Нашего брата прибыло!

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Me
Старший лейтенант

Сообщение Me » Вт окт 16, 2007 8:43 pm

victor писал(а):Да, вы все правы, сейчас поменяю но новое место.
О, так гораздо лучше ! ;)
victor писал(а):Что касается карточки на ребенка, то его просто вписали в наш банковский счет. Банк, кстати - CIBC. Кредитку на него не оформили, но вписали в совладельцы наших с женой карточек.
Совладельцам кредитная история не идет, к сожалению... Даже, насколько я помню, joint account не катит. Всегда есть primary owner дебет аккаунта, к которому привязана кредитная карточка, вот на него кредитная история и идет. Даже жена должна иметь свой собственный дебетовый аккаунт, и иметь свою собственную кредитную карточку (не копию твоей, а именно свою), привязанную к этому аккаунту, чтобы ей шла кредитная история.

ViRuCa
Maniac

Сообщение ViRuCa » Вт окт 16, 2007 11:38 pm

поздравляю с прибытием!

а насчет кредит истории на ребенка, по-моему совладельцу ничего не набегает в этом смысле, кредитная история начинается когда ты сам отвечаешь за какие-то счета. на любую кредитку можно вписать второго пользователя, при этом за долги отаечает только владелец.

это я к тому что если вы кинете файдо, то вашему ребенку это ничем не грозит :D

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 17, 2007 12:13 am

Me писал(а):Банк через год разморозит деньги...
...или не разморозит :roll:
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

JT
Maniac

Сообщение JT » Ср окт 17, 2007 5:03 am

Serega писал(а):
...или не разморозит ::
.... или не деньги :lol:

Serega
Капитан

Сообщение Serega » Ср окт 17, 2007 7:30 am

JT писал(а):
Serega писал(а):
...или не разморозит ::
.... или не деньги :lol:
Я свою первую MC открывал в UCU под 1K депозит. Через год я уже имел VISA от TD и полгода стажа постоянной работы. Так вот мне депозит не хотели вернуть. Пришлось закрыть MC. Хотя, я тут же открыл в PC, о чем до сих пор не жалею. Как говорят, что ни происходит - к лучшему.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Ср окт 17, 2007 9:39 pm

На сколько морозят деньги определяется при получении секьюрд-кредитки. У меня РБК на 2 года заморозила 1К на инвестиционном счету. Потом как-то специально лазил смотреть условия - там даже нет пункта, чтобы можно было досрочно разморозить деньги. Боюсь, что раньше, чем через 2 года не отдадут :(

Впрочем, без кредитки тяжело тут, даже по первости. Да и кредитную историю надо нарабатывать.
Хотели жене сделать кредитку - не хотят давать, т.к. она не работает еще пока. Хотел в своем банке ей сделать - грят, все равно не дадим. Т.к. по кредитке отвечает только владелец. Зарабатывай хоть мульон на домовладение, но все равно пока нет кредитной истории или хотя бы стабильного дохода (т.е. работы) - просто так кредитку не хотят давать. Ибо если вдруг жена там накупит на сто тысяч мульонов по своей кредитке - муж за это не отвечает ;) Домовладение-домовладением, а кредитные истории порознь.

Левша
Addicted

Сообщение Левша » Чт окт 18, 2007 10:28 am

Приветствую!
ley писал(а):Хотели жене сделать кредитку - не хотят давать, т.к. она не работает еще пока.
Хм....странно. У меня знакомому сделали секьюред кредитку сразу по пребытию в TD. Работу у него, конечно, в тот момент не было. Банк же, в случае с секьюред, ничем не рискует.

Удачи,
Левша.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 18, 2007 10:39 am

Левша писал(а): Работу у него, конечно, в тот момент не было. Банк же, в случае с секьюред, ничем не рискует..
Всё равно рискует. У них там свои мысли про риск.
CIBC вот париться не любят.

Tasha
Strictly Addicted

Сообщение Tasha » Чт окт 18, 2007 3:19 pm

Виктор, поздравляю! Ванкуверцев прибыло :wink:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт окт 18, 2007 3:57 pm

Ребята, а чего вам так дались эти кредитки в первые же дни в Канаде.
В чем такая надобность.
Мы приехали и открыли кредитку не сразу. Несколько месяцев я с дебиткой все спокойно оплачивал. Ну Белл взял депозит за подключение. Долларов двести. Потом давил из этих монопольных прыщей.
А кредитку мне открыли без всяких там секьюрити депозит в CIBC.
C лимитом в тысченку. Единственный смысл в кредитке был - заработать кредитную историю еще быстрее, чтобы купить жилье.
А так все оплачивалось дебиткой или чеком.
У меня правда работа была сразу. И зряплата капала.
Наверное они поэтому и дали кредитку спустя несколько месяцев.
А если вы не работаете, то кредит и кредитку смысла нет брать.

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 18, 2007 4:30 pm

Старый Ко писал(а):А если вы не работаете, то кредит и кредитку смысла нет брать.
Кто не работает - тот не ест. :wink:

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Чт окт 18, 2007 4:32 pm

Кто не работает - тому еду, одежду и крышу.
А кредиты отдавать надо. Чем он отдаст - натурой :?:

Sergey
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Sergey » Чт окт 18, 2007 4:34 pm

А мне тоже несколько удивительна страсть к получению кредитки сразу по приезду.
Зачем вам она вообще нужна?
Вы дом через полгода собираетесь покупать, поэтому кредитная история нужна срочно?

JT
Maniac

Сообщение JT » Чт окт 18, 2007 4:47 pm

Sergey писал(а):А мне тоже несколько удивительна страсть к получению кредитки сразу по приезду.
+1

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Чт окт 18, 2007 5:58 pm

Левша писал(а):Приветствую!
ley писал(а):Хотели жене сделать кредитку - не хотят давать, т.к. она не работает еще пока.
Хм....странно. У меня знакомому сделали секьюред кредитку сразу по пребытию в TD. Работу у него, конечно, в тот момент не было. Банк же, в случае с секьюред, ничем не рискует.

Удачи,
Левша.
Нет, хотели обычную кредитку сделать, а не секьюрд. Секрьюрд всем дают, главное на депозит денюжку положить :)

to Sergey & JT:
На мой взгляд, кредитка - это прежде всего инструмент. Если им с умом пользоваться, то получаешь дополнительные возможности и блага. Естественно, как любым инструментом, главное понимать как его правильно использовать себе во благо. Тогда проблем не будет.
Не секрет, что без кредитки очень проблематично машину в рент взять, заказать что-либо (очень часто требуется бронь с помощью кредитки) и т.п.
Конечно, в моем случае, думаю, можно было бы (и, наверное нужно было) поискать более приемлемые условия.
Да и кредитная история никогда не бывает лишней. Жизнь течет довольно быстро: сегодня кредит не нужен, а завтра может понадобиться (не обязательно на дом, на машину, к примеру).
ИМХО

яна
Strictly Addicted

Сообщение яна » Пт окт 19, 2007 7:35 am

Виктор, ПОЗДРАВЛЯЕМ! :D
Мы так рады за вас! Сидим в своём Барнауле и пьём пиво за ваше здоровье! Удачи! Успехов! Благополучия!

Apasholimenos
Maniac

Сообщение Apasholimenos » Пт окт 19, 2007 11:23 pm

Me писал(а):
TeploVsem писал(а):Всё в "Иммиграцию" по привычке пишете... Нет уж, дружище, теперь в "Разговоры". ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :D

Ванкувер, значит. Ага, ладно... :wink:
Да он еще даже "Minsk, Belarus" не поменял. Наверное, еще под jet lag-ом ;)
:lol: :lol: :lol:

Закрыто