Terjer wrote:В новом доме все под гарантией. Включая смеситель.
иногда то, что мы общаемся на русском языке, заставляет забывать, что общение идет с "не совсем русскими"
Мне и в голову не пришло, что такая вещь может быть на гарантии
Вот у меня дома на гарантии только комп, т.к. взят менее полгода назад. и больше ничего.
У меня в одном паспорте национальность русский, а в другом канадец.
Из того что в доме под гарантией очень многое. Причем гарантия есть двух типов. Одна по умолчанию от производителя. Она где-то на год.
Другая от продавца и она может быть до пяти лет. Стоит это совсем не дорого. Вся крупная бытовая техника, компьютеры, и мебель могут быть под этими гарантиями. И все это практически всегда работает, если чего.
На некоторые инструменты есть пожизненая гарантия.
А еще мне нравится гарантия на удилища. Если это уважаемый производитель, то они не только дают гарантию, но и если удилище сломалось по вине пользователя они заменяют на новое с очень большой скидкой.
Сам дом первый год под гарантией абсолютно весь. Как-то замок в двери в спальню развалился. А дети там. Замок вынул, позвонил строителю они пришли и без вопросов заменили. Когда клали траву (они же) повредили кран для воды. Позвонил, приехали заменили.
В новых домах часто гвозди лезут через драйвол многие строители приходят через год и даже позже после сдачи, все вылезшие гвозди сравнивают и все трещины заделывают и закрашивают.