А что, в супермаркетах спиртное вообще нигде не продают, даже пиво и вино? Только LCBO и The Beer Store?
Как же русскому человеку выжить в таких суровых условиях?
Старый Ко wrote:...Есть еще фактор. Знакомые ездили в Нью-Джерси к родственникам.
От города далеко-далеко, а цены растут несмотря на жилищный кризис. Почему там растут, а в районе который ближе к городу нет?
...
Мне вот оч нравятся домики в районе Петерборо с их участками и "ватерфронтами". Красота... Только далековато в Торонто ездить на работу, хотя где-то читал, что некоторые вроде ездят. По гугловской карте получается около 1,5 часа в одну сторону.
Наши новые знакомые в Милтоне рассказывали про их знакомого который работает в том районе с самого приезда и работа хорошая.
Он живет на неделе у знакомого там, а на выходные ездит в семью которая живет в районе Авроры.
Время это конечно фактор, но терпимый морально.
Есть два матерьяльных фактора делающих это утопией.
Цена на бензин и убийство машины километрами. То есть дом будет дешевый, но работать будете на бензин, частую смену машин.
Я этот вариант выдержал только два с половиной года. Потом сказал, что больше не могу и мы переехали из Авроры в Милтон.
Поэтому если есть деньги на замок у озера в красивой и тихой дыре, то, к сожалению, проза жизни зовет потратить их на таунхауз рядом с работой.
Наличие бухлараздатчика это конечно фактор для тех кто привык догонятся, в Онтарио это можно делать до 8-9 часов пока открыты БерСтор, ЛСБО и Онтарио ВайнРакс во многих продуктовых суперсторах. Сейчас появились частные конторы по доставке бухла на дом.
Эта ситуация справедлива для Онтарио. Остальные провинции избавлены от возможности покупать бужеле практически одновременно с тем как оно идет во Франции, там бужеле вряд ли есть (если только в Квебеке) так как бухло продается в рядовых магазинах, и в такой ситуации уже не до бужеле с аквавитом.
Если нравятся дешевые дома рядом с озером, то сейчас с удвоенной силой начали застраивать Симко. Инсфул и Берри. Электричку обещали вернуть и тогда будет комютерам счастие, но вот является ли эти районы ОК вопрос для меня открытый. С другой стороны озера (за Кесвиком и выше) тоже могут возникнуть новые районы. Одно время туда тянули все дороги, но потом дали по тормозам зеленым поясом, согласно которому возникли непонятки со строительством в этом районе. Но там места на ОК пока не тянут.
Наличие озера это конечно большой инвестиционный фактор.
Только надо уточнить одну деталь. Налог на данную инвестиционномудрую недвижимость будет гораздо выше аналогичного дома на следующей от озера улице.
Старый Ко wrote:...Цена на бензин и убийство машины километрами. То есть дом будет дешевый, но работать будете на бензин, частую смену машин...
Интересно, а поезд есть из Петерборо в Торонто? Я лет 10 назад проезжал через него транзитом, но что-то не помню там ж/д. Это могло бы решить много вопросов. Но поезде, я думаю, был бы час максимум.
А дома там, к сожалению, не дешевые От 500К начинается то, что не совсем в глуши и моложе 15 лет (я смотрел только с выходом на воду). Да, мечты, мечты...
Если 500 то плюнуть в ту сторону и купить в Оаквиле за теже деньги в двух минутах от электрички которая ходит каждые пятнадцать минут (когда ходит LOL) до центра Торонто за полчаса.
Насчет электрички из Питерборо это вряд ли. Тут не могут нормально сделать электрички из более крупных городов GTA. Три раза утром в сторону Торонто, три раза вечером обратно это большое счастье для многих окраин.
Единственное, что там есть в некоторой близости это шоссе со 100км.ч (115 если не ошибаюсь) по которому можно быстро доехать до мертвого 401 чтобы там стоять в пробке на час.
Вообще в восточном углу GTA не все так просто.
407 забита полностью в Витби в сторону Торонто утром и пробка км на десять от конца 407 и вниз к озеру каждый вечер.
Старый Ко wrote:Если 500 то плюнуть в ту сторону и купить в Оаквиле за теже деньги в двух минутах от электрички которая ходит каждые пятнадцать минут (когда ходит LOL) до центра Торонто за полчаса...
Оаквил мне то же нравится, но я не совсем понимаю где там смотреть - http://www.mls.ca/map.aspx?AreaID=929 Там есть какие-то индустриальные районы? А с ватерфронтом цены совсем заоблачные...
Старый Оаквил и Бронте. Можно чуть выше и по сторонам. Северный Оаквил тоже очень и очень хорош.
На Бронте сейчас дом от строителя в 2000 sqf до 500К. Последний район в Оаквиле, где можно купить новое жилье не кондо и иметь возможность дойти до озера.
Мне местный агент шлет неновые дома вообще в пределах 440.
Есть дом с бакярдом на склон к реке за 409.
Оаквилл конечно спорный район с точки зрения проживания у промзон, но не роста цен и желающих там жить.
Бронте прилегает в хранилищу горючесмазочных материалов ПетроКанада. В двух шагах 403. Восточнее завод Форда и даже где-то говорят есть бетонный завод.
Но это никого не смущает. Планировка жилых массивов в Оаквиле просто шикарная, таких парков, дорожек и лесков я не видел нигде в GTA, высокие налоги на жилье вызваны именно тем, что огромное колличество земли в жилых массивах выделено под зеленку.
Поэтому наличие промзон практически не чуствуется.
И GTA маразма когда дома строят в ста метрах от шоссе вроде тоже не заметил пока.