сша на карте мира или уровень образования

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote:я уже не раз говорил американцы все ну тупые, ну тупые.... вот у нас в деревне под Гатчиной... что не девка, Энштейн в юбке,что не парень то будущий космонавт...
ребята не устали об американском образовании... ..
миф о тупости американцев распространяется сознательно. Это часть борьбы.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote:
Me,

The problem is resolved.

1. Get a pen (preferbable black)
2. Draw a line down the "$".
3. Congratulate yourself for being innovative.

Wegen

Я в своей жизни никогда ничего подобного не видел. Мне никто никогда в жизни по работе подобным образом не отвечал.
отправь их начальнику.
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:
prosto wrote:Me,а вы в ответ... это...

http://en.wikipedia.org/wiki/The_finger
Я не так дурно воспитан ;) Я просто промолчал. Думаю - отправить в файненс департмент это или нет. (они инициировали этот трабл тикет)

Каков китаец-то, а? Я офонарел...
Я бы отправил. И CC их менеджеру и им самим со словами благодарности (типа Thanks, guys, for your help and quick response). Как говорится, на каждую smart ass есть свой ху[censored] с винтом.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

prosto wrote: ... двайте поговорим о среднестатистическом уровне,но только не берите тех кто с вами рядом работает, это не всегда верный показатель...
Вы имеете ввиду уровень образования?
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

И теперь у наших бывших соотечественников появился еще один прекрасный шанс аргументировать свою точку зрения "пендосыы - туууупыыыые".

:?
prosto
Maniac

Post by prosto »

Elena-Alex wrote:
prosto wrote: ... двайте поговорим о среднестатистическом уровне,но только не берите тех кто с вами рядом работает, это не всегда верный показатель...
Вы имеете ввиду уровень образования?
образование это такое емкое и неподвластное...
ну то, что среднестатистический российский школьник, не будем говорить,что знает,хотя бы получет,гораздо больше нежели канадский,мне вам об этом не надо говорить...
я с вами соглашусь,если я вас правильно понял,что узкая специализация, здесь гораздо лучше преподается и во многом это правильно,ну кто может взять бином Ньютона или использовать какие-то диффиринциалы,разве тот кто кто хорошо знает русское правописание... да и кому это нужно в нашей повседневной жизни...
да нет я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

JT wrote:
Me wrote:
Me,

The problem is resolved.

Wegen

Я в своей жизни никогда ничего подобного не видел. Мне никто никогда в жизни по работе подобным образом не отвечал.
отправь их начальнику.
+1, если начальник не китаец.
Тогда в следующий раз подумает козлить или нет.

А этому чмо ответить: Sure, in your’s next payroll.

Даже если они в десятом поколении здесь, чуства юмора у многих из них нет, похоже, на генном уровне.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

prosto wrote: я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
Хорошо, давайте возьмем человека такого уровня. Но что в нем замечательного, и что мы можем о нем сказать в связи с образованием в Канаде? Вы хотите сравнить русского и канадского водителей грузовиков или технарей? Я, честно признаться, ни там ни тут не имею большого опыта ни профессионального ни личного общения с людьми этих специальностей. Разве что с автослесарями иногда общалась. Или можно взять более элитных технических спецов, тех кто работает в области IT. Но теоритически могу поговорить, исходя из общих наблюдений и жизненного опыта там и тут.
Я вас правильно поняла?
prosto
Maniac

Post by prosto »

Старый Ко wrote:
JT wrote:
Me wrote:
Me,

The problem is resolved.

Wegen

отправь их начальнику.
А этому чмо ответить

Даже если они в десятом поколении здесь, чуства юмора у многих из них нет, похоже, на генном уровне.
Ме, имя этого, мы уже знаем, вы нам только фамилию и адрес укажите... и мы приедем... форумом... всем... :D
prosto
Maniac

Post by prosto »

Elena-Alex wrote:
prosto wrote: я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
Хорошо, давайте возьмем человека такого уровня. Но что в нем замечательного, и что мы можем о нем сказать в связи с образованием в Канаде? Вы хотите сравнить русского и канадского водителей грузовиков или технарей? Я, честно признаться, ни там ни тут не имею большого опыта ни профессионального ни личного общения с людьми этих специальностей. Разве что с автослесарями иногда общалась. Или можно взять более элитных технических спецов, тех кто работает в области IT. Но теоритически могу поговорить, исходя из общих наблюдений и жизненного опыта там и тут.
Я вас правильно поняла?
ну скажем где-то так, и еще как часто в вашей компании произносится слово f... и как громко и по каким причинам..
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Старый Ко wrote:
JT wrote:
Me wrote:
Me,

The problem is resolved.

Wegen

отправь их начальнику.
+1, если начальник не китаец.

А этому чмо ответить: Sure, in your’s next payroll.

Имеется в виду наверное "чувство меры", или скорее "чувство культуры" :?:
Тогда да, я прихожу к этому выводу тоже. Насчет "чувства юмора" пока что неуверен. Вроде бы тут у них все в порядке, по моим наблюдениям so far.

Serega, Старина Ко, JT, prosto.
Там довольно непростая ситуация, я не могу вот так просто послать письмо "их начальнику", или вообще куда-либо. Ибо во-первых, мне мой менеджер сказал сжать зубы (он от этих юниксоидов много в чем зависит). Т.е. если я все-таки куда-то это пошлю - то я иду ва-банк. Или китайца увольняют, или меня. Ну или обоих. Во-вторых, эти три узких сумели себя лет за 10 так поставить, что они центральные, они "священные коровы", и на них все тут держится. При этом они не делают нифига, практически. Я бы их нафик выгнал, и нанял бы пару русских мужиков, честное слово, было бы больше толку. В-третьих, их начальник является моего менеджера начальником тоже. Это как бы вайс-президент. Он хоть и не китаец, но юниксоидов сильно уважает, ибо сам юникса ни в зуб ногой, и считает, что это из разряда вообще знаний высшего разума.

Ну, там есть еще в-четвертых и в-пятых, но достаточно пока.

Главный вопрос для меня: или я это глядство продолжаю терпеть, или топлю себя и китайца вместе с собой (я ведь и в файненс, и копию в HR могу письмо отправить, а там ребята научены траблшутить такие дела). Не знаю... Думаю. Уж больно не хотелось бы место хорошее терять из-за какого-то недоумка. Тем более китайца.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

Это слово не произносится вообще.

Но в студенческой среде мат распостранен, причем зависимость между низкими оценками и большим количеством матершины - прямая. Это и в России правило. Когда я, учась, подрабатывала, то тоже можно сказать, что контингент, особенно "вечных официанток или поломоек", ругается частенько. Что, опять же и в России просматривается, как правило. Думаю водители грузовиков тоже матерятся, как и у нас. Во время подработки в офисе я никогда не слышала мата, даже когда в офис пришли технари чинить security system на входе в офис. Видимо, время, место, уровень организации, всё это фкторы влияющие на употребление мата, ну а громкости я вообще не говорю.

А ваши наблюдения каковы?
Serega
Капитан

Post by Serega »

Me wrote:Уж больно не хотелось бы место хорошее терять из-за какого-то недоумка. Тем более китайца.
Ну тогда че спрашиваешь? :shock:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Serega wrote:
Me wrote:Уж больно не хотелось бы место хорошее терять из-за какого-то недоумка. Тем более китайца.
Ну тогда че спрашиваешь? :shock:
А че я спрашивал, напомни
prosto
Maniac

Post by prosto »

Elena-Alex wrote:Это слово не произносится вообще.
А ваши наблюдения каковы?
абсолютно идентичны... и чем "умнее" отдел, не важно в какой компании, тем меньше... равно ,как и разборок и всяких претензий...
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote: да нет я о среднестатистическом канадце,который работает где-то на траке или в какой-нибудь сервисной компании ,скажем ,по ремонту электротехники..
канадский водитель трака может и тупее русского водителя трака.
JT
Maniac

Post by JT »

prosto wrote:и мы приедем... форумом... всем... :D
приехать всем форумом - обычно занимает полгода.
JT
Maniac

Post by JT »

Me wrote: Или китайца увольняют, или меня. Ну или обоих. .
никто тебя не уволит за вежливый форвард письма их начальнику.
а если уволит - значит из этой лавочки пора уходить.
Вот рассылать всем подряд, включая HR я бы категорически не стал.
Last edited by JT on Thu Sep 20, 2007 3:28 pm, edited 1 time in total.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

JT wrote:
Me wrote: Или китайца увольняют, или меня. Ну или обоих. .
никто тебя не уволит за вежливый форвард письма их начальнику.
а если уволит - значит из этой лавочки пора уходить.
Ты невнимательно почитал мой постинг...
А вот насчет лавочки - да, ты прав. Сижу вот, обновляю резюме на воркополисе. На всякий случай, эт лист.
Elena-Alex
Strictly Addicted

Post by Elena-Alex »

JT wrote: канадский водитель трака может и тупее русского водителя трака.
Почему?
Locked