иммиграция в Онтарио

Все вопросы, связанные непосредственно с иммиграционным процессом и оформлением бумаг, рассматриваются здесь.
Закрыто
Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

иммиграция в Онтарио

Сообщение Старый Ко » Чт окт 18, 2007 10:38 pm

У нас есть повод освежить знания о первых днях в Онтарио.
Не так все просто, если не RTFM.
Вот тут справочник, что делать в первые дни и куда податься и какие документы оформлять.
http://www.settlement.org/site/firstdays/First_Days.pdf
А это сайт Онтарио для иммигрантов
http://www.ontarioimmigration.ca/english/index.asp
А это просто официальный сайт Онтарио
http://ontario.ca

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Пт окт 19, 2007 4:07 pm

Вообщем после прочтения FM, было опробованно в действии.

SIN удалось оформить сразу.
Карточка Permanent Residence придет по адресу который был указан при прохождении иммиграционного контроля. Сама с фотографией по почте месяца через три. (Помню что жену заставили фотографироваться еще раз, а остальным прислали сразу)
OHIP. Тут небольшая засадка. Приехали с паспортом с вкладышем о залендивании, со свидетельством о рождении. А они говорят не можем принять заявку на OHIP, привезите официальную бумажку где та же фамилия и адрес проживания.
Вообщем, завтра идем в банк. Будем брать.
Выписку со счета или еще чего где фамилия и адрес.
Ну да ладно. После России это цветочки.

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Сб окт 20, 2007 12:25 am

Старый Ко писал(а):Вообщем после прочтения FM, было опробованно в действии.

SIN удалось оформить сразу.
Карточка Permanent Residence придет по адресу который был указан при прохождении иммиграционного контроля. Сама с фотографией по почте месяца через три. (Помню что жену заставили фотографироваться еще раз, а остальным прислали сразу)
OHIP. Тут небольшая засадка. Приехали с паспортом с вкладышем о залендивании, со свидетельством о рождении. А они говорят не можем принять заявку на OHIP, привезите официальную бумажку где та же фамилия и адрес проживания.
Вообщем, завтра идем в банк. Будем брать.
Выписку со счета или еще чего где фамилия и адрес.
Ну да ладно. После России это цветочки.
На самом деле самый критичный документ в первые дни - это СИН. Говорю как человек, который недавно приехал. Чем раньше его получить - тем лучше. Но лучше за ним не обращаться в понедельник, т.к. в этот день народ ломится со страшной силой (т.е. те люди, которые приехали в пятницу и на выходных). Если придете в любой другой день - народу будет чувствительно меньше (этот хинт рассказывали знающие люди). Впрочем, мы как оформляли в понедельник, т.к. все равно особо делать было нечего.
Смысла бежать в первые же дни оформлять ОХИП нет. Провинциальная мед. страховка начинает действовать только через 3 месяца. И не важно, придете Вы в перый день на нее оформляться или через 2,5 месяца.
Еще один хинт для получения ОХИП - если принесете в качестве документа договор на рент квартиры (дома и т.п.), то это должен быть оригинал. Копии не признают и посылают лесом (мы на этом напоролись и пришлось приходить во второй раз). Проблем с заполнением бумажек быть не должно.
ПР-карточки сейчас приходят довольно быстро. Обычно в течение месяца (у нас недели через 3-4 пришли). Не знаю уж где Вы взяли 3 месяца...
Если собираетесь делать местные права, то стоит сразу позвонить в посольство и договориться о приеме для подачи на справку, подтверждающую стаж. Возможно мне не повезло, но пришлось ждать почти месяц с того момента как дозвонился до посольства до даты, когда мне назначили прийти подаваться на эту справку (+ потом еще 2 недели ждать самой справки).
На ум больше не приходит никаких "великих" дел, которые обязательно надо сделать в первые дни.
Контракт на мобильник можно оформить при наличии СИНа, паспорта и иммиграционной формы.

Pavel
Maniac
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Сб окт 20, 2007 2:20 am

А что в посольство обязательно лично приходить? А ксли человек далеко живет?

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб окт 20, 2007 7:43 am

Если в Российское, то ходить туда надо. Если даже на Гудзоне живешь.

TeploVsem
Maniac

Сообщение TeploVsem » Сб окт 20, 2007 10:18 am

Неужели сервис настолько ненавязчивый? :lol: :lol:
Спорить со мной бесполезно. Я редко бываю в Интернете ;)

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Сб окт 20, 2007 8:15 pm

TeploVsem писал(а):Неужели сервис настолько ненавязчивый? :lol: :lol:

:lol: Очень не навязчивый, как показывает практика. Как ни крути, а филиал Родины, хоть и на чужой земле. Со всеми вытекающими отсюда "приколами".
Причем, это характерно, боюсь, для всех российских консульских учреждений зарубежом. Знакомая рассказывала, что Швеции российского посольство находится в очень дорогом районе, типа особнячка, но входе дежурит тетка, которая кроме русского никаких других языков не знает (а зачем, как говорится?!) и чуть что не так - могла послать в пешую прогулку в дальние края. %)

Canarus
Addicted
Контактная информация:

Сообщение Canarus » Сб окт 20, 2007 9:53 pm

ley писал(а):...
Если собираетесь делать местные права, то стоит сразу позвонить в посольство и договориться о приеме для подачи на справку, подтверждающую стаж. Возможно мне не повезло, но пришлось ждать почти месяц с того момента как дозвонился до посольства до даты, когда мне назначили прийти подаваться на эту справку (+ потом еще 2 недели ждать самой справки)...
В Driver Examination Centre на Victoria Terrace Plaza с меня еще потребовали перевод российских прав, сделанный переводчиком из Association of Translators and Interpreters of Ontario (ATIO), мотивируя это тем, что в справке о стаже из консульства не установлено соответствие между категориями вождения в российских правах и в канадских. Обошлось мне это удовольствие в 30 баксов.

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Вс окт 21, 2007 11:39 am

Canarus писал(а):
ley писал(а):...
Если собираетесь делать местные права, то стоит сразу позвонить в посольство и договориться о приеме для подачи на справку, подтверждающую стаж. Возможно мне не повезло, но пришлось ждать почти месяц с того момента как дозвонился до посольства до даты, когда мне назначили прийти подаваться на эту справку (+ потом еще 2 недели ждать самой справки)...
В Driver Examination Centre на Victoria Terrace Plaza с меня еще потребовали перевод российских прав, сделанный переводчиком из Association of Translators and Interpreters of Ontario (ATIO), мотивируя это тем, что в справке о стаже из консульства не установлено соответствие между категориями вождения в российских правах и в канадских. Обошлось мне это удовольствие в 30 баксов.
Я тоже делал перевод прав. Но это не проблема: все русские газеты пестрят объявлениями переводчиков и все делается за пару часов (благо, рыбы у них уже давно набиты).
На мой взгляд офисеры правильно требуют пояснения что означает категории В, С и т.п. в российских правах. Откуда им знать что значит категорию Зю в Зимбабве, если нет соответствующего пояснения?! Может там по этой категории можно ездить только на ослах, причем даже в пьяном виде :)
Это российское консульство должно было сделать сноску внизу, что категорию А - это то-то, категорию В - тот-то и т.п. Причем, ничего придумаывать не надо. Просто перевести обратную сторону прав или, что еще того проще, взять международные права и оттуда перепечатать текст. Но кому это там надо?! :(

atomcat
Interested

Сообщение atomcat » Вт окт 30, 2007 12:33 pm

Старый Ко писал(а): Карточка Permanent Residence придет по адресу который был указан при прохождении иммиграционного контроля. Сама с фотографией по почте месяца через три. (Помню что жену заставили фотографироваться еще раз, а остальным прислали сразу)
И каким образом определяется адрес проживания на границе ?
Заранее снять жильё ?
Мало реально, чтоб кто-то сдал неизвестно кому, пообщавшись по телефону, а в гостиннице дороговато 3 мес ждать.

Nadin
Массовик-затейник

Сообщение Nadin » Вт окт 30, 2007 5:32 pm

да никто его не определяет - какой дадите (если дадите) такой и будет

ley
Strictly Addicted

Сообщение ley » Вт окт 30, 2007 5:57 pm

atomcat писал(а): И каким образом определяется адрес проживания на границе ?
Заранее снять жильё ?
Мало реально, чтоб кто-то сдал неизвестно кому, пообщавшись по телефону, а в гостиннице дороговато 3 мес ждать.
Адрес никак не определяется, его определяете Вы по прилету :)
Если есть адрес друзей, знакомых и т.п., который Вы можите дать на границе - обычно дают такой адрес. Если нет никакого адреса - можно сказать, что еще не имеете адреса куда высылать. Снимите квартиру и потом по телефону или по-интернету можно ввести(или изменить имеющийся) адрес для получения ПР-карточек.
Давать адрес мотеля, отеля и т.п. "чужих-больших заведений" я бы не стал, т.к. есть риск не получить документы. Лучше уж более-менее проверенный вариант.
Варианты жилья есть разные, не только гостиницы. Мы, как и многие из наших знакомых, останавливались у Томаса в СэйфХоумСтэй. В принципе, на первое время до снятия собственного жилья вполне нормально перекантоваться. И цены совсем не гостиничные, что помогает съэкономить деньги. И это далеко не единственное подобное заведение в Торонто.
В любом случае, если приезжать не в начале месяца, а где-то дней за 10 до окончания месяца (здесь любят сдавать жилье с начала месяца), то проблем не должно быть с нахождением жилья. Рентовочного жилья полно, поэтому, думаю, рентовочные канторы не обязательно будут требовать снимать с первого числа месяца, т.е. как договоритесь.
ИМХО

Старый Ко
Коверный
Контактная информация:

Сообщение Старый Ко » Сб дек 01, 2007 10:29 am

Документ на русском
http://settlement.org/downloads/Sponsor ... ussian.pdf

Закрыто