сделать перевод?
Без перевода можно обойтись.
Идете в укр. консульство, показываете свои права и паспорт, они делают копии, через неделю приходите туда еще раз и получаете справку о том, что права реальны и действительны в настоящее время на территории Украины.
Всё бесплатно.
Потом с этой справкой идете... нет, не туда, а в Ministry of Transportation сдавать на канадские права.
Пока действовали российские права брали машину в прокат
Подскажите, как долго можно ездить с российскими правами? Разве до окончания их срока действия? Можно ли приобрести авто в собственность и ездить с российскими правами, а уже когда есть время и возможность - сдавать на местные? Сколько стоит сдача экзамена на канадские права?
AOR wrote:
Подскажите, как долго можно ездить с российскими правами? Разве до окончания их срока действия? Можно ли приобрести авто в собственность и ездить с российскими правами, а уже когда есть время и возможность - сдавать на местные? Сколько стоит сдача экзамена на канадские права?
проблемы со страховой компанией будут.
Last edited by JT on Mon Jul 21, 2008 10:12 pm, edited 1 time in total.