AlexGus:
ИМХО, Вас ввели в заблуждение. Канадское посольство не делает, и не может делать в принципе каких-либо проверок налогового управления (если Вы про РФ).
Любые данные такого рода могут быть предоставлены третьей стороне только по запросу прокуратуры, суда, причем строго в рамках УПК РФ и конкретного уголовного дела, а также на основании ряда случаев, четко указанных в соответствующих федеральных законах.
Иные же методы получения частной информации являются противозаконными.
Конечно, российским структурам плевать на закон, это понятно.
Но посольство, скорее всего, действует строго в рамках закона.
Не совсем так, СВР как и ФСО имеют немного иное правоприменение, в ФЗ о ФСО прямо и написано, что в случае подозрений человек может быть задержан, может быть обыск(ФЗ дает им право действия без ордера) и они должны уведомить (только и всего) прокурора в течении 24 часов - это к слову; помимо есть Указы не подлежащие опубликованию (содержащие секретную инфу и имеющие один из четырех грифов секретности).
TeploVsem:
Не претендую даже на имхо, но когда я задавал подобный вопрос на консультациях у адвокатов, мне обрисовывали такую цепочку: посольство делает запрос в соответствующие органы Канады, те в свой "МИД", те в наш МИД, наш МИД в соотв. органы в России, те в соотв. налоговые службы и назад по той же цепочке. Видимо, надо очень заинтересовать всех участников процесса, чтобы Вами так плотно занялись. Но повторяю, подтвердить это чем-то более реальным не могу...
Почти, так и делается. Собственно времени для описанной цепи нужно максимум 3-4 месяца - этим временем посольство распологает. Фин. инфа интересует всех, т.к. у нас борьба с отмываниями в международном масштабе. Ведь посольство не может исключать тот факт, что Вы использовали деньги для финансирования всякого темного, а может и лешего....
AlexGus:
Вообще говоря, конечно, механизм проверок аппликантов на "вшивость" запросто может существовать. На уровне , скажем, каких-либо подразделений МВД, действующих на основании соответствующих международных договоров. Всё может быть, спорить не стану.
Однако на сегодня, лично мне не удалось обнаружить никаких следов подобной деятельности ни в структуре МВД, ни где-либо ещё.
(Это с учетом того, что я изучал этот вопрос довольно глубоко и обращался к помощи очень компетентых людей.)
Я вот знаю, как это делается, только не по линии СВР, а по иным, но тоже три буквы.
Информацию Вы и не могли найти, МВД ей не обладает, а даже если частично их задействуют, то только офицеров с первой, подтвержденной, формой допуска... Это уровень ГСУ и выше.