А позитив ?
- Anastassia
- Принцессо
Я просто говорю о том, что ввоз славян ситуацию с демографией в корне не переменит, и станет лишь временной "полумерой" - а в итоге всё равно придётся завозить народ из ААА.
А насчёт ассимиляции русских - помнится, в Германии был район в Бонне, где жили одни турки и русские - немцы там показываться боялись. При этом были там и русские из второго поколения, ни разу не ассимилировавшиеся.
Насколько я понимаю, китайцы и индусы в особом экстремизме не замечены.
Да, культура у них сильно отличается от западной, но и наша культура от западной отличается.
А насчёт ассимиляции русских - помнится, в Германии был район в Бонне, где жили одни турки и русские - немцы там показываться боялись. При этом были там и русские из второго поколения, ни разу не ассимилировавшиеся.
Да, культура у них сильно отличается от западной, но и наша культура от западной отличается.
Life's hard, get a helmet!

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog

ЖурнальчеГ
Газета региона Китченер-Ватерлоо "Вестник Трёх Городов"
English Blog
А это смотря в каких объёмах пускать.Anastassia wrote:Я просто говорю о том, что ввоз славян ситуацию с демографией в корне не переменит

Опять же пример Англии - иммигрировать туда сложно, но, отличии от Канады, реально, в поэтому там уже шутят, что остров скоро под воду уйдет - до такой степени перенаселен. Около 57 млн!
Так что - хотят исправить демографию - пусть просто приоткроют двери, и не надо ничего выдумывать.
С Германией - совсем другая история, чем с Канадой!Anastassia wrote:А насчёт ассимиляции русских - помнится, в Германии был район в Бонне, где жили одни турки и русские - немцы там показываться боялись. При этом были там и русские из второго поколения, ни разу не ассимилировавшиеся.
Мало того, что в Германии после вывода советской армии осталось огромное количество русского криминалитета, так ещё и пускали в Германию не по баллам, а только по принадлежности к этническим группам, т.е. по сути - кого попало.
Я здесь навеки арестант.
- Groucho
- Strictly Addicted
2 AlexGus
Что касается получения иммиграционных виз, то, по-моему, ситуация тут достаточно логичная и справедливая, и мы в куда большей степени зависим от "закона и порядка", чем от настроения посольского бюрократа. Если же говорить о туристических/гостевых визах, то, действительно, по отношению к нам (белорусам, россиянам и т.п.) можно наблюдать достаточно случаев того, что нам кажется (и чисто по-человечески, наверное, является) произволом, но и это, к сожалению, вполне укладывается в рамки законодательств США, Канады, Соединенного Королевства и др. стран.
В основе подхода к принятию решения о выдаче или невыдаче туристической/гостевой визы лежит "презумпция виновности": каждый из нас считается потенциальным нелегальным иммигрантом, а поэтому на нас лежит бремя доказательства нашей "связи с родиной". Это, конечно, унизительно. Но, как плохой юрист (ни дня не проработавший по специальности) плохому юристу скажу, что презумпция невиновности традиционно действует только в области уголовного права, так что с юридической точки зрения тут все в порядке.
А вообще, мы все склонны экстраполировать наш личный опыт. Ко мне в варшавском посольстве отнеслись строго (два интервью), но справедливо (не придирались, допрашивали доброжелательно, и в результате визы мы получили, причем даже немного раньше, чем думали), и мне канадские бюрократы кажутся беспристрастными и гуманными. А у кого-то, получившего отказ (лично я таких не знаю), наверняка сложилось мнение, прямо противоположное моему.
Кстати, насчет британского посольства. Моя московская племянница хотела в этом году поехать к друзьям в Лондон, и ей отказали в визе: дескать, доход у нее маленький (при этом ее, извиняюсь за выражение, бойфренду с практически такой же зарплатой визу дали). Тогда она взяла справку из банка о том, что у нее на счету лежит такая-то сумма, и снова подала заявление, а ей снова отказали и прокомментировали: дескать, она эти деньги потратит на поездку в Англию, а потом у нее ничего не останется...
Что касается получения иммиграционных виз, то, по-моему, ситуация тут достаточно логичная и справедливая, и мы в куда большей степени зависим от "закона и порядка", чем от настроения посольского бюрократа. Если же говорить о туристических/гостевых визах, то, действительно, по отношению к нам (белорусам, россиянам и т.п.) можно наблюдать достаточно случаев того, что нам кажется (и чисто по-человечески, наверное, является) произволом, но и это, к сожалению, вполне укладывается в рамки законодательств США, Канады, Соединенного Королевства и др. стран.
В основе подхода к принятию решения о выдаче или невыдаче туристической/гостевой визы лежит "презумпция виновности": каждый из нас считается потенциальным нелегальным иммигрантом, а поэтому на нас лежит бремя доказательства нашей "связи с родиной". Это, конечно, унизительно. Но, как плохой юрист (ни дня не проработавший по специальности) плохому юристу скажу, что презумпция невиновности традиционно действует только в области уголовного права, так что с юридической точки зрения тут все в порядке.
А вообще, мы все склонны экстраполировать наш личный опыт. Ко мне в варшавском посольстве отнеслись строго (два интервью), но справедливо (не придирались, допрашивали доброжелательно, и в результате визы мы получили, причем даже немного раньше, чем думали), и мне канадские бюрократы кажутся беспристрастными и гуманными. А у кого-то, получившего отказ (лично я таких не знаю), наверняка сложилось мнение, прямо противоположное моему.
Кстати, насчет британского посольства. Моя московская племянница хотела в этом году поехать к друзьям в Лондон, и ей отказали в визе: дескать, доход у нее маленький (при этом ее, извиняюсь за выражение, бойфренду с практически такой же зарплатой визу дали). Тогда она взяла справку из банка о том, что у нее на счету лежит такая-то сумма, и снова подала заявление, а ей снова отказали и прокомментировали: дескать, она эти деньги потратит на поездку в Англию, а потом у нее ничего не останется...
демографическую проблему не все хотят решать в ущерб безопасности.AlexGus wrote:А это смотря в каких объёмах пускать.Anastassia wrote:Я просто говорю о том, что ввоз славян ситуацию с демографией в корне не переменитЕсли не так как сейчас - каждого тридцатого, а как индусов - всех , кто отвечает требованиям, то очень даже переменит. Ну и сроки рассмотрения сократить раз в 10, это вернет иммиграции привлекательность..
Согласен, но разве там было гос-учереждение? Я чего-то упустил .....Sergey wrote:Давайте отличать частную лавочку от госучреждения, которому все мы платим налоги.JT wrote:Если вы пойдёте устраиваться в русский магазин без русского языка, вас тоже не возьмут.Старый Ко wrote:Медсестре в Брамптоне отказали в работе, потому-что она не говорит на хинду. .
а - вот оно ....
одна тётка куда-то анонимно позвонила ... и сказала - что ей отказали.
так я тоже могу анонимно позвонить
The woman, who asked not to be identified, said a phone call she received from WOHC was quickly dashed, after she told the caller the only other language she speaks besides English, is French.
WOHC spokesperson Dawn Dunn said officials are unaware of the incident, but stressed that other than one program with a specific focus on the region's South Asian population, the organization does not have a hiring policy that favours a specific ethnic group.
http://www.northpeel.com/brampton/news/article/33782
Last edited by JT on Thu Oct 18, 2007 9:21 am, edited 2 times in total.
- Groucho
- Strictly Addicted
Спасибо за поздравление. Да мы еще в начале августа визы получили. Мне казалось, я в какой-то другой теме об этом упоминал. На самом деле оказалось, что вся эпопея до получения виз -- это детские игрушки, а вот теперь мы столкнулись с жестокой реальностью. Поэтому даже не очень-то планируем, куда ехать (впрочем, скорее всего, это будет Ванкувер) -- хорошо бы просто отсюда ноги унести, пока визы действительны. Думали ехать в конце сентября, потом в конце октября, а теперь уже и не знаем, что думать.Me wrote:Опа. А че ж ты молчишь? Поздравляю!!! И куда? По стопам victor-а?Groucho wrote: и в результате визы мы получили, причем даже немного раньше, чем думали
(Люди добрые, а также админ, простите за офтопик.)
- Старый Ко
- Коверный
Скорее всего это были этнические немцы говорящие по-русски. Я видел как их целый самолет улетал из Алма-Аты. Ничего плохого не имею права сказать, но это не независимая иммиграция.Anastassia wrote:Я просто говорю о том, что ввоз славян ситуацию с демографией в корне не переменит, и станет лишь временной "полумерой" - а в итоге всё равно придётся завозить народ из ААА.
Насчет экстремизма индусов за примерами ходить не надо.
АирИндия. Терроризм в Канаде. Сигхи. Кстати насчет самолетов.
Когда вы едете из аэропорта Пирсон на такси, то это не простое такси.
Это лимузин в котором сидит индус-водитель. Почему индус, да потому-что у этой лавочки монополия на такси из аэропорта. Против которой недавно прошла акция протеста в Торонто. Как эта лавочка получила эту монополию. Да по весьма прогнозируемому сценарию. Индусы используют власть в своих интересах. Остальные не их каста.
Как только в министрах транспорта Онтарио оказался индус, он сразу помог своим получить эту монополию.
Насчет китайцев, да они не взрывают, они тихой сапой наваливаются.
Каждый раз когда накрывают марихуановую плантацию в Маркхаме и Ванкувере это китайцы или въетнамцы. Это сотни миллионов долларов криминальной экономики. Наркота это оборванные жизни, и никакой разницы с терроризмом в конечном счете нет. Результат один и тот же - губят жизни. Только если террористы часто сами погибают, то эти .... ездят на роскошных машинах и живут в роскошных домах паразитируя на проблемах общества, которое дало им шанс жить как людям, а не зверькам в картонных коробках.
- Старый Ко
- Коверный
Не тетка, а профессиональная медсестра, которых тут не хватает, и которая говорит на двух официальных языках.JT wrote:Согласен, но разве там было гос-учереждение? Я чего-то упустил .....Sergey wrote:Давайте отличать частную лавочку от госучреждения, которому все мы платим налоги.JT wrote: Если вы пойдёте устраиваться в русский магазин без русского языка, вас тоже не возьмут.
а - вот оно ....
одна тётка куда-то анонимно позвонила ... и сказала - что ей отказали.
так я тоже могу анонимно позвонить
The woman, who asked not to be identified, said a phone call she received from WOHC was quickly dashed, after she told the caller the only other language she speaks besides English, is French.
WOHC spokesperson Dawn Dunn said officials are unaware of the incident, but stressed that other than one program with a specific focus on the region's South Asian population, the organization does not have a hiring policy that favours a specific ethnic group.
http://www.northpeel.com/brampton/news/article/33782
Позвонила она после того как ее отказались принять на работу в государственное учережденние Канады, на основании того, что она не говорит на языке той группы которая контролирует данный район, но не является абсолютным населением в Брамптоне.
Когда этот случай обсуждали неделю в СМИ, то звонили и другие кто работает в системе здравоохранения в Брамптоне. Люди тоже не называли свои имена. Почему, да потому-что они рассказывали, то что не хотят замечать власти. Про то как прямиком из Пирсона везут больных индусов и по карточкам ОХИП их родственников их кладут в госпиталь Брамптона при содействии местных властей и выбранного на основе этнического отбора персонала. А мы все это оплачиваем.
И только благодаря таким людям как эта женщина (тетки в совке в собесах в спортивных костюмах на жирных телах сидели в конце восьмидесятых) общественность может узнать через независимые СМИ о том бардаке который творится в этнических гетто.
так, а что будем делать с "белыми" итальянцами ,что засели в мусорном и строительном бизнесе... куда ж нам "русским" парням идти-то,а знаю.... в программисты и тракеры...Старый Ко wrote:
Это лимузин в котором сидит индус-водитель. Почему индус, да потому-что у этой лавочки монополия на такси из аэропорта.

- Старый Ко
- Коверный
Решение простое. Увеличивать рождаемость внутри страны. По опросам многие хотят иметь возможность для семьи когда один из родителей дома с детьми, а другой работает. Стимулировать можно и налоговой политикой и льготами.
То что завоз из ААА ничего не решает это очевидно для простых людей. Кому в Канаде нужен Брамптон и Маркхам. Да никому кроме бюрократов получающих зряплату от колличества душ в стране. А на работу их стараются не нанимать пока есть возможность. Бюрократы издали приказ обязывающий помогать ААА в приеме на работе, их официально возвели в один уровень с инвалидами. Ну не могут они просто работать, у них культурных заморочек слишком много.
Онтарио перенаселено за счет не нужной иммиграции из ААА, 60 процентов едет сюда от всей иммиграции. Чего делают? Да, обслуживают сами себя. Открывают долларовые лавочки в Брамптоне, и тащут сюда всех остальных родственников. А в Альберте не хватает рабочих рук. Причем основной приток рабочих в Альберту и Саскичеван идет не от иммиграции, а от внутреннего населения. В Сант Джонс уже ввели прямой рейс до Альберты. В Онтарио сейчас нормальных строителей не осталось. Либо уехали на запад, либо пашут здесь так, что о качестве заботиться не надо. Зачем, домов строят столько, чтобы Брамптон расселить, что не до качества.
То что завоз из ААА ничего не решает это очевидно для простых людей. Кому в Канаде нужен Брамптон и Маркхам. Да никому кроме бюрократов получающих зряплату от колличества душ в стране. А на работу их стараются не нанимать пока есть возможность. Бюрократы издали приказ обязывающий помогать ААА в приеме на работе, их официально возвели в один уровень с инвалидами. Ну не могут они просто работать, у них культурных заморочек слишком много.
Онтарио перенаселено за счет не нужной иммиграции из ААА, 60 процентов едет сюда от всей иммиграции. Чего делают? Да, обслуживают сами себя. Открывают долларовые лавочки в Брамптоне, и тащут сюда всех остальных родственников. А в Альберте не хватает рабочих рук. Причем основной приток рабочих в Альберту и Саскичеван идет не от иммиграции, а от внутреннего населения. В Сант Джонс уже ввели прямой рейс до Альберты. В Онтарио сейчас нормальных строителей не осталось. Либо уехали на запад, либо пашут здесь так, что о качестве заботиться не надо. Зачем, домов строят столько, чтобы Брамптон расселить, что не до качества.