сша на карте мира или уровень образования
сша на карте мира или уровень образования
http://www.youtube.com/watch?v=lj3iNxZ8Dww
кто-нить напишет текст, который она говорит? у меня крыша едет, пытаясь понять смысл ее речи.
кто-нить напишет текст, который она говорит? у меня крыша едет, пытаясь понять смысл ее речи.
http://icanhascheezburger.com/2007/09/1 ... have-maps/
and scroll down the page
http://worldnetdaily.com/news/article.a ... E_ID=57327
to see all of what she said
By the way, I think she just had a bad case of stage fright. I don't think we can use this clip to conclude that there is anything wrong with her intelligence, or her education. If I were on national TV, I can see myself getting very nervous and starting to talk like that. And she Did answer the question - the reason some Americans have this problem is because they have not been around maps.
But this -
http://worldnetdaily.com/news/article.a ... E_ID=57740
is very wrong...
and scroll down the page
http://worldnetdaily.com/news/article.a ... E_ID=57327
to see all of what she said
By the way, I think she just had a bad case of stage fright. I don't think we can use this clip to conclude that there is anything wrong with her intelligence, or her education. If I were on national TV, I can see myself getting very nervous and starting to talk like that. And she Did answer the question - the reason some Americans have this problem is because they have not been around maps.
But this -
http://worldnetdaily.com/news/article.a ... E_ID=57740
is very wrong...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
я уже не раз говорил американцы все ну тупые, ну тупые.... вот у нас в деревне под Гатчиной... что не девка, Энштейн в юбке,что не парень то будущий космонавт...
ребята не устали об американском образовании... кстати здесь в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные,только не удачливые,как китайцы...
ребята не устали об американском образовании... кстати здесь в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные,только не удачливые,как китайцы...
я один раз имел счастье беседовать с американцем - это был профессор-лингвист, приезжал к нам на конференцию. Но мой акцент и его шамканье (старенький он) не позволили нам развить тему дальше приветствия ...
(подредактировал пост, а то непонятно написал
)
(подредактировал пост, а то непонятно написал

Last edited by Terjer on Thu Sep 20, 2007 10:19 am, edited 1 time in total.
-
- Strictly Addicted
Вообще-то Канада в числе стран предлагающих один из самых высоких уровней образования. Стран около 12, включая страны Большой Восьмерки. Если рассматривать специалистов выше технических специальностей, а так же академическую элиту, я бы не спешила с подобного рода высказываниями. Уровень подготовки, который дается в колледже и университете очень серьезный. Если действитльно учиться (приобретать знания), то времени и сил уходит немало и даже после "нашего советского". Наблюдая наших соотечественников в разных учебных заведениях, я бы не сказала, что мы обязательно самые умные. Самые старательные и активные - да. Ну а ум .... сами понимаете, кому как повезло ... Есть афоризм на эту тему: "Справедливее всего на Земле распределен УМ, никто не жалуется на его нехватку".prosto wrote: ...... в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные ...
ну если вы так серьзно... то это наверно не кореные(белые) канадцы, а китайцы,которых 90% в самом престижном университете Канады UFT... ну возможно еще "brown" ,которых около 80% в не очень престижном York University...Elena-Alex wrote:Вообще-то Канада в числе стран предлагающих один из самых высоких уровней образования. Стран около 12, включая страны Большой Восьмерки. Если рассматривать специалистов выше технических специальностей, а так же академическую элиту, я бы не спешила с подобного рода высказываниями. Уровень подготовки, который дается в колледже и университете очень серьезный. Если действитльно учиться (приобретать знания), то времени и сил уходит немало и даже после "нашего советского". Наблюдая наших соотечественников в разных учебных заведениях, я бы не сказала, что мы обязательно самые умные. Самые старательные и активные - да. Ну а ум .... сами понимаете, кому как повезло ... Есть афоризм на эту тему: "Справедливее всего на Земле распределен УМ, никто не жалуется на его нехватку".prosto wrote: ...... в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные ...
-
- Strictly Addicted
Я немного не поняла ход вашей мысли. Количество прдставителей тех или иных национальностей не подменяет качества образования.prosto wrote: ну если вы так серьзно... то это наверно не кореные(белые) канадцы, а китайцы,которых 90% в самом престижном университете Канады UFT... ну возможно еще "brown" ,которых около 80% в не очень престижном York University...
На счет престижности университетов тоже вопрос не может быть однобоко определен. Разные университеты славятся сильными факультетами. Существуют McGill, University of Waterloo, University of British Columbia, у каждого свои заслуги и свой престиж. Да, в смысле количества, с Торонто мало кто может конкурировать.
насчет национальностей это я сам с собою... нет, конечно, каждый Университет имеет свою спецфику скажем как Schulich School of Business at York University... двайте поговорим о среднестатистическом уровне,но только не берите тех кто с вами рядом работает, это не всегда верный показатель...Elena-Alex wrote:Я немного не поняла ход вашей мысли. Количество прдставителей тех или иных национальностей не подменяет качества образования.prosto wrote: ну если вы так серьзно... то это наверно не кореные(белые) канадцы, а китайцы,которых 90% в самом престижном университете Канады UFT... ну возможно еще "brown" ,которых около 80% в не очень престижном York University...
На счет престижности университетов тоже вопрос не может быть однобоко определен. Разные университеты славятся сильными факультетами. Существуют McGill, University of Waterloo, University of British Columbia, у каждого свои заслуги и свой престиж. Да, в смысле количества, с Торонто мало кто может конкурировать.
Я бы еще про уровень воспитания отметил. До недавнего времени считал, что китайцы, рожденные здесь - уже фактически канадцы. Образованные и воспитанные должным образом. Оказалось, что это не так.
Примерчик. Возникла на работе проблема со значком доллара, как он печатается на юниксовом принтере - не с вертикальной линией через всю S ($), а с двумя черточками над и под S. Согласно требованиям нового стандарта чек должен печататься с вертикальной линией. Я попробовал разные карактер сетс (черт, не помню как это по-русски - таблицы символов что ли) и фэйстайпы, а также разные кодировки - везде этот чертов доллар печатается без вертикальной линии. Пишу тогда мейл нашим юниксоидам (там три китайца засели), прошу - помогите мол с таким вопросом. Похоже, что в нашей инсталляции Юникса нету просто такого имиджа. Нельзя ли раздобыть или предложите какое-то другое решение. Очень вежливо написал, типа could you please и т.д.
Получаю ответ от одного из них. Заметьте, рожден в Канаде.
Примерчик. Возникла на работе проблема со значком доллара, как он печатается на юниксовом принтере - не с вертикальной линией через всю S ($), а с двумя черточками над и под S. Согласно требованиям нового стандарта чек должен печататься с вертикальной линией. Я попробовал разные карактер сетс (черт, не помню как это по-русски - таблицы символов что ли) и фэйстайпы, а также разные кодировки - везде этот чертов доллар печатается без вертикальной линии. Пишу тогда мейл нашим юниксоидам (там три китайца засели), прошу - помогите мол с таким вопросом. Похоже, что в нашей инсталляции Юникса нету просто такого имиджа. Нельзя ли раздобыть или предложите какое-то другое решение. Очень вежливо написал, типа could you please и т.д.
Получаю ответ от одного из них. Заметьте, рожден в Канаде.
Я в своей жизни никогда ничего подобного не видел. Мне никто никогда в жизни по работе подобным образом не отвечал.Me,
The problem is resolved.
1. Get a pen (preferbable black)
2. Draw a line down the "$".
3. Congratulate yourself for being innovative.
Wegen