Куда лучше иммигрировать в Австралию или Канаду?

Добро пожаловаться!
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

jul wrote:Обалдеть! :shock: И где же эти брокеры водятся? не на бирже их же искать?
В гугле они тоже водятся.
http://www.google.ca/search?hl=en&q=ont ... tnG=Search
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

да, водятся и в гугле..Че-то один мне насчитал аж на $300... ну ничего, я не сдаюсь!
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Я спросил у своего юриста. Он посоветовал конкретную контору в Ньюмаркете. Вы меня извините, но я не буду писать более конкретно.
В гугле рекоммендаций не дают. Если некому посоветовать просто обойдите всех кто покажется вам интересным в вашей округе.
Страховщиков можно найти в Желтых Страницах.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Да, придется потопать...в он-лайне c их подсчетами выходит дороже...
Будущий Канадец
Interested

Post by Будущий Канадец »

из-за падения базы MySQL получился дубль комментария (cтёрто)
Last edited by Будущий Канадец on Sat Aug 18, 2007 4:19 pm, edited 1 time in total.
Будущий Канадец
Interested

Post by Будущий Канадец »

Старый Ко wrote:Делать денег легче в Киеве и Москве.
Так-то оно так, но делают деньги предприниматели, а в эмиграцию подается совсем другой класс людей - наемные рабочие. :) Наемные рабочие живут на зарплату, а в Канаде зарплата выше. Намного выше. Плюс доступность дешевых и длинных кредитов, позволяющих жить на более высоком уровне, чем ты зарабатываешь. Я думаю, для наемных рабочих экономическая мотивация - вполне разумный стимул. Взять даже строителя. У нас в квартире делала ремонт бригада из трех человек. Я разговаривал со старшим, он сказал, что в месяц у него выходит 9-12 тысяч рублей. Конечно, у нас не Москва, но я уверен, что если сравнить заработки отделочника в Торонто с заработками его московских коллег, то сравнение будет не в пользу последних. Безусловно, делать деньги, лучше в России. Но для этого надо быть человеком смышленым, рисковым, авантюрным, жуликоватым, наглым, готовым ставить на карту свою собственную жизнь и жизнь своей семьи. Про собственную жизнь я имел ввиду фигуральное выражение, но сказав, вспомнил недавнюю история, случившуюся в моем городе несколько месяцев назад. Выстрелом в голову из дробовика был убит молодой успешный предприниматель, владевший одной из крупных фирм по уставновке железных дверей в квартиры и в подъезды многоэтажных домов. Предприниматель вышел из крупного магазина с пакетом продуктов в руках и получил заряд дроби в череп. На этой неделе другая история - в центре города, в двух шагах от мэрии была разборка между собственником магазина и арендатором, с привлечением вооруженных людей с обеих сторон. Выстрелов не было, но, как я понял, арендатор ушел живым и здоровым только потому, что вывозить трупы с проспекта Ленина среди белого дня представляется очень неудобным делом. Так что, жизнь тех, кто "делает деньги" в России, вовсе не так счастлива и радостна, как может показаться на первый взгляд. Азарта и адреналина хватает, но будет ли старость спокойной и счастливой? Хватит ли здоровья? Доживешь ли до пенсии?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

There are too many posts in this thread with which I disagree. IMXO, the bottom line is that if one likes the ocean and the outdoors, one should move to Australia, or, better yet, New Zealand (the south island). If one is into the big city life, one ought to move to New York.

> А, эта та дыра до которой два дня лететь по билету за четыре штуки.

Fly to WHERE?! Europe?

It is the Europeans who have to fly there for two days. So it makes sense to live there in order to avoid the tedious flight.

> Помню как в приморских городах спрашивали у местных где море.
Многие говорили, что не помнят, потому-что забыли когда там были последний раз.

Just like I haven't been to downtown Toronto for over 5 years before moving out of Toronto. This doesn't mean that there is anything wrong with it, or that there are no people who would be thrilled to spend their life there.

I know a person who lives in Revelstoke, BC. It is a small town with a dozen streets. To get to Revelstoke National Park from Revelstoke, one has to take a 15 minute drive that would allow one to drive to the top of the mountain. The park is an amazing place that draws tourists from all over the world. My Revelstoke friend told me that he knows people who live in Revelstoke, but have never been to the Revelstoke National Park, or anywhere outside of Revelstoke. That info is info about those people, and not about Revelstoke Mountain park.

> После сорока все эти серфинги-шморфинги под носом у акул, как-то не актуально.

What is? Are you saying that nothing that people do for recreation matters after 40?
Last edited by Oleg on Sun Aug 26, 2007 9:34 pm, edited 1 time in total.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Лететь из Австралии не в Европу. А к родителям или родителям к ним.
Море многих перестает волновать после 16 поэтому дорогу туда они забывают просто на просто, а серфинги когда за сорок принято заменять на хождение в лесу. В BC или там ON. Насколько я понял, что на солнце тоже к сорока многим уже быть нельзя.
atomcat
Interested

Post by atomcat »

Безусловно Канада на первом месте, по экономическим показателям - штаты под боком, конечно и зависимость очень сильная, если что не так в штатах - канаде конец. К примеру назревающий кризис в США, но тут главное поскорей выгнать простофилю-деревенщину из Белого Дома, разоряют ведь такие личности регион.

Потом Австралия - вечная жара, иногда сезон дождей бывает(если нет засухи).
Короче слишком тяжелый климат - на людителя.
Малые дети должны носить панамы с большими полями, иначе рак кожи.
Найдется с десяток городов, где можно устроится прибывающим.

В Новую Зеландию переехать проще всего, насколько можно судить по условия приема (набрать проходной бал, кажется легче простого).
Только кем там работать?
в инете можно найти как наши жалуются на тамышнюю жизнь - отпадает всякое желание соватся туда.
Конечно всё субъективно. Каждый должен сам проанализировать море информации, стобы принять решение.
prosto
Maniac

Post by prosto »

но тут главное поскорей выгнать простофилю-деревенщину из Белого Дома, разоряют ведь такие личности регион.
ну что сказать посмотрел тут я на днях "Фаворит"... жалко... столько денег,столько денег...
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> в инете можно найти как наши жалуются на тамышнюю жизнь

What issues are they complaining about, besides the lack of jobs?

What is "Фаворит"?
JT
Maniac

Post by JT »

Oleg wrote:What is "Фаворит"?
"the favorite one"
prosto
Maniac

Post by prosto »

да был такой писатель Валентин Пикуль,выдумщик еще тот(как Дюма про мушкетеров) у него есть роман "Фаворит" про князя Светлейшего Потемкина и царицу Екатерину Великую,ну и его(романа)экранизация...
prosto
Maniac

Post by prosto »

"the favorite one"
the only one... Neo... :D
atomcat
Interested

Post by atomcat »

К стати, а что из себя представляют "свеже-выпадающие паки-ИТ-шники(прогеры)" с профессиональной точки зения?
Кто-нибудь с ними сталкивался, по работе?

Шутка:
- "Американцы изобрели новый супер-компутер - черный ящик, размером с двухэтажный дом. Решает практичекски любую задачу. На вход словесное описание проблемы, на выход - получаешь готовый софт, решающий эту задачу. Если открыть крышку, можно увидеть 50 индусов".
weerk
Interested

Post by weerk »

Слышал, что в Австралии намного меньше бюрократических препядствий для иммигрантов-инженеров, а в Канаде сложная система всяких лмцензий; многие плюют на всё это и предпочитают не бороться с системой и работать техником. А Австралии-де всё куда проще, приехал инженером-значит инженер.
weerk
Interested

Post by weerk »

Инженеры, отпишитесь. :?
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Ну, здесь ведь Вам канадские инженеры будут отписываться, а не австралийские...
Да вот будто и врачи тоже обречены в Канаде в лучшем случае медсестрами работать. ИНтересно, как с этим в Австралии? (интерес праздный, потому что ни к одной из этих профессий я не принадлежу).
JT
Maniac

Post by JT »

weerk wrote:Инженеры, отпишитесь. :?
:lol: в смысле unsubscribe?
JT
Maniac

Post by JT »

Apasholimenos wrote:Да вот будто и врачи тоже обречены в Канаде в лучшем случае медсестрами работать. .
медсестра в Канаде, это вовсе не простая медсестра. Это по-нашему "фельдшер". Про зарплаты я даже и не говорю.
Locked