но я-то не вычитаю. Я говорю, есть ещё среди нас отдельные личности, которые, к сожалению, не понимая международной обстановки, пытаются вычитать.Sergey писал(а):А вот за это можно и партбилет на стол!JT писал(а):В принципе, <...> сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни. ::
::
Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.
Некоторые например получают творческое удовлетворение от процесса. Для меня деньги не главное, так я всегда и говорю на интервью.zoia писал(а):Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
Какая разница, сколько там платят, если эти часы на работе следует вычесть из времени жизни?
А если серьезно в IT много креатива. Просто если вы этим не занимаетесь, вам наверно трудно будет это понять. Плюс никто вам не мешает претендовать на позиции где у вас будет собственный кабинет. Я люблю с видом на реку.
-
- Addicted
Приветствую!
Опять же - кубикл - это только на 8 часов. Потом - куда хочешь. Кемпинг, дом, паб - кому что хочется.
Ехать в Канаду, конечно, нужно не ради работы в кубикле. А ради всего того, что происходит в прочее время.
Удачи,
Левша
А чем плохо сидение в кубикле? Тепло, сухо, светло, "мухи не кусают". Сидишь, чай-кофе попиваешь, BornInUSSR почитываешь, по мессанджерам с друзьями-родней перестукиваешься. Иногда - работаешь Зарплата стабильно падает на счет. Мне пока нравится.zoia писал(а):Сидеть в кубиксе - смотреть в ящик, и на остальной мир через кромку офисных перегородок - и ради этого ехать сюда?????????????
Опять же - кубикл - это только на 8 часов. Потом - куда хочешь. Кемпинг, дом, паб - кому что хочется.
Ехать в Канаду, конечно, нужно не ради работы в кубикле. А ради всего того, что происходит в прочее время.
Удачи,
Левша
ну, работу же вы вычитаете. а что, сон интереснее работы? Или еда интереснее работы?zoia писал(а):И сон?JT писал(а): В принципе, сон, еду, дорогу, уборку и сидение на форуме borninussr.са можно тоже вычитать из жизни.
И еду?
И дорогу?
И уборку?
И форум?
Получается, что во время жизни вы вписываете только...э-Э...?
Время у телевизора?
(Моргаю задумчиво)
время у телевизора для меня равно нулю, так что хоть вычитай, хоть не вычитай.
-
- Addicted
Re: Про самое главное - зарплата, налоги, преступность.
Приветствую!
Плюс - есть понятие "стартовая зарплата". Которую потом могут увеличить. Есть возможность торговаться. Есть востребованные и не очень специальности. Есть еще много других сайтов по работе. Хотите стразу большие цифры - http://www.higherbracket.ca/
Удачи,
Левша
Огласите специальность, если не секрет. И посмотрите статистику по ней. Например http://www.canadavisa.com/canadian-salary-survey.html. Это не точная и старая статистика...но общее впечатление даст. Еще лучше - на сайте налоговой.DonHenaro писал(а):Я сужу по объявлениям на Job Canada. ....Там таких объявлений не одно а основное количество 12 -14. К примеру близко к моей специальности я нашел 23каксов\час. Или чего-то я не понимаю. Я в шоке немного.
Плюс - есть понятие "стартовая зарплата". Которую потом могут увеличить. Есть возможность торговаться. Есть востребованные и не очень специальности. Есть еще много других сайтов по работе. Хотите стразу большие цифры - http://www.higherbracket.ca/
Удачи,
Левша
"Извените" - это такой оборот, добавляется для вежливости.zoia писал(а):Не извиню, потому что не только. Я много и креативно тружусь.Stream писал(а): Извените за личный вопрос, а вы случайно не рантье?
Если вы рантье и вообще не работает. Я могу понять вашу точку зрения.
Если "не только" и например имеет некоторый доход со сдачи квартиры где-нибудь в России и при это "много" трудитесь. То почему вы решили что ваша работа креативнее работы программиста или инженера?
Мы в неравном положении. Я хорошо знаю специфику работы многих IT и некоторых инженерных специальностей.Stream писал(а): почему вы решили что ваша работа креативнее работы программиста или инженера?
Вы мою сферу не представляете, и пояснять что-то на эту тему я не хочу. Так что обсуждение усложняется...
А вы попробуйте может мы и поймем что-нибудь. Я например хорошо разбираюсь в вопросах финансов и бизнеса. Особенно на постсоветском пространстве.zoia писал(а): Мы в неравном положении. Я хорошо знаю специфику работы многих IT и некоторых инженерных специальностей.
Вы мою сферу не представляете, и пояснять что-то на эту тему я не хочу. Так что обсуждение усложняется...
Ведь сейчас мы находимся еще в более неравном положении. Вы ведь можно сказать растоптали наше миропредставление, а луч надежды дать не хотите. Как тогда мы найдем ответ на вопрос кем быть? Может тем чем вы занимаетесь можно заниматься и в Канаде, и может доходы от этого даже позволят как то жить здесь.
Никто не осуждает работу программиста (и высота деятельности к этому не имеет отношения). Работа программиста - это не пустая трата времени. Еще, например, я с глубоким уважением отношусь к профессии шахтераJT писал(а):нет такой деятельности, котороя даёт право осуждать деятельность программиста и называть это пустой тратой времени.
Отнюдь.Левша писал(а): Вы единственный на ЗЕМЛЕ специалист в Вашей сфере? Wink
Мда....мои поздравления!
Из чего вы вывели свою мысль?
Главное, не зовите много программистов с лопатами. После того, что вы написали про программистов, сравнив их с шахтерами, выезд нескольких программистов на картошку на jane and finch может закончится недоразумением.zoia писал(а):Вы хотите в составе команды Проста помочь с раскопом картофеля?
Последний раз редактировалось JT Ср окт 03, 2007 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.