сша на карте мира или уровень образования

Добро пожаловаться!
Terjer
Addicted

сша на карте мира или уровень образования

Post by Terjer »

http://www.youtube.com/watch?v=lj3iNxZ8Dww

кто-нить напишет текст, который она говорит? у меня крыша едет, пытаясь понять смысл ее речи.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

http://icanhascheezburger.com/2007/09/1 ... have-maps/

and scroll down the page
http://worldnetdaily.com/news/article.a ... E_ID=57327
to see all of what she said

By the way, I think she just had a bad case of stage fright. I don't think we can use this clip to conclude that there is anything wrong with her intelligence, or her education. If I were on national TV, I can see myself getting very nervous and starting to talk like that. And she Did answer the question - the reason some Americans have this problem is because they have not been around maps.

But this -
http://worldnetdaily.com/news/article.a ... E_ID=57740

is very wrong...
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

О, спасибо.
С текстом перед глазами гораздо легче ее слушать.
Остается вопрос - это у нее акцент такой или я такой темный?
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

I don't have a sound card on my computer at home. My guess is that Ms. South Carolina has a southern accent.
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
vadimus
Свiдомий манiак

Post by vadimus »

Oleg wrote:I don't have a sound card on my computer at home. My guess is that Ms. South Carolina has a southern accent.
Or maybe her voice was just trembling due to intellectual overload :D

She's spoken "some" as "sama". I wonder if it is usual for southern accent?
prosto
Maniac

Post by prosto »

я уже не раз говорил американцы все ну тупые, ну тупые.... вот у нас в деревне под Гатчиной... что не девка, Энштейн в юбке,что не парень то будущий космонавт...
ребята не устали об американском образовании... кстати здесь в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные,только не удачливые,как китайцы...
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

я один раз имел счастье беседовать с американцем - это был профессор-лингвист, приезжал к нам на конференцию. Но мой акцент и его шамканье (старенький он) не позволили нам развить тему дальше приветствия ...

(подредактировал пост, а то непонятно написал :))
Last edited by Terjer on Thu Sep 20, 2007 10:19 am, edited 1 time in total.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

prosto wrote: ...... в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные ...
Вообще-то Канада в числе стран предлагающих один из самых высоких уровней образования. Стран около 12, включая страны Большой Восьмерки. Если рассматривать специалистов выше технических специальностей, а так же академическую элиту, я бы не спешила с подобного рода высказываниями. Уровень подготовки, который дается в колледже и университете очень серьезный. Если действитльно учиться (приобретать знания), то времени и сил уходит немало и даже после "нашего советского". Наблюдая наших соотечественников в разных учебных заведениях, я бы не сказала, что мы обязательно самые умные. Самые старательные и активные - да. Ну а ум .... сами понимаете, кому как повезло ... Есть афоризм на эту тему: "Справедливее всего на Земле распределен УМ, никто не жалуется на его нехватку".
prosto
Maniac

Post by prosto »

Elena-Alex wrote:
prosto wrote: ...... в Канаде тоже любители посмеяться,хотя сами не далеко ушли,зато мы с Советским самые умные ...
Вообще-то Канада в числе стран предлагающих один из самых высоких уровней образования. Стран около 12, включая страны Большой Восьмерки. Если рассматривать специалистов выше технических специальностей, а так же академическую элиту, я бы не спешила с подобного рода высказываниями. Уровень подготовки, который дается в колледже и университете очень серьезный. Если действитльно учиться (приобретать знания), то времени и сил уходит немало и даже после "нашего советского". Наблюдая наших соотечественников в разных учебных заведениях, я бы не сказала, что мы обязательно самые умные. Самые старательные и активные - да. Ну а ум .... сами понимаете, кому как повезло ... Есть афоризм на эту тему: "Справедливее всего на Земле распределен УМ, никто не жалуется на его нехватку".
ну если вы так серьзно... то это наверно не кореные(белые) канадцы, а китайцы,которых 90% в самом престижном университете Канады UFT... ну возможно еще "brown" ,которых около 80% в не очень престижном York University...
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Между старательным и активным и просто умным, как мне говорили проходит разница между русскоязычным и китайским студентом.
Говорили русскоязычные, соответственно, суждение субъективно.
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

2 Старый Ко
а кто с какой стороны? ;)
prosto
Maniac

Post by prosto »

Terjer wrote:2 Старый Ко
а кто с какой стороны? ;)
можно я... русский(скорее русскоговорящий) умный ,но ленивый...
китаец(мандарин) дурак,но старательный... китаец(кантониз) не такой дурак,но очень старательный... :D
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

prosto wrote: ну если вы так серьзно... то это наверно не кореные(белые) канадцы, а китайцы,которых 90% в самом престижном университете Канады UFT... ну возможно еще "brown" ,которых около 80% в не очень престижном York University...
Я немного не поняла ход вашей мысли. Количество прдставителей тех или иных национальностей не подменяет качества образования.

На счет престижности университетов тоже вопрос не может быть однобоко определен. Разные университеты славятся сильными факультетами. Существуют McGill, University of Waterloo, University of British Columbia, у каждого свои заслуги и свой престиж. Да, в смысле количества, с Торонто мало кто может конкурировать.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Elena-Alex wrote:
prosto wrote: ну если вы так серьзно... то это наверно не кореные(белые) канадцы, а китайцы,которых 90% в самом престижном университете Канады UFT... ну возможно еще "brown" ,которых около 80% в не очень престижном York University...
Я немного не поняла ход вашей мысли. Количество прдставителей тех или иных национальностей не подменяет качества образования.

На счет престижности университетов тоже вопрос не может быть однобоко определен. Разные университеты славятся сильными факультетами. Существуют McGill, University of Waterloo, University of British Columbia, у каждого свои заслуги и свой престиж. Да, в смысле количества, с Торонто мало кто может конкурировать.
насчет национальностей это я сам с собою... нет, конечно, каждый Университет имеет свою спецфику скажем как Schulich School of Business at York University... двайте поговорим о среднестатистическом уровне,но только не берите тех кто с вами рядом работает, это не всегда верный показатель...
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Я бы еще про уровень воспитания отметил. До недавнего времени считал, что китайцы, рожденные здесь - уже фактически канадцы. Образованные и воспитанные должным образом. Оказалось, что это не так.

Примерчик. Возникла на работе проблема со значком доллара, как он печатается на юниксовом принтере - не с вертикальной линией через всю S ($), а с двумя черточками над и под S. Согласно требованиям нового стандарта чек должен печататься с вертикальной линией. Я попробовал разные карактер сетс (черт, не помню как это по-русски - таблицы символов что ли) и фэйстайпы, а также разные кодировки - везде этот чертов доллар печатается без вертикальной линии. Пишу тогда мейл нашим юниксоидам (там три китайца засели), прошу - помогите мол с таким вопросом. Похоже, что в нашей инсталляции Юникса нету просто такого имиджа. Нельзя ли раздобыть или предложите какое-то другое решение. Очень вежливо написал, типа could you please и т.д.

Получаю ответ от одного из них. Заметьте, рожден в Канаде.
Me,

The problem is resolved.

1. Get a pen (preferbable black)
2. Draw a line down the "$".
3. Congratulate yourself for being innovative.

Wegen
Я в своей жизни никогда ничего подобного не видел. Мне никто никогда в жизни по работе подобным образом не отвечал.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Me,а вы в ответ... это...

http://en.wikipedia.org/wiki/The_finger
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

prosto wrote:Me,а вы в ответ... это...

http://en.wikipedia.org/wiki/The_finger
Я не так дурно воспитан ;) Я просто промолчал. Думаю - отправить в файненс департмент это или нет. (они инициировали этот трабл тикет)

Каков китаец-то, а? Я офонарел...
Terjer
Addicted

Post by Terjer »

китайцу - зачет :lol:

а вообще, конечно, удивительный техсаппорт.
prosto
Maniac

Post by prosto »

Я не так дурно воспитан
это дело наживное... с увиличением рабочего стажа и вашего статуса... :D
JT
Maniac

Post by JT »

Terjer wrote:О, спасибо.
С текстом перед глазами гораздо легче ее слушать.
Остается вопрос - это у нее акцент такой или я такой темный?
нет, она просто говорит бессмысленный набор слов. Не акцент.
Locked