Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.

Добро пожаловаться!
JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:27 am

Sergey писал(а):
JT писал(а):В принципе, <...> сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни. ::
А вот за это можно и партбилет на стол!
::
но я-то не вычитаю. Я говорю, есть ещё среди нас отдельные личности, которые, к сожалению, не понимая международной обстановки, пытаются вычитать.

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 10:33 am

zoia писал(а):Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
Какая разница, сколько там платят, если эти часы на работе следует вычесть из времени жизни?
Некоторые например получают творческое удовлетворение от процесса. Для меня деньги не главное, так я всегда и говорю на интервью. :)

А если серьезно в IT много креатива. Просто если вы этим не занимаетесь, вам наверно трудно будет это понять. Плюс никто вам не мешает претендовать на позиции где у вас будет собственный кабинет. Я люблю с видом на реку.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Ср окт 03, 2007 10:42 am

Приветствую!
zoia писал(а):Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
А чем плохо сидение в кубикле? Тепло, сухо, светло, "мухи не кусают". Сидишь, чай-кофе попиваешь, BornInUSSR почитываешь, по мессанджерам с друзьями-родней перестукиваешься. Иногда - работаешь :) Зарплата стабильно падает на счет. Мне пока нравится.

Опять же - кубикл - это только на 8 часов. Потом - куда хочешь. Кемпинг, дом, паб - кому что хочется.

Ехать в Канаду, конечно, нужно не ради работы в кубикле. А ради всего того, что происходит в прочее время.

Удачи,
Левша

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 10:42 am

Sergey писал(а): предлагаю добавлять! :wink:
Ну, можно конечно и добавлять, если у вас такая жизнь, что разницы нет?

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 10:46 am

zoia писал(а):
Извените за личный вопрос, а вы случайно не рантье?

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 10:47 am

JT писал(а): В принципе, сон, еду, дорогу, уборку и сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни. :lol:
И сон?
И еду?
И дорогу?
И уборку?
И форум?
Получается, что во время жизни вы вписываете только...э-Э...?
Время у телевизора?
(Моргаю задумчиво)

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 10:49 am

Stream писал(а): Извените за личный вопрос, а вы случайно не рантье?
Не извиню, потому что не только. Я много и креативно тружусь.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:50 am

zoia писал(а):
JT писал(а): В принципе, сон, еду, дорогу, уборку и сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни. :lol:
И сон?
И еду?
И дорогу?
И уборку?
И форум?
Получается, что во время жизни вы вписываете только...э-Э...?
Время у телевизора?
(Моргаю задумчиво)
ну, работу же вы вычитаете. а что, сон интереснее работы? Или еда интереснее работы?
время у телевизора для меня равно нулю, так что хоть вычитай, хоть не вычитай.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 10:53 am

zoia писал(а):
а если не такая, то нельзя? :wink:

Левша
Addicted

Re: Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.

Сообщение Левша » Ср окт 03, 2007 10:53 am

Приветствую!
DonHenaro писал(а):Я сужу по объявлениям на Job Canada. ....Там таких объявлений не одно а основное количество 12 -14. К примеру близко к моей специальности я нашел 23каксов\час. Или чего-то я не понимаю. Я в шоке немного.
Огласите специальность, если не секрет. И посмотрите статистику по ней. Например http://www.canadavisa.com/canadian-salary-survey.html. Это не точная и старая статистика...но общее впечатление даст. Еще лучше - на сайте налоговой.

Плюс - есть понятие "стартовая зарплата". Которую потом могут увеличить. Есть возможность торговаться. Есть востребованные и не очень специальности. Есть еще много других сайтов по работе. Хотите стразу большие цифры - http://www.higherbracket.ca/

Удачи,
Левша

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 10:59 am

zoia писал(а):
Stream писал(а): Извените за личный вопрос, а вы случайно не рантье?
Не извиню, потому что не только. Я много и креативно тружусь.
"Извените" - это такой оборот, добавляется для вежливости. :)

Если вы рантье и вообще не работает. Я могу понять вашу точку зрения.
Если "не только" и например имеет некоторый доход со сдачи квартиры где-нибудь в России и при это "много" трудитесь. То почему вы решили что ваша работа креативнее работы программиста или инженера?

prosto
Maniac

Сообщение prosto » Ср окт 03, 2007 11:12 am

zoia а когда у вас там сбор картошечки... можем подьехать... опять же всем форумом... :)

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 11:19 am

Stream писал(а): почему вы решили что ваша работа креативнее работы программиста или инженера?
Мы в неравном положении. Я хорошо знаю специфику работы многих IT и некоторых инженерных специальностей.
Вы мою сферу не представляете, и пояснять что-то на эту тему я не хочу. Так что обсуждение усложняется...

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 11:43 am

zoia писал(а): Мы в неравном положении. Я хорошо знаю специфику работы многих IT и некоторых инженерных специальностей.
Вы мою сферу не представляете, и пояснять что-то на эту тему я не хочу. Так что обсуждение усложняется...
А вы попробуйте может мы и поймем что-нибудь. Я например хорошо разбираюсь в вопросах финансов и бизнеса. Особенно на постсоветском пространстве.

Ведь сейчас мы находимся еще в более неравном положении. Вы ведь можно сказать растоптали наше миропредставление, а луч надежды дать не хотите. Как тогда мы найдем ответ на вопрос кем быть? Может тем чем вы занимаетесь можно заниматься и в Канаде, и может доходы от этого даже позволят как то жить здесь.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 2:42 pm

нет такой деятельности, котороя даёт право осуждать деятельность программиста и называть это пустой тратой времени.
весь этот напускной туман не отменяет элементарного уважения к людям.
Если вам хочется, вычитайте и прибавляйте часы в своей жизни.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Ср окт 03, 2007 3:25 pm

Приветствую!
zoia писал(а):Мы в неравном положении. Я хорошо знаю специфику работы многих IT и некоторых инженерных специальностей.
Вы мою сферу не представляете, и пояснять что-то на эту тему я не хочу.
Вы единственный на ЗЕМЛЕ специалист в Вашей сфере? ;)

Мда....мои поздравления! :)

Удачи,
Левша

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 4:28 pm

JT писал(а):нет такой деятельности, котороя даёт право осуждать деятельность программиста и называть это пустой тратой времени.
Никто не осуждает работу программиста (и высота деятельности к этому не имеет отношения). Работа программиста - это не пустая трата времени. Еще, например, я с глубоким уважением отношусь к профессии шахтера
Левша писал(а): Вы единственный на ЗЕМЛЕ специалист в Вашей сфере? Wink
Мда....мои поздравления!
Отнюдь.
Из чего вы вывели свою мысль?

zoia
Strictly Addicted

Сообщение zoia » Ср окт 03, 2007 4:40 pm

Stream писал(а): Как тогда мы найдем ответ на вопрос кем быть? Может тем чем вы занимаетесь можно заниматься и в Канаде, и может доходы от этого даже позволят как то жить здесь.
Вы хотите в составе команды Проста помочь с раскопом картофеля?

Stream
Addicted

Сообщение Stream » Ср окт 03, 2007 4:57 pm

zoia писал(а):Вы хотите в составе команды Проста помочь с раскопом картофеля?
Я до последнего момента думал, что у вас есть действительно, что предложить взамен хорошо оплачиваемой и интересной работы 7-8 часов в день. А оказалось нет. Жаль. Можете считать мои вопросы к вам снятыми.

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 03, 2007 4:58 pm

zoia писал(а):Вы хотите в составе команды Проста помочь с раскопом картофеля?
Главное, не зовите много программистов с лопатами. После того, что вы написали про программистов, сравнив их с шахтерами, выезд нескольких программистов на картошку на jane and finch может закончится недоразумением. Изображение
Последний раз редактировалось JT Ср окт 03, 2007 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто