Санузел

Покупка недвижимости в Канаде, займы (mortgage), рент и прочие сопутствующие вопросы
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

В новом доме все под гарантией. Включая смеситель.
иногда то, что мы общаемся на русском языке, заставляет забывать, что общение идет с "не совсем русскими" 8)
Мне и в голову не пришло, что такая вещь может быть на гарантии :roll:
Вот у меня дома на гарантии только комп, т.к. взят менее полгода назад. и больше ничего.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

> А в тех домах, что мы жили окна в соседей из туалета были.

I would hate that!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Terjer wrote:
В новом доме все под гарантией. Включая смеситель.
иногда то, что мы общаемся на русском языке, заставляет забывать, что общение идет с "не совсем русскими" 8)
Мне и в голову не пришло, что такая вещь может быть на гарантии :roll:
Вот у меня дома на гарантии только комп, т.к. взят менее полгода назад. и больше ничего.
У меня в одном паспорте национальность русский, а в другом канадец.

Из того что в доме под гарантией очень многое. Причем гарантия есть двух типов. Одна по умолчанию от производителя. Она где-то на год.
Другая от продавца и она может быть до пяти лет. Стоит это совсем не дорого. Вся крупная бытовая техника, компьютеры, и мебель могут быть под этими гарантиями. И все это практически всегда работает, если чего.
На некоторые инструменты есть пожизненая гарантия.
А еще мне нравится гарантия на удилища. Если это уважаемый производитель, то они не только дают гарантию, но и если удилище сломалось по вине пользователя они заменяют на новое с очень большой скидкой.
Сам дом первый год под гарантией абсолютно весь. Как-то замок в двери в спальню развалился. А дети там. Замок вынул, позвонил строителю они пришли и без вопросов заменили. Когда клали траву (они же) повредили кран для воды. Позвонил, приехали заменили.
В новых домах часто гвозди лезут через драйвол многие строители приходят через год и даже позже после сдачи, все вылезшие гвозди сравнивают и все трещины заделывают и закрашивают.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Oleg wrote:> А в тех домах, что мы жили окна в соседей из туалета были.

I would hate that!
+1

Готовимся к лучшему. Наша ванна будет у окна нескромно смотрящего на задние дворы всех домов соседей.
Детей туалет будет скромно открыт на парковку перед гаражем.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

У меня в одном паспорте национальность русский, а в другом канадец.
я не про национальность :lol:
я имел в виду менталитет, разную окружающую действительность.
а окошки - их нельзя шторками завесить?
вообще, конечно, удивительна фантазия строителя, точнее архитектора...
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:Везет же людям. А в тех домах, что мы жили окна в соседей из туалета были.
А мне нравится идея окна в сортире. А чтобы не смущаться и других не смущать, повесте на окно жалюзи, и все дела. Захотели проветрить — открыли, захотели тишины и сосредоточенности — задраили и жалюзи наглухо закрыли. Плюрализм!

Ко, спасибо за фотки. Только, если честно, я не понял, как это работает. Что, ручка поворачивается только в одной плоскости (вертикальной, которая регулирует температуру) и не поворачивается в другой (горизонтальной, чтобы регулировать напор)?
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Все правильно. Вращается и можно только смешивать тепло-холодно, а напор никак. И все это заделано под драйвол на котором плитка.

Окна конечно залепляются, зашториваются, но.
Лепить пленку это дешево, а жалюзи нормальные тут стоят больших денег. Шторы в ванной тоже не очень. Вот и получается, что с окном этим больше неудобств. Все было бы проще если бы они делали маленькое окошко повыше, вместо полноразмерного окна.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Старый Ко wrote:Окна конечно залепляются, зашториваются, но.
Лепить пленку это дешево, а жалюзи нормальные тут стоят больших денег. Шторы в ванной тоже не очень. Вот и получается, что с окном этим больше неудобств. Все было бы проще если бы они делали маленькое окошко повыше, вместо полноразмерного окна.
Покупатели новых домов от строителя не так стеснены в вариантах.
Перенесите это окно в спальню, на кухню или в кладовку.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Sergey wrote:
Старый Ко wrote:Окна конечно залепляются, зашториваются, но.
Покупатели новых домов от строителя не так стеснены в вариантах.
Перенесите это окно в спальню, на кухню или в кладовку.
все изменения от плана как правило оплачиваются или вы жертвуете какими-то услугами,типа электротовары бессплатно...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Все зависит от строителя. Наш (Mattamy) это поток стандартных домов и приемлемое качество при относительно дешевой цене. Поэтому малейшие изменения это дополнительные цены. Даже если попросить сделать окно меньше.
У них, например, если вы хотите не ставить вытяжку над плитой, то за это надо платить порядка 300. А за стандартную белую ничего не надо платить. Мы в этот раз выбрали встроенную микроволновку над плитой с вытяжкой, потому-что они снизили на это цену до вполне разумной.
И если вам не нужны их стандартные штучки для полотенец и туалетной бумаги, то за то чтобы их не было тоже нужно платить.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Старый Ко wrote:Лепить пленку это дешево, а жалюзи нормальные тут стоят больших денег.
Ну а неужели негде купить дешевые жалюзи? в Москве, например, в той же ИКЕЕ жалюзи на маленькое окно стоят долларов 50, а скорей даже 30.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

В доме таких окон.... я даже не буду считать. Плюс дверь сдвижная на задний двор.
Выходит от 500 до 5000 - если жалюзи а-ля-Калифорния.

Можете здесь посчитать
https://www.blindstogo.com/blindstogo/S ... /step1.asp
почтовый код можно этот L9T 6W5
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Не обязательно жалюзить все окны. Достаточно тока сортирное. У меня, кстати, жалюзи на всех окнах, кроме одного – но зато это одно занавешено на сумму раза в три-четыре больше, чем жалюзи на остальных окнах – хорошие занавески стоят дорого (а жалюзи, если их из люминия делать, а не из ценных пород дерева – это вариант эконом-класса). Правда, окон у меня всего три :lol:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если дом на десяти акрах, то можно и не завешивать.
А если как обычно дома рядом, то соседи могут напрячся, да и в открытые окна шпарит солнце. 500 на жалюзи не напрягает. Да и занавески можно из дома в дом.
Своих три окна лучше. Вот у нас три окна на кухне со смежной комнатой. Только окна то не наши, а банка.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Зачем 500? Можно и за $39.99. Смотрятся хорошо. В московских иекях продяются такие же. Правда, стоят дороже.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

39 (одна штука)*10 (колическтво окон) *1.14 (налог при продаже)=445. Только окна в основном больше раза в два чем те жалюзи, что на ссылке и для двери на задний двор еще на 100.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

А, все, понял. Извиняюсь, тормоз. :oops:
Ну, на весь дом 500 грина на одежду для окон – это нормально. У меня примерно столько и вышло, кстати, при том что в моей квартире три окна. Я ж говорю, жалюзи это ведь вполне аффордабельная по сравнению со шторами.
Locked