Loonie vs. greenback
это где?
агенты туда не повезут - им не выгодно это показывать и заработать 5 % от 50 вместо от 250, а на МЛС оно есть...Географически на границе этобико и нортйорка, моргич дают под 30 % дауна...
в Москве такое и не снилось - просторный балкон размером с хорошую комнату, на котором можно поставить стол со стульями или устроить джим...
агенты туда не повезут - им не выгодно это показывать и заработать 5 % от 50 вместо от 250, а на МЛС оно есть...Географически на границе этобико и нортйорка, моргич дают под 30 % дауна...
в Москве такое и не снилось - просторный балкон размером с хорошую комнату, на котором можно поставить стол со стульями или устроить джим...
я нашел только 75-85 тыс.zoia wrote:это где?
Создал топик в форуме о недвижимостиI.G.G. wrote:я нашел только 75-85 тыс.zoia wrote:это где?
-
- Interested
Re: Loonie vs. greenback
В 2001, точно помню, курс был 1.60CAD за доллар США. А вообще исторический минимум был 1.80, если мне память не изменяет.Apasholimenos wrote:Когда я только начинал интересоваться Канадой, курс двух долларов, канадского и его южного зеленого соседа, находился где-то у отметки 1.20.
Сравняются или нет, это зависит исключительно от американцев, а их политику никто не может предсказать, к сожалению. Если они продолжат свои войнушки, стоимостью в триллионы долларов, то доллар так и не выберется из ямы. А если возьмутся за ум, наведут порядок с расходами, с политикой соц. обеспечения и с мигрантами, то для всего мира снова наступит счастье и экономический рост. Объективно, всем выгодно, чтобы доллар был сильным, а Америка была страной-импортером.Apasholimenos wrote:Ну что, скоро сравняются, что ли?
Re: Loonie vs. greenback
всем кроме Америки.Будущий Канадец wrote:Объективно, всем выгодно, чтобы доллар был сильным, а Америка была страной-импортером..
По поводу завода Кристал это в прошлом, когда действительно хорошую водку можно было купить только в Москве (с этим я сто пудов согласен). Сейчас все изменилось. Мне, например, до отъезда нравилась Хортица, у них совершенно новый завод с Запорожье, с очень продуманной технологией очистки.А водки много быть не может никогда. Сколько и где не продавай.
Тем более что водка только одна может быть. С завода Кристал.
Водка у них соответственно отменная ну и маркетинговая политика грамотная. Но это в Украине.
Кстати (это уже не про водку), на неделе смотрел горчицу в Ями-маркете, один из лейблов меня ввел в ступор. Как вам горица - Малюта Скуратов? Не, такую горчицу, меня купить не заставишь...
-
- Maniac
Кстати, в Москве тоже продается горчица с таким названием.Kurz wrote: Кстати (это уже не про водку), на неделе смотрел горчицу в Ями-маркете, один из лейблов меня ввел в ступор. Как вам горица - Малюта Скуратов? Не, такую горчицу, меня купить не заставишь...
Так поди, бешеных денег стоит в Канаде водка?Старый Ко wrote:Ну водок много всяких разных. Мне из Украины нравилась Немиров и еще была такая мутная с огурчиком.
Но из того, что продают здесь - Кристалл
(Когда надоедает местный Смирновъ)
Дешевле $23-24 (причем в этом году на спиртное цены приподняли на $1-2) водки в магазине здесь нет, откуда бы она не была. Поэтому тут одна из самых дешевых водок - Absolut. И в холодильнике пузырь 0.7 помещается на любой полке. Хотя я заметил, что покупаю водку все реже, предпочтение отдаю текиле.Так поди, бешеных денег стоит в Канаде водка?
В предыдущем посте я думал написать про этот феномен, а потом воздержался. Судя по тем лейблам, что выставляют в русских сериалах на столы, Немиров башляет немалые деньги киношникам. Что может быть лучше скрытой рекламы? Но, на практике, Немиров просто хорошо раскрученный бренд, а водка - так себе, обыкновенная. Хортица - лучше.Ну водок много всяких разных. Мне из Украины нравилась Немиров и еще была такая мутная с огурчиком.
- Старый Ко
- Коверный
Немирова я только перцовую.
Водка тут дорогая зато вино дешевое.
Есть целая индустрия для тех кто делает сам. Из винограда привезенного из Европы. Тут дома продаются с винными погребами в подвалах. Многие используют по назначению.
Насчет дорогивизны водки мне наш Милтовчанин который ездил в Москву и Набережные Челны пару недель назад сказал, что в России тоже водка не дешева.
Побывав в разных странах и континетах пришел к выводу, что напиток должен соответствовать.
В Англии шел Биттер, в Германии их светлое, в Голландии их неосветленное, во Франции вино, сидр и кальвадос.
В России водовка.
В Америке чем ближе к Мексике тем лучше идет текилла.
В Канаде летом в принципе тоже самое, но наличие вин со всех континетов побуждает их пробовать, и онтарийское тоже вполне пригодное для внутреннего. Вот зимой, когда с лыж или рыбалки или после разгребания снега, тогда можно и рюмашку.
О спорт, ты спирт.
Водка тут дорогая зато вино дешевое.
Есть целая индустрия для тех кто делает сам. Из винограда привезенного из Европы. Тут дома продаются с винными погребами в подвалах. Многие используют по назначению.
Насчет дорогивизны водки мне наш Милтовчанин который ездил в Москву и Набережные Челны пару недель назад сказал, что в России тоже водка не дешева.
Побывав в разных странах и континетах пришел к выводу, что напиток должен соответствовать.
В Англии шел Биттер, в Германии их светлое, в Голландии их неосветленное, во Франции вино, сидр и кальвадос.
В России водовка.
В Америке чем ближе к Мексике тем лучше идет текилла.
В Канаде летом в принципе тоже самое, но наличие вин со всех континетов побуждает их пробовать, и онтарийское тоже вполне пригодное для внутреннего. Вот зимой, когда с лыж или рыбалки или после разгребания снега, тогда можно и рюмашку.
О спорт, ты спирт.
да я смотрю здесь одни любители выпить собрались,а??... только вот водовка что в России не то брат не то... вы никогда никому здесь в лицо не дымили сигаретами "космос" советского времени,по запаху местную травку напоминает ,что в домах выращивают... то же и с водкой,тем более спиртомеры в России уже давно 40% не кажуть... 

- Старый Ко
- Коверный
Наверное, нам трудно сравнивать. Мы тут все ничего. Конечно Кристалл теперь не тот. Раньше водки делали из воды с притока Волги и зерен с севера от московской области. Теперь там вода все-еще есть, но нив уже наверное нет.
Но даже то, что есть не Кристалл, здесь полный отстой.
Синий Гусь из Фрянции бутылкой не выпьешь, сивухи много.
Альбертская просто дрянь. Абсолют сушит спиртягой. Финляндию даже в Финляндии не пьют.
Смирнов торонтотовского разлива и Инферно зимой. Опять же когда нет желания к столичной.
Но даже то, что есть не Кристалл, здесь полный отстой.
Синий Гусь из Фрянции бутылкой не выпьешь, сивухи много.
Альбертская просто дрянь. Абсолют сушит спиртягой. Финляндию даже в Финляндии не пьют.
Смирнов торонтотовского разлива и Инферно зимой. Опять же когда нет желания к столичной.
-
- Maniac
А поставляется кипрской фирмой. Финансовые схемы, больше ничего. Разлито в Латвии - значит не заплачен акциз и НДС (по-моему тоже) в России. Поставляется Кипром - значит не платятся никакие налоги, за исключением того минимума, который возникает при "показываемом" налоге на прибыль при поставках ДО кипрской фирмы. Ничего удивительного. Водка кстати хорошая.ley wrote:Угу... на днях в нашем любимом ликеро-водочном магазине смотрел Столичную.... ради интереса в руках вертел... написано, что "сделано в Руше", а при этом разлито в Латвии...
Да, правда. Только на самом деле магазинов этих дофига. В тапочках конечно не сходишь в ларек за углом, надо ехать. Но недолго, как правило минут 5-10. Покупается алкоголь в-основном одновременно с шоппингом, ящиками.Apasholimenos wrote:А про пиво расскажите, плз! Правда ли, что его можно купить только в спецмагазинах, The Beer Store и LCBO, которых по полтора магазина на все* Торонто, а в супермаркетах нет?
---------------------
*Кстати, а какого рода Торонто? Мужского или среднего?
Еще в Фуд-Бейсике в вайн-раках продаются Онтарийские вина. В Суперсторах в некоторых тоже открыли вайн-раки.
В Квебеке алкоголь продается везде. В Америке тоже.
Торонто - мужского, наверное. Мы же говорим "Торонто стал помойкой", а не "Торонто стало помойкой", по-моему так. Город потому шта.