Parking lot accident

Добро пожаловаться!
Locked
jul
Strictly Addicted

Parking lot accident

Post by jul »

Забирала ребенка с day care, иду назад к машине, смотрю- заехали сзади, на бампер. :shock: Точнее, вижу приличную вмятину, а не как случилось. Вообщем, чувствую- закипаю :evil: Происходит все на паркин лоте садика, тут же плэйграунд, стоят воспитатели с детьми. Я- к ним, спрашиваю- КТО? Очевидно, что кто-то из родителей, забиравших детей, стукнул. то есть в 5 метрах от воспитателей, они должны были видеть. Тетка начинает что-то говорить про минивэн, но невнятно и убегает к начальству. Я иду за ней, пытаюсь выудить какую-то информацию о сбежавшем водителе. Они шушукаются и сообщают, что из-за security reasons они не могут мне дать его имя и телефон, но сами его набирают. Звоню этому гаду, говорю- приезжай разбираться, а то буду звонить в страховую и полицию. Он говорит, что завтра утром приедет, а сейчас я могу делать, что угодно...Звоню в свою страховую компанию, эти идиоты стали говорить, что у меня- только liability и они ничего не могут сделать для меня, пытаюсь им втолковать, что не они, а страховка этого сбежавшего типа должна платить. Короче, они долго тормозили, а потом посоветовали ехать в Collision Reporting Centre, дело открыть. Поехала, завела дело, полицейские посоветовали записать номера машины, сбежавшего. Этот тип стал теряться, приезжаю, а он уже уехал с садика. В конце концов полиция дала мне его координаты, номер иншуранс.
Мы передали нашей иншуранс информацию, и они по идее должны будут выбивать с его иншуранс ремонт.
Возникает вопрос- как долго может растянуться этот процесс, все эти разбирательства и ремонт? Есть ли у кого-то подобный опыт? Наверно, это не важно паркин лот или просто колижн на дороге?
Last edited by jul on Wed Sep 12, 2007 10:01 am, edited 1 time in total.
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Паркинг лот - даже лучше, т.к. произошло без вашего участия, т.е. на вас ничего не повесят, что в случае collision на дороге отнюдь не факт.

Процесс может растянуться и на пару месяцев.
У меня в свое время все теряли всё, что только могли - я за всеми (полиция, страховые) сам бегал и сопли им подтирал, т.к. хорошо налажен у них только сбор денег (и налогов), а всё остальное - как получится. :evil:
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Ого! на пару месяцев! Тут дожди скоро пойдут, еще как начнет ржаветь :(
Похоже надо их постоянно контролировать, чтоб шевелились и не теряли ничего..
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

jul wrote:Ого! на пару месяцев! Тут дожди скоро пойдут, еще как начнет ржаветь :(
Похоже надо их постоянно контролировать, чтоб шевелились и не теряли ничего..
Ржаветь?? :D
Я по зиме 2 месяца ездил с разбитой незакрывающейся дверью (ремнём её изнутри привязал).
Надеюсь, до таких экстремальных вещей в вашем случае не дойдёт :wink:
Но пинать их чем чаще, тем лучше - дело святое.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Sergey wrote:[
Я по зиме 2 месяца ездил с разбитой незакрывающейся дверью (ремнём её изнутри привязал).
Надеюсь, до таких экстремальных вещей в вашем случае не дойдёт :wink:
Дверь с ремнем- это, конечно, экстрим! Но почему они вам не дали рентовочную машину на время ремонта?
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Всё дали, когда подтвердили, что моей вины 0% и они согласны чинить.
Подтверждение заняло столько времени.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Если это по страховке того козла, то вам дают чинильщиков, с которыми работает страховая контора. Те ничего выравнивать не будут. Если помята кузовная деталь, то ее как правило, просто меняют с покраской.

Каков козел, нормальные люди оставляют свой телефон, когда такое происходит на парковке.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Каков козел, нормальные люди оставляют свой телефон, когда такое происходит на парковке.
и ключи от квартиры где деньги лежат... :)
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Машина 2006 года, я хочу настаивать, чтобы делали в нашем дилершипе, а не в их лавочке. Бампер сзади надо менять, пластмаску не выровнишь, хорошо хоть дверь не задел. Ну и ровнять надо, конечно.
Я такая злая на этого, как вы правильно заметили, козла! Это же какая наглость у человека- kick-and-run, смыться при свидетелях, не оставить своего номера, да и еще не захотел со мной разговаривать по телефону. Надеюсь, его иншуранс поимеет с него.
Serega
Капитан

Post by Serega »

prosto wrote:
Зря ехидничаете, товарисч. Мне как-то перед домом передний бампер и крыло нехило разворотили на припаркованной машине. Так виновник обошел соседей, узнал чья машина и долго и настойчиво ко мне стучал, пока я не открыл. Я уже об этом, как-то писал.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
prosto
Maniac

Post by prosto »

Serega wrote:
prosto wrote:
Зря ехидничаете, товарисч. Мне как-то перед домом передний бампер и крыло нехило разворотили на припаркованной машине. Так виновник обошел соседей, узнал чья машина и долго и настойчиво ко мне стучал, пока я не открыл. Я уже об этом, как-то писал.
рад что мир не без честных людей... к сожалению у меня есть прямо противоположные примеры...
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

Serega wrote:Зря ехидничаете, товарисч.
+1
История знает положительные примеры.
jul
Strictly Addicted

Post by jul »

Ура! Договорились, вроде, с иншурансами, едем сдавть на ремонт в дилершип в понедельник...
prosto
Maniac

Post by prosto »

ProzzaK wrote:
Serega wrote:Зря ехидничаете, товарисч.
+1
История знает положительные примеры.
хорошо,хорошо вы меня убедили... только вот царапину,небольшая такая на двери машины,припаркованной у йоркдеелевского мола уже не сотрешь....
вот и проверка на вшивость,а если маленькая царапина,зато стоимость ремонта большая,потому как всю дверку мазать надо,оставите свои данные....
Garik
Strictly Addicted

Post by Garik »

Serega wrote:
prosto wrote:
пострадавшая машина случайно не темно-вишневого цвета была?
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Serega
Капитан

Post by Serega »

Нет, мокрый асфальт.
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?p=7324#7324
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Locked