Минимум для проживания в России и на Украине.

Добро пожаловаться!
vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Сб сен 15, 2007 4:17 pm

А как насчет Грузии? "На Грузии" ведь никто никогда не говорил. Что ваша теория конспирации об этом скажет?
А почему именно "конспирации"? :shock:

Ладно, действительно мы отвеклись от темы. Сам не знаю, но "на Украине" на меня, как красная тряпка на быка подействовала. Видимо, считаю важным. Хотя это мое восприятие, каждый волен иметь свое мнение, и потому историко-лингвистические изыскания пока предлагаю замять.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Re: Минимум для проживания в России и на Украине.

Сообщение Anastassia » Вс сен 16, 2007 3:01 am

Oleg писал(а):Любопытно, а какой все-таки минимум для проживания в России? А на Украине?
Если поселится в какой-нибудь деревне, ...
Олег, просьба уточнить что по-Вашему входит в "минимум".
А то ведь у нас, например, соседи по дерревне на 10000 рэ (около 400 грин) живут семьёй из 4-х человек, при этом ещё умудряются свой дом достраивать... Но это всё для них возможно только благодаря собственному огороду и режиму постоянной экономии.

Anastassia
Принцессо
Контактная информация:

Сообщение Anastassia » Вс сен 16, 2007 4:16 am

Опять про лингвистику: решила не обижать украинцев, покопалась в вопросах исключительно о России - так вот, слово "Русь" - как исторически и называлась Россия - в греческом произношении звучала как "Рось" - у них просто наше "у" произносилось как "о" - показалось интересным. Надеюсь, никто не обидится... :?

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс сен 16, 2007 8:20 am

> Олег, просьба уточнить что по-Вашему входит в "минимум".

Food and shelter...

> А то ведь у нас, например, соседи по дерревне на 10000 рэ (около 400 грин) живут семьёй из 4-х человек

Neat!!!

How much does one need to pay for car insurance? What is the cost of a liter of gasoline? How much does it cost to change the oil?
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

vadimus
Свiдомий манiак
Контактная информация:

Сообщение vadimus » Вс сен 16, 2007 8:32 am

Наши местные цены в USD (в месяц)
>Food and shelter...
Еда порядка 300 на семью из 4-х человек
Квартира - если своя - 60-70 летом и 100-150 зимой
Если снимать - от 100 + коммунальные платежи
>How much does one need to pay for car insurance?
От 20 до 40 в год
>What is the cost of a liter of gasoline?
.80 - .90
>How much does it cost to change the oil?
Смотря на какой машине. ТО на среднестатистической иномарке 120-160
Но при этом есть еще ежегодный налог с траспортного средства (очень прогрессивный, например с 2-литрового мотора 40 в год, с 1.3 - 20)
Зато нет налога на недвижимость

Интернет - 30 за канал 512/128
Стационарный телефон - 5-10
Кабельное ТВ - 4-6

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Вс сен 16, 2007 11:24 am

У нас еще дешевле :!:

1.Продукты и всякие мелочи (мыло...) покупаем раз в 2 недели - 2300руб (живем вдвоем)

2.За стоянку я плачу 1500руб/месяц.

3.Квартиру снимаем 2комн, но поскольку владелец квартиры иногородний, снимаем давно, деньги отдаем дважды в год,то платим 3000руб зимой и 2000руб летом. Это дешево, знакомые снимают примерно то же за 5000руб круглый год и ремонт в арендную плату у них не входит.

3.Кабельное 28каналов - 70руб/месяц.

4.Интернет 2500мес, причем не безлимитный, собираемся переключиться на другой за 2100руб/мес 128КБ безлимитный.

5.Телефон - 200руб мес.

6.Сотовый - менее 10USD/мес.

7.Электричество 1,15кВт*час.

8.Бензин 19 руб/литр (АИ92), но я заправляюсь через предприятие по карточке - цена ниже, -18%НДС и еще списывается на расходы -24% получится около 11руб/литр.

9.Пачка сигарет - 20руб.

10. Бутылка вина около 150руб.

Нерегулярные расходы:

1. Общественный транспорт: трамвай, автобус -7руб.

2. DVD диск - 100руб без разницы 10 или 1 фильм на нем.

3. Шины автомобильные 15'' - 12тыс.руб.

4.Автомойка - 270руб если и внутри и снаружи.

5.За замену масла деньги не берут если его тут же купить.

6.Такси - от 50 до 150 руб.

Квартира 3комн стоит 1500тыс.руб. поэтому ни в какие расходы входить не может. Средняя зарплата в городе 7000руб если верить официальной статистике, но лично я ей не верю.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вс сен 16, 2007 11:38 am

Oleg писал(а):>
> А то ведь у нас, например, соседи по дерревне на 10000 рэ (около 400 грин) живут семьёй из 4-х человек

Neat!!!
Олег, если не трудно, переведи :lol:
что-то у меня словарь говорит, что это "опрятный" или "бык, вол" ;)
и только сленговое выражение "замечательно".

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Вс сен 16, 2007 7:11 pm

In this context, the closest English word is "nice". I would translate "neat" into Russian as "klass" or "klassno".
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вс сен 16, 2007 11:08 pm

2 Oleg
Спасибо.

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Вс сен 16, 2007 11:16 pm

Pavel писал(а):У нас еще дешевле :!:

1.Продукты и всякие мелочи (мыло...) покупаем раз в 2 недели - 2300руб (живем вдвоем)

3.Квартиру снимаем 2комн, но поскольку владелец квартиры иногородний, снимаем давно, деньги отдаем дважды в год,то платим 3000руб зимой и 2000руб летом. Это дешево, знакомые снимают примерно то же за 5000руб круглый год и ремонт в арендную плату у них не входит.

7.Электричество 1,15кВт*час.

Нерегулярные расходы:

1. Общественный транспорт: трамвай, автобус -7руб.

4.Автомойка - 270руб если и внутри и снаружи.

6.Такси - от 50 до 150 руб.

Квартира 3комн стоит 1500тыс.руб. поэтому ни в какие расходы входить не может. Средняя зарплата в городе 7000руб если верить официальной статистике, но лично я ей не верю.
Да Вы, батенька, почти при коммунизме живете! Я не шучу...

В моем родном городе за такие деньги просто не прожить... По памяти скажу по оставленным в цитате цифрам (остальные параметры не очень уже помню, полгода уже в Канаде).... И цены за прошедшее время не только не упали, но и значительно выросли (по рассказам жены, друзей и родных)..

Итак, снять однокомнатную квартиру с мебелью... Со слов друга, которые сейчас ищет - меньше 12 тыс. в месяц даже и не подходи... И то поискать надо. Не помню, коммуналки включены или нет в эту цифру.
На продукты перед отъездом тратили на двоих где-то 12 тыс в месяц... Мы не особые гурманы, хотя уж совсем дешевыми продуктами не питались. Полуфабрикаты тоже редко употребляем, т.к. жена любит и умеет готовить.

Телефоны-коммуналки не помню... по моему городской у нас стоил в районе 300 рублей безлимитка...
Эл.-во - 1,48 квт-час (что-то в этом роде, может даже дороже. Не дешевле, уж точно)

Общественный транспорт: 10 руб., маршрутка - 12 руб.

Машину помыть - так чтобы было нормального качества, комплекс с пылесосинеем салона и багажника - 420 руб.

Когда один из последних разов перед отъездом ездил на такси, помнится, меня возмутила заява таксиста, что минимальная плата за проезд - 100 руб. При том, что есть посадочные (хотя они 10 или 20 рублей, уже не помню)... С друзьями поговорил - сказали что да, так оно и есть во всех такси. Обычно меньше стольника и не получалось, даже несмотря на то, что город не очень большой и в вечернее время (нет пробок) можно добраться практически в любую его часть не более чем за полчаса.

Все приведенные расценки были с полгода назад. По разговорам, как я уже сказал, дешевле жизнь не стала, а только все дорожает бешенными темпами.
Хочу заметить, что жил я не в Москве и не Питере... да и не в самом крупном городе. Зарплата в 1 тыс. долларов считается достаточно крупной по городу... Или уже считалась, не знаю...
Через неделю полечу на пару неделек домой, узнаю на месте что в какую сторону изменилось %)

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Вс сен 16, 2007 11:31 pm

2 ley
что-то вы совсем ужасы живописуете...

У нас в Сибири такси по городу 50 руб, меж районами от 100 до 150р.
на еду 10к уходит лично у нас, на 6-х человек, при этом мы не ограничиваем себя в овощах-фруктах-соках и вообще стараемся полноценно питаться.

Снять квартиру 5к в месяц, с мебелью, при расчете за год можно выбить скидку, средняя з/п по городу 12к, что похоже на правду.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн сен 17, 2007 12:35 am

Terjer писал(а):2 ley

на еду 10к уходит лично у нас, на 6-х человек, при этом мы не ограничиваем себя в овощах-фруктах-соках и вообще стараемся полноценно питаться.

Снять квартиру 5к в месяц, с мебелью, при расчете за год можно выбить скидку, средняя з/п по городу 12к, что похоже на правду.
Абсолютно согласен, хоть ваш город несколько крупнее.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пн сен 17, 2007 12:38 am

до урала можно недорого купить праворульный автомобиль :D и без проблем купить на него запчасти просто зайдя в магазин

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Пн сен 17, 2007 6:37 pm

Terjer писал(а):2 ley

Может это и ужасы, но я ничего не приукрашивал... Описал как есть :(

DevilAngel
Guest

Сообщение DevilAngel » Ср сен 19, 2007 3:36 pm

Вау!!! Какие цены только не бывают. У меня, в Москве, на семью (Я, жена, дочка) уходит приблизительно 150.000 рублей (~6000$) на еду машины, телефон.

Terjer
Addicted

Сообщение Terjer » Ср сен 19, 2007 8:15 pm

Приезжайте к нам на Колыму - будете очень дешево жить :lol:

Я вот даже не представляю как 150к в месяц потратить на еду-бензин.

10к на бензин, если непрерывно ездить весь месяц.
10к на три телефона на безлимитку

130к на еду...по 4к в день... хех - у нас дворничиха получает 3800р в месяц.

Oleg
Maniac

Сообщение Oleg » Ср сен 19, 2007 8:25 pm

In a different thread, DevilAngel mentioned that his annual income is over $1,500,000.

Ему легче...

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср сен 19, 2007 9:41 pm

DevilAngel писал(а):У меня, в Москве, на семью (Я, жена, дочка) уходит приблизительно 150.000 рублей (~6000$) на еду машины, телефон.
Вы дензнаки не только в пищу употребляете, но и как топливо в авто используете?
Ах, ну до чего прогресс в столице темпы опередил!

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт сен 21, 2007 6:59 am

DA, зачем же так сразу народ шокировать? :wink:
Давайте по порядку.
800 на бензин если мотаться по работе(если 10 л/100 км), с учётом пробок и литража - 1500. Обслуживание, замена масла - 250, с учётом "литража" - до 500. Очередное ТО(то же масло +диагностика, сход-развал, балансировка, колодки, ремешок, стойки...) от 400 до .... ну, скажем, 2500. Это, правда, раз в 2 месяца.
Телефон - 150. Один. Если трое на безлимитке - 450.
Питание - на троих дома от 700. Питание "на работе" от 200(что может соответствовать два раза пообедать, и даже не с самыми "нужными людьми").
Отдых - 100 за вечер сходить в кино с мороженым и игровыми автоматами(и это если без Otard XO, скажем).
Такси до дома после "кино" - 25-70.
Одежда - любая приличная вещь 100 и выше. На выбор - обувь, рубашка, куртка, джинсы, ремешок...
Школа-лицей или платный садик - по Москве в среднем 400. ВУЗы не берём...
Квартплата - трёшка не в самом центре в приличном состоянии снять - 1500.
И это средненький такой, далеко не запредельный расклад.

Второй вариант:
Проезд на метро - долларов 30.
Питание одному - 250.
Своя квартира, квартплата - 100.
Телефон - ладно, 35.
Развлечения с книжкой в парке - 0. Один раз в кино и один раз в театр - 15.
Одежда и обувь - 70 в мес.
Всё!
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Пт сен 21, 2007 7:33 am

Да, забыл вот. Чтобы окончательно запутать читателя, предлагаю по своему усмотрению в первом варианте перемножить некоторые статьи расходов на членов семьи. Скажем, дочка с мамой тоже имеют машины(и даже КАСКА с осагой(в сумме 300 в мес на машину) не всегда помогают) или папа с мамой ещё в школе учатся...
В любом случае, независимо от варианта, всем четверым круглосуточный дурдом гарантирован. Хоть сколько там твой "минимум" ни составляет.
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

Закрыто