Иммиграция по Бизнес-категории (Business Category)
Сорри, не согласен с Ме по поводу первого миллиона.
Показать и рассказать про первый миллион как раз довольно просто.
Хотя бы потому, что суммы уплаченных налогов не будут бросаться в глаза. Кроме того, за давностью лет, проверить сведения будет просто нереально.
Консультант же, если он хотя бы раз делал кому-то бизнес-иммиграцию, сразу скажет - надо изваять пачку квартальных деклараций за пару-тройку лет, предшествующих появлению миллиона.
Это же легко как три рубля.
Даже если ранее вы не были бизнесменом, то вы могли запросто иметь долю в каком-то действующем предприятии и работать там же топ-менеджером или замом. (хотя бы на бумаге)
Словом, это - проблема двух дней и опытного бухгалтера.
Тот факт, что среди консультантов полно нечестных и некомпетентных людей - не секрет, но извините - в России обманывать человека, у которого 10 -15 млн усд, не только непорядочно, но и иногда - крайне вредно для здоровья. И как-то не верится, что ВСЕМ без исключения заявителям не повезло с консультантами.
В любом случае, когда получу отказ - выложу все в мельчайших подробностях. Уж у меня-то - каждая копейка "гвоздями прибита" и обоснована.
(Боюсь, правда, что в ту далекую пору уже буду нянчить внуков где-нибудь в Ноттинг-Хилл , дай бог конечно)
Показать и рассказать про первый миллион как раз довольно просто.
Хотя бы потому, что суммы уплаченных налогов не будут бросаться в глаза. Кроме того, за давностью лет, проверить сведения будет просто нереально.
Консультант же, если он хотя бы раз делал кому-то бизнес-иммиграцию, сразу скажет - надо изваять пачку квартальных деклараций за пару-тройку лет, предшествующих появлению миллиона.
Это же легко как три рубля.
Даже если ранее вы не были бизнесменом, то вы могли запросто иметь долю в каком-то действующем предприятии и работать там же топ-менеджером или замом. (хотя бы на бумаге)
Словом, это - проблема двух дней и опытного бухгалтера.
Тот факт, что среди консультантов полно нечестных и некомпетентных людей - не секрет, но извините - в России обманывать человека, у которого 10 -15 млн усд, не только непорядочно, но и иногда - крайне вредно для здоровья. И как-то не верится, что ВСЕМ без исключения заявителям не повезло с консультантами.
В любом случае, когда получу отказ - выложу все в мельчайших подробностях. Уж у меня-то - каждая копейка "гвоздями прибита" и обоснована.
(Боюсь, правда, что в ту далекую пору уже буду нянчить внуков где-нибудь в Ноттинг-Хилл , дай бог конечно)
Я здесь навеки арестант.
Вот вам и пожалуйста помощь адвокатов. Я еще раз убеждаюсь, что прибегание к помощи адвокатов представляет собой риск. Если подаешь сам, то сам тщательно изучаешь оффициальные источники и находишься в курсе дела. А когда адвокаты помогают, апликанты сбрасывают ответственность на них и надеются, что те в свою очередь не подведут. Но как мы видим, адвокаты тоже делают ошибки и довольно-таки часто.
Я хотела дать вам ссылки на источники, где говорится, что
The entrepreneur(investors) must have a net worth of $300,000 and he himself must make the investment and start and manage the business. However, the old requirement that the net worth be created by the entrepreneur’s own endeavours has been removed and is replaced by a requirement that the net worth be legally obtained, provided the applicant meets other requirements of the regulations.
http://www.canadaimmigrationvisa.com/iba2002.doc
А также http://www.americanlaw.com/cdnentre.html
Еще вот такой вопрос. А как можно документаотно показать наследство и personal gifts. К примеру, ваш отец дал вам 10 тыс. дол. лет 15 тому назад для начального капитала и никогда не попросил их обратно.
Я хотела дать вам ссылки на источники, где говорится, что
The entrepreneur(investors) must have a net worth of $300,000 and he himself must make the investment and start and manage the business. However, the old requirement that the net worth be created by the entrepreneur’s own endeavours has been removed and is replaced by a requirement that the net worth be legally obtained, provided the applicant meets other requirements of the regulations.
http://www.canadaimmigrationvisa.com/iba2002.doc
А также http://www.americanlaw.com/cdnentre.html
Еще вот такой вопрос. А как можно документаотно показать наследство и personal gifts. К примеру, ваш отец дал вам 10 тыс. дол. лет 15 тому назад для начального капитала и никогда не попросил их обратно.
Ну, собственно, я то же самое и утверждаю.sveta1994 писал(а):Вот вам и пожалуйста помощь адвокатов. Я еще раз убеждаюсь, что прибегание к помощи адвокатов представляет собой риск. Если подаешь сам, то сам тщательно изучаешь оффициальные источники и находишься в курсе дела.
Прошу не обощать!sveta1994 писал(а): А когда адвокаты помогают, апликанты сбрасывают ответственность на них и надеются, что те в свою очередь не подведут.
В принципе, на вопрос "где деньги взял?" всегда можно ответить просто - "нашел".sveta1994 писал(а):К примеру, ваш отец дал вам 10 тыс. дол. лет 15 тому назад для начального капитала и никогда не попросил их обратно.
А если серьезно, то речь не о том, как правильно отобразить реальность, а наоборот - как грамотнее наврать, увы. Никто не станет слушать историю про подаренные 15 лет назад деньги, а вот уплаченный НДС - совсем другое дело.
Я здесь навеки арестант.
-
- Guest
ИМХО, Вас ввели в заблуждение. Канадское посольство не делает, и не может делать в принципе каких-либо проверок налогового управления (если Вы про РФ).DevilAngel писал(а):Мда...тяжело придется. Как сказал друг из СВР, проверка такого рода делается по архивным данным налогового управления. Таким образом, наклепав даже кучу бумаг толку не будет, если нет тех же цифр в архиве.... Причем данные там еще с советских времен хранятся.
Любые данные такого рода могут быть предоставлены третьей стороне только по запросу прокуратуры, суда, причем строго в рамках УПК РФ и конкретного уголовного дела, а также на основании ряда случаев, четко указанных в соответствующих федеральных законах.
Иные же методы получения частной информации являются противозаконными.
Конечно, российским структурам плевать на закон, это понятно.
Но посольство, скорее всего, действует строго в рамках закона.
Я здесь навеки арестант.
Не претендую даже на имхо, но когда я задавал подобный вопрос на консультациях у адвокатов, мне обрисовывали такую цепочку: посольство делает запрос в соответствующие органы Канады, те в свой "МИД", те в наш МИД, наш МИД в соотв. органы в России, те в соотв. налоговые службы и назад по той же цепочке. Видимо, надо очень заинтересовать всех участников процесса, чтобы Вами так плотно занялись. Но повторяю, подтвердить это чем-то более реальным не могу...AlexGus писал(а):ИМХО, Вас ввели в заблуждение. Канадское посольство не делает, и не может делать в принципе каких-либо проверок налогового управления (если Вы про РФ).
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете
В очередной раз аплодирую адвокатам
Уж чего-чего, а пугать и выдумывать истории они горазды.
Кто хоть раз сталкивался с российским МИДом и налоговой, тот прекрасно понимает невозможность исполнения такого процесса в принципе.
Опять же, если принять его на веру, то тогда сроки в 3 года для рассмотрения заявлений - необычайно быстрые. Ведь МИД только распределять обработку запроса будет год-полтора, не говоря уже о "поспешности" налоговой.
Вообще говоря, конечно, механизм проверок аппликантов на "вшивость" запросто может существовать. На уровне , скажем, каких-либо подразделений МВД, действующих на основании соответствующих международных договоров. Всё может быть, спорить не стану.
Однако на сегодня, лично мне не удалось обнаружить никаких следов подобной деятельности ни в структуре МВД, ни где-либо ещё.
(Это с учетом того, что я изучал этот вопрос довольно глубоко и обращался к помощи очень компетентых людей.)
Итог всего сказанного - "Да кто их знает!"
Уж чего-чего, а пугать и выдумывать истории они горазды.
Кто хоть раз сталкивался с российским МИДом и налоговой, тот прекрасно понимает невозможность исполнения такого процесса в принципе.
Опять же, если принять его на веру, то тогда сроки в 3 года для рассмотрения заявлений - необычайно быстрые. Ведь МИД только распределять обработку запроса будет год-полтора, не говоря уже о "поспешности" налоговой.
Вообще говоря, конечно, механизм проверок аппликантов на "вшивость" запросто может существовать. На уровне , скажем, каких-либо подразделений МВД, действующих на основании соответствующих международных договоров. Всё может быть, спорить не стану.
Однако на сегодня, лично мне не удалось обнаружить никаких следов подобной деятельности ни в структуре МВД, ни где-либо ещё.
(Это с учетом того, что я изучал этот вопрос довольно глубоко и обращался к помощи очень компетентых людей.)
Итог всего сказанного - "Да кто их знает!"
Я здесь навеки арестант.
-
- Guest
AlexGus:
TeploVsem:
AlexGus:
Информацию Вы и не могли найти, МВД ей не обладает, а даже если частично их задействуют, то только офицеров с первой, подтвержденной, формой допуска... Это уровень ГСУ и выше.
Не совсем так, СВР как и ФСО имеют немного иное правоприменение, в ФЗ о ФСО прямо и написано, что в случае подозрений человек может быть задержан, может быть обыск(ФЗ дает им право действия без ордера) и они должны уведомить (только и всего) прокурора в течении 24 часов - это к слову; помимо есть Указы не подлежащие опубликованию (содержащие секретную инфу и имеющие один из четырех грифов секретности).ИМХО, Вас ввели в заблуждение. Канадское посольство не делает, и не может делать в принципе каких-либо проверок налогового управления (если Вы про РФ).
Любые данные такого рода могут быть предоставлены третьей стороне только по запросу прокуратуры, суда, причем строго в рамках УПК РФ и конкретного уголовного дела, а также на основании ряда случаев, четко указанных в соответствующих федеральных законах.
Иные же методы получения частной информации являются противозаконными.
Конечно, российским структурам плевать на закон, это понятно.
Но посольство, скорее всего, действует строго в рамках закона.
TeploVsem:
Почти, так и делается. Собственно времени для описанной цепи нужно максимум 3-4 месяца - этим временем посольство распологает. Фин. инфа интересует всех, т.к. у нас борьба с отмываниями в международном масштабе. Ведь посольство не может исключать тот факт, что Вы использовали деньги для финансирования всякого темного, а может и лешего....Не претендую даже на имхо, но когда я задавал подобный вопрос на консультациях у адвокатов, мне обрисовывали такую цепочку: посольство делает запрос в соответствующие органы Канады, те в свой "МИД", те в наш МИД, наш МИД в соотв. органы в России, те в соотв. налоговые службы и назад по той же цепочке. Видимо, надо очень заинтересовать всех участников процесса, чтобы Вами так плотно занялись. Но повторяю, подтвердить это чем-то более реальным не могу...
AlexGus:
Я вот знаю, как это делается, только не по линии СВР, а по иным, но тоже три буквы.Вообще говоря, конечно, механизм проверок аппликантов на "вшивость" запросто может существовать. На уровне , скажем, каких-либо подразделений МВД, действующих на основании соответствующих международных договоров. Всё может быть, спорить не стану.
Информацию Вы и не могли найти, МВД ей не обладает, а даже если частично их задействуют, то только офицеров с первой, подтвержденной, формой допуска... Это уровень ГСУ и выше.
Окей, соглашусь.
Жить в России и верить, что твоя персональная информация защищена Конституцией, могут себе позволить только школьники младших классов.
Но тогда - как объяснить факты из совсем недалекого прошлого, буквально 4-5 лет назад и вплоть до 2005 и начала 2006 года, когда получить иммиграционную визу ещё было реально и порой её давали людям, предоставившим о себе явно фиктивную информацию?
Затем. Как обосновать доходы, имеющие в силу известных причин, недекларируемый характер?
В начале 90х, как известно, на оптовом рынке за год можно было без каких-либо документов сколотить миллионное состояние, не нарушая при этом никаких законов.
Да даже уплачивая достаточно распространенный не так давно "вмененный налог", можно было абсолютно законно заработать круглые суммы. Как их сейчас показать?
Понятно как. Никак.
В общем, вопросов много, ответов мало.
Вернее, ответы есть, но они грустные.
Жить в России и верить, что твоя персональная информация защищена Конституцией, могут себе позволить только школьники младших классов.
Но тогда - как объяснить факты из совсем недалекого прошлого, буквально 4-5 лет назад и вплоть до 2005 и начала 2006 года, когда получить иммиграционную визу ещё было реально и порой её давали людям, предоставившим о себе явно фиктивную информацию?
Затем. Как обосновать доходы, имеющие в силу известных причин, недекларируемый характер?
В начале 90х, как известно, на оптовом рынке за год можно было без каких-либо документов сколотить миллионное состояние, не нарушая при этом никаких законов.
Да даже уплачивая достаточно распространенный не так давно "вмененный налог", можно было абсолютно законно заработать круглые суммы. Как их сейчас показать?
Понятно как. Никак.
В общем, вопросов много, ответов мало.
Вернее, ответы есть, но они грустные.
Я здесь навеки арестант.
Вы уже про независимых? Думаю - так: соответствуют документы их стандартному набору требований - вот вам виза. Нет - гудбай. И ничего не пробивают.
Показать кому? Посольству? Даже вникать, я думаю, не будут. Вы налоговой покажите, пусть они вникают. А нам от них бумажку, что в результате бизнеса и что претензий нету. А как налоговой показать, что в результате бизнеса - это Ваши проблемы. Вменёнка, упрощёнка, знать ничего не хотим. Если всё законно, у Вас проблем быть не должно. Абзац, точка, алис, капут.
Показать кому? Посольству? Даже вникать, я думаю, не будут. Вы налоговой покажите, пусть они вникают. А нам от них бумажку, что в результате бизнеса и что претензий нету. А как налоговой показать, что в результате бизнеса - это Ваши проблемы. Вменёнка, упрощёнка, знать ничего не хотим. Если всё законно, у Вас проблем быть не должно. Абзац, точка, алис, капут.
Так а что их не проверятьJT писал(а):дипломы вроде проверяют
Звонишь секретарю ВУЗа, просишь глянуть учился такой-то или нет. Если секретарь ерепенится, говоришь, что придется обычным порядком, в противном случае, официальный запрос слать.
Секретарь не хочет писать официальный ответ, ему лень. Он просит перезвонить, а сам тут же звонит в архив ВУЗа и спрашивает. Затем передает ответ по телефону.
Если всё-таки секретарь упирается, то тогда посылается письмо, всего делов.
Так что это легко.
Я здесь навеки арестант.
- Sergey
- Maniac
- Контактная информация:
А что, часто отвечают???AlexGus писал(а):Так а что их не проверятьJT писал(а):дипломы вроде проверяют
Звонишь секретарю ВУЗа, просишь глянуть учился такой-то или нет. Если секретарь ерепенится, говоришь, что придется обычным порядком, в противном случае, официальный запрос слать.
Секретарь не хочет писать официальный ответ, ему лень. Он просит перезвонить, а сам тут же звонит в архив ВУЗа и спрашивает. Затем передает ответ по телефону.
Если всё-таки секретарь упирается, то тогда посылается письмо, всего делов.
Так что это легко.
Это что, любой человек звонит, и ему по телефону выдают информацию из архива???
Любой не позвонит. Секретарь же легко может попросить оставить обратный телефон и проверить откуда звонят. Кроме того, он всегда может просто послать.Sergey писал(а):Это что, любой человек звонит, и ему по телефону выдают информацию из архива???
Но! В это сложно поверить, но я много раз сам видел, как один мой приятель, сотрудник прокуратуры, звонит куда вздумается и, просто представляясь, просят дать справку по тому или иному вопросу. И у него никто ничего не требовал в подтверждение, напротив все давали инфу. Вот так!
Когда я его спросил о том же самом, мол, а что если я позвоню?
Он говорит - так позвони, какие проблемы
Главное - интонацию выдержать, крайне редко кто-то станет что-то проверять.
Конечно, в ФСБ и администрацию президента звонить не рекомендую, а вот секретаря ВУЗа (как правило, девушку) разыграть несложно.
Я здесь навеки арестант.
-
- Guest
AlexGus:
Инструкция к введению в оборот не учтенных денежных средств.
Все выводится на рынок FOREX, в течении года проворачивается и выводится обратно (реально работать не обязательно - что бы не потерять) итоговые потери составят только курсовую разницу...только не через банковский счет. Затем подается декларация на полученную сумму и уплачивается налог на 13%, потом на депозит и пускай копятся в течении 2-3 лет. Вот и все, архивы налоговой подтвердят что Вы заработали на форексе, там со 100 баксов можно много накрутить (по своему опыту сужу), а потом выписка со счета...
Могу сказать что в этом случае протокольная проверка просто не проводилась - раз дали с явным фиктивом. Хотя... До июля 2007 года базы ДПС по М и МО не были объеденены в единую сеть.Но тогда - как объяснить факты из совсем недалекого прошлого, буквально 4-5 лет назад и вплоть до 2005 и начала 2006 года, когда получить иммиграционную визу ещё было реально и порой её давали людям, предоставившим о себе явно фиктивную информацию?
Понятно как. Никак.
Инструкция к введению в оборот не учтенных денежных средств.
Все выводится на рынок FOREX, в течении года проворачивается и выводится обратно (реально работать не обязательно - что бы не потерять) итоговые потери составят только курсовую разницу...только не через банковский счет. Затем подается декларация на полученную сумму и уплачивается налог на 13%, потом на депозит и пускай копятся в течении 2-3 лет. Вот и все, архивы налоговой подтвердят что Вы заработали на форексе, там со 100 баксов можно много накрутить (по своему опыту сужу), а потом выписка со счета...
Для российской налоговой это, может, как-то и прокатит. А вот как раз посольству я такое обоснование не рискнул бы предоставить. Дело может кончиться не только потерей надежды на визу
Между нами девочками говоря, не туда нас куда-то понесло.
Если у DA что-то там, в Канаде, сосредоточено, видимо визиторскую хотя бы дают? Я бы держался за эту возможность, и не дай бог хоть где-то как-то себя... И потихоньку, параллельно, присматривался бы к вот таким, например, вариантам:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1110
Опять же, в случае с DA, если всё там легально от начала до конца и готовы ждать, то почему бы и не по бизнесу? Имея такого аудитора, Вы предоставите всё именно в том виде, в каком у них там принято, будете говорить с ними "на одном языке".
ИМХО, не стоит городить какие-то сложные схемы. Нам, видимо, не дано понять как у них там это работает. Но лабиринты эти не прокатывают. Так и не надо понимать ничего. Выбрать тот путь, по которому меньше всего врать придётся. А если вариантов нет, так может Вам не сюда? Чего циклиться-то?
Между нами девочками говоря, не туда нас куда-то понесло.
Если у DA что-то там, в Канаде, сосредоточено, видимо визиторскую хотя бы дают? Я бы держался за эту возможность, и не дай бог хоть где-то как-то себя... И потихоньку, параллельно, присматривался бы к вот таким, например, вариантам:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1110
Опять же, в случае с DA, если всё там легально от начала до конца и готовы ждать, то почему бы и не по бизнесу? Имея такого аудитора, Вы предоставите всё именно в том виде, в каком у них там принято, будете говорить с ними "на одном языке".
ИМХО, не стоит городить какие-то сложные схемы. Нам, видимо, не дано понять как у них там это работает. Но лабиринты эти не прокатывают. Так и не надо понимать ничего. Выбрать тот путь, по которому меньше всего врать придётся. А если вариантов нет, так может Вам не сюда? Чего циклиться-то?
вообще, мне кажется, людей, которые начали с нуля и сами заработали миллионы очень мало, а таких, кто при этом не нарушил закон - практически нет.
Мы к примеру, за 10 лет так миллионов и не заработали, вся надежда на рост цен на недвижимость.
И почему достаточно успешный бизнес не показатель для посольства? пусть у нас не огромный оборот, но 12 рабочих мест, так ли при этом важно, что основной капитал будет с недвижимости?
какое-то странное все же отношение посольства к нашим бизнесменам...
Мы к примеру, за 10 лет так миллионов и не заработали, вся надежда на рост цен на недвижимость.
И почему достаточно успешный бизнес не показатель для посольства? пусть у нас не огромный оборот, но 12 рабочих мест, так ли при этом важно, что основной капитал будет с недвижимости?
какое-то странное все же отношение посольства к нашим бизнесменам...
- Anastassia
- Принцессо
- Контактная информация:
Не помню кто, но сказал очень верно: В основе любого капитала лежит воровство.Terjer писал(а):вообще, мне кажется, людей, которые начали с нуля и сами заработали миллионы очень мало, а таких, кто при этом не нарушил закон - практически нет.
Life's hard, get a helmet!
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog