Pavel писал(а):У нас еще дешевле
1.Продукты и всякие мелочи (мыло...) покупаем раз в 2 недели - 2300руб (живем вдвоем)
3.Квартиру снимаем 2комн, но поскольку владелец квартиры иногородний, снимаем давно, деньги отдаем дважды в год,то платим 3000руб зимой и 2000руб летом. Это дешево, знакомые снимают примерно то же за 5000руб круглый год и ремонт в арендную плату у них не входит.
7.Электричество 1,15кВт*час.
Нерегулярные расходы:
1. Общественный транспорт: трамвай, автобус -7руб.
4.Автомойка - 270руб если и внутри и снаружи.
6.Такси - от 50 до 150 руб.
Квартира 3комн стоит 1500тыс.руб. поэтому ни в какие расходы входить не может. Средняя зарплата в городе 7000руб если верить официальной статистике, но лично я ей не верю.
Да Вы, батенька, почти при коммунизме живете! Я не шучу...
В моем родном городе за такие деньги просто не прожить... По памяти скажу по оставленным в цитате цифрам (остальные параметры не очень уже помню, полгода уже в Канаде).... И цены за прошедшее время не только не упали, но и значительно выросли (по рассказам жены, друзей и родных)..
Итак, снять однокомнатную квартиру с мебелью... Со слов друга, которые сейчас ищет - меньше 12 тыс. в месяц даже и не подходи... И то поискать надо. Не помню, коммуналки включены или нет в эту цифру.
На продукты перед отъездом тратили на двоих где-то 12 тыс в месяц... Мы не особые гурманы, хотя уж совсем дешевыми продуктами не питались. Полуфабрикаты тоже редко употребляем, т.к. жена любит и умеет готовить.
Телефоны-коммуналки не помню... по моему городской у нас стоил в районе 300 рублей безлимитка...
Эл.-во - 1,48 квт-час (что-то в этом роде, может даже дороже. Не дешевле, уж точно)
Общественный транспорт: 10 руб., маршрутка - 12 руб.
Машину помыть - так чтобы было нормального качества, комплекс с пылесосинеем салона и багажника - 420 руб.
Когда один из последних разов перед отъездом ездил на такси, помнится, меня возмутила заява таксиста, что минимальная плата за проезд - 100 руб. При том, что есть посадочные (хотя они 10 или 20 рублей, уже не помню)... С друзьями поговорил - сказали что да, так оно и есть во всех такси. Обычно меньше стольника и не получалось, даже несмотря на то, что город не очень большой и в вечернее время (нет пробок) можно добраться практически в любую его часть не более чем за полчаса.
Все приведенные расценки были с полгода назад. По разговорам, как я уже сказал, дешевле жизнь не стала, а только все дорожает бешенными темпами.
Хочу заметить, что жил я не в Москве и не Питере... да и не в самом крупном городе. Зарплата в 1 тыс. долларов считается достаточно крупной по городу... Или уже считалась, не знаю...
Через неделю полечу на пару неделек домой, узнаю на месте что в какую сторону изменилось %)