миф о тупости американцев распространяется сознательно. Это часть борьбы.prosto wrote:я уже не раз говорил американцы все ну тупые, ну тупые.... вот у нас в деревне под Гатчиной... что не девка, Энштейн в юбке,что не парень то будущий космонавт...
ребята не устали об американском образовании... ..
сша на карте мира или уровень образования
Я бы отправил. И CC их менеджеру и им самим со словами благодарности (типа Thanks, guys, for your help and quick response). Как говорится, на каждую smart ass есть свой ху[censored] с винтом.Me wrote:Я не так дурно воспитанЯ просто промолчал. Думаю - отправить в файненс департмент это или нет. (они инициировали этот трабл тикет)
Каков китаец-то, а? Я офонарел...
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
-
- Strictly Addicted
образование это такое емкое и неподвластное...Elena-Alex wrote:Вы имеете ввиду уровень образования?prosto wrote: ... двайте поговорим о среднестатистическом уровне,но только не берите тех кто с вами рядом работает, это не всегда верный показатель...
ну то, что среднестатистический российский школьник, не будем говорить,что знает,хотя бы получет,гораздо больше нежели канадский,мне вам об этом не надо говорить...
я с вами соглашусь,если я вас правильно понял,что узкая специализация, здесь гораздо лучше преподается и во многом это правильно,ну кто может взять бином Ньютона или использовать какие-то диффиринциалы,разве тот кто кто хорошо знает русское правописание... да и кому это нужно в нашей повседневной жизни...
да нет я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
- Старый Ко
- Коверный
+1, если начальник не китаец.JT wrote:отправь их начальнику.Me wrote:
Me,
The problem is resolved.
1. Get a pen (preferbable black)
2. Draw a line down the "$".
3. Congratulate yourself for being innovative.
Wegen
Я в своей жизни никогда ничего подобного не видел. Мне никто никогда в жизни по работе подобным образом не отвечал.
Тогда в следующий раз подумает козлить или нет.
А этому чмо ответить: Sure, in your’s next payroll.
Даже если они в десятом поколении здесь, чуства юмора у многих из них нет, похоже, на генном уровне.
-
- Strictly Addicted
Хорошо, давайте возьмем человека такого уровня. Но что в нем замечательного, и что мы можем о нем сказать в связи с образованием в Канаде? Вы хотите сравнить русского и канадского водителей грузовиков или технарей? Я, честно признаться, ни там ни тут не имею большого опыта ни профессионального ни личного общения с людьми этих специальностей. Разве что с автослесарями иногда общалась. Или можно взять более элитных технических спецов, тех кто работает в области IT. Но теоритически могу поговорить, исходя из общих наблюдений и жизненного опыта там и тут.prosto wrote: я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
Я вас правильно поняла?
Ме, имя этого, мы уже знаем, вы нам только фамилию и адрес укажите... и мы приедем... форумом... всем...Старый Ко wrote:Тогда в следующий раз подумает козлить или нет.JT wrote:отправь их начальнику.Me wrote:
Me,
The problem is resolved.
Wegen
Я в своей жизни никогда ничего подобного не видел. Мне никто никогда в жизни по работе подобным образом не отвечал.
А этому чмо ответить
Даже если они в десятом поколении здесь, чуства юмора у многих из них нет, похоже, на генном уровне.

ну скажем где-то так, и еще как часто в вашей компании произносится слово f... и как громко и по каким причинам..Elena-Alex wrote:Хорошо, давайте возьмем человека такого уровня. Но что в нем замечательного, и что мы можем о нем сказать в связи с образованием в Канаде? Вы хотите сравнить русского и канадского водителей грузовиков или технарей? Я, честно признаться, ни там ни тут не имею большого опыта ни профессионального ни личного общения с людьми этих специальностей. Разве что с автослесарями иногда общалась. Или можно взять более элитных технических спецов, тех кто работает в области IT. Но теоритически могу поговорить, исходя из общих наблюдений и жизненного опыта там и тут.prosto wrote: я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
Я вас правильно поняла?
Имеется в виду наверное "чувство меры", или скорее "чувство культуры"Старый Ко wrote:+1, если начальник не китаец.JT wrote:отправь их начальнику.Me wrote:
Me,
The problem is resolved.
Wegen
Тогда в следующий раз подумает козлить или нет.
А этому чмо ответить: Sure, in your’s next payroll.

Тогда да, я прихожу к этому выводу тоже. Насчет "чувства юмора" пока что неуверен. Вроде бы тут у них все в порядке, по моим наблюдениям so far.
Serega, Старина Ко, JT, prosto.
Там довольно непростая ситуация, я не могу вот так просто послать письмо "их начальнику", или вообще куда-либо. Ибо во-первых, мне мой менеджер сказал сжать зубы (он от этих юниксоидов много в чем зависит). Т.е. если я все-таки куда-то это пошлю - то я иду ва-банк. Или китайца увольняют, или меня. Ну или обоих. Во-вторых, эти три узких сумели себя лет за 10 так поставить, что они центральные, они "священные коровы", и на них все тут держится. При этом они не делают нифига, практически. Я бы их нафик выгнал, и нанял бы пару русских мужиков, честное слово, было бы больше толку. В-третьих, их начальник является моего менеджера начальником тоже. Это как бы вайс-президент. Он хоть и не китаец, но юниксоидов сильно уважает, ибо сам юникса ни в зуб ногой, и считает, что это из разряда вообще знаний высшего разума.
Ну, там есть еще в-четвертых и в-пятых, но достаточно пока.
Главный вопрос для меня: или я это глядство продолжаю терпеть, или топлю себя и китайца вместе с собой (я ведь и в файненс, и копию в HR могу письмо отправить, а там ребята научены траблшутить такие дела). Не знаю... Думаю. Уж больно не хотелось бы место хорошее терять из-за какого-то недоумка. Тем более китайца.
-
- Strictly Addicted
Это слово не произносится вообще.
Но в студенческой среде мат распостранен, причем зависимость между низкими оценками и большим количеством матершины - прямая. Это и в России правило. Когда я, учась, подрабатывала, то тоже можно сказать, что контингент, особенно "вечных официанток или поломоек", ругается частенько. Что, опять же и в России просматривается, как правило. Думаю водители грузовиков тоже матерятся, как и у нас. Во время подработки в офисе я никогда не слышала мата, даже когда в офис пришли технари чинить security system на входе в офис. Видимо, время, место, уровень организации, всё это фкторы влияющие на употребление мата, ну а громкости я вообще не говорю.
А ваши наблюдения каковы?
Но в студенческой среде мат распостранен, причем зависимость между низкими оценками и большим количеством матершины - прямая. Это и в России правило. Когда я, учась, подрабатывала, то тоже можно сказать, что контингент, особенно "вечных официанток или поломоек", ругается частенько. Что, опять же и в России просматривается, как правило. Думаю водители грузовиков тоже матерятся, как и у нас. Во время подработки в офисе я никогда не слышала мата, даже когда в офис пришли технари чинить security system на входе в офис. Видимо, время, место, уровень организации, всё это фкторы влияющие на употребление мата, ну а громкости я вообще не говорю.
А ваши наблюдения каковы?
никто тебя не уволит за вежливый форвард письма их начальнику.Me wrote: Или китайца увольняют, или меня. Ну или обоих. .
а если уволит - значит из этой лавочки пора уходить.
Вот рассылать всем подряд, включая HR я бы категорически не стал.
Last edited by JT on Thu Sep 20, 2007 3:28 pm, edited 1 time in total.
Ты невнимательно почитал мой постинг...JT wrote:никто тебя не уволит за вежливый форвард письма их начальнику.Me wrote: Или китайца увольняют, или меня. Ну или обоих. .
а если уволит - значит из этой лавочки пора уходить.
А вот насчет лавочки - да, ты прав. Сижу вот, обновляю резюме на воркополисе. На всякий случай, эт лист.
-
- Strictly Addicted