Проэкт ЧаВО

Добро пожаловаться!
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Apasholimenos wrote:Я считаю, что тему "Прежде чем задать вопрос, посмотрите в ЧаВо" нужно продублировать в каждом из пяти (на сегодняшний день) форумов, а не только в "Разговорах о Канаде" – разумеется, прикрепив ее, чтоб не тонула.
+100 :) А если ЧаВО в каждом разделе будет содержать тематическую информацию (например в разделе "Иммиграция" будет ЧаВО про иммиграцию и т.д.), то будет просто супер.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

madame wrote:Ребят, может стоит добавить в тему про покупку авто тему про получение прав?
Ведь одно без другого..
Или сделать это отдельной темой?
Т.к. пока не совсем понимаю куда это постить, то пока напишу сюда.
Хороший линк по получению прав (по провинциям) - http://canadaonline.about.com/od/driver ... Canada.htm
Canarus
Addicted

Post by Canarus »

ProzzaK wrote:Оформил тему про покупку машины:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1608

Замечания, пожелания, предложения - приветствуются :D
Спасибо.

Я представляю состояние дилера когда я с этим алгоритмом
выбора машины приду к нему , все сделаю, как написано,
и при этом еще в процессе буду что-то записывать
и отмечать галочками).

Наверное,в этом момент, он подумает, что
зря он купил ворованную тачку у Большого Джо.

Шутка, конечно.

Но информация безусловно ценная.
Тем более, что нам это скоро предстоит делать.

Еще раз спасибо.
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

ИгНат wrote: А если ЧаВО в каждом разделе будет содержать тематическую информацию (например в разделе "Иммиграция" будет ЧаВО про иммиграцию и т.д.), то будет просто супер.
Согласный. ЧАВО по темам – было бы еще удобней.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

madame wrote:Ребят, может стоит добавить в тему про покупку авто тему про получение прав?
Ведь одно без другого..
Или сделать это отдельной темой?
думаю стоит отдельную тему сделать. Возьметесь? Просто заведите тему с топиком ЧаВО: Получение прав и напишите там все
JT
Maniac

Post by JT »

Canarus wrote: Я представляю состояние дилера когда я с этим алгоритмом
выбора машины приду к нему , все сделаю, как написано,
и при этом еще в процессе буду что-то записывать
и отмечать галочками). .
Проверено на мне.
Самочувствие дилера было ниже среднего. Хватался за сердце. :lol:
А знаешь как смешно, когда у одной и той жк модели - разный результат, если держать руку над открытой крышкой двигателя?
madame
Addicted

Post by madame »

Упс.
Признаюсь:я не возьмусь :oops:
У меня нет опыта в этом деле...
Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

ИгНат wrote:+100 :) А если ЧаВО в каждом разделе будет содержать тематическую информацию (например в разделе "Иммиграция" будет ЧаВО про иммиграцию и т.д.), то будет просто супер.
идея грамотная, но несколько своевременная для нас - наши два топика по всем разделам не растащищь :wink:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Nadin wrote:идея грамотная, но несколько своевременная для нас - наши два топика по всем разделам не растащищь :wink:
Попробую на выходные внимательно просмотреть раздел иммиграции, и что от туда можно в ЧаВО отправить.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

спасибо!
JT
Maniac

Post by JT »

JT wrote:
ProzzaK wrote:
JT wrote:ProzzaK, про carfax-то забыл написать? :D
Добавил, спасибо большое, что напомнил :)
У меня к карфаксу сложное отношение, но не упомянуть о нем нельзя.
а у меня всегда carfax срабатывал наилучшим образом и много раз спасал от ужасных вещей. И ещё: carfax может спустя годы проверять твой покупатель. (Следующий за тобой владелец). Я хочу сказать, выбирая машину, лучше выбирать машину без "истории". Даже если в истории - банальная опечатка. Если в Карфаксе - "грязь", то это и повод выбить скидку. :wink:
Есть еще http://www.autocheck.com
он использует другую базу данных под названием experian. Записи очень часто не пересекаются. Там много записей с аукционов, которые ты врят ли увидишь в Карфаксе. По дате аукциона можно вычислить, как долго машина стоит на дилершипе. Если стоит пол-года - значит что-то не так. Хотя и здесь можно просчитаться. :lol:
Есть ещё база MTO - она самая лучшая. Но и самaя дорогая. 13+ дол за один vin.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Nadin wrote:спасибо!
Главное желание, а остальое сделаем (с) :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ProzzaK, тебе предложение дополнить чаво про покупку автомобилей вот этой ссыылкой: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1474
Там и про покупку есть, и про страховку, и про содержание.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Такс, половину иммигранского форума проработал. Ниже то, как я вижу ЧаВО в иммигранском разделе. Нужно мнение окружающих и Сергея. Если ОК, то доделаю вторую половину и можно будет прилепить в "иммигранском" и дополнять по мере поступления интересной/полезной информации. Координально переделывать честно говоря неохота :D

Иммиграция – начало всех начал…
официальный сайт по иммиграции в Канаду
с чего начать?

Считаем баллы
баллы за МВА
щекотливый вопрос про баллы
вопросы по анкете и баллы за образование
образование и баллы

Частые вопросы
переводить ли ментосправки
нет трудового контракта
разный spelling имени в документах
несоответствие специальности и опыта работы
про стаж во время учебы
иммиграция по бизнес категории
иммиграция через обучение в Канаде
Квебек или федералка?
про экс-браки
про гражданский брак
гражданский муж и его дети
несоответствие трудовой и стажа
документы для детей
про сроки
меняем работу в процессе иммиграции
рост и цвет глаз при получении виз
пишем e-mail в московское посольство

Оплата, подтверждение средств
открытие счета в канадском банке
счет в RBC
подтверждение средств на границе

Английский/французский
изучение английского с нуля
как учить английский
когда сдаем IELTS
про сдачу TEF
подготовка и сдача IELTS

Подача/отправка документов
можно ли подаваться из Канады
подача документов – чек лист

Медицина
прохождение медицины в Киеве

Вылетаем, летим, прилетели
вопрос про адрес в аэропорту
первые шаги
прилетели в Ванкувер
время на транзит – успеем?

Другие визы
спонсорство ребенка
гостевая виза для мамы
спонсорство родителей
воссоединение семьи
рабочая виза – реально?
выезд по job offer
студенческая виза
срок действия визитерской визы

Разное
питомцев не бросаем 1
питомцев не бросаем 2
про посредников/адвокатов 1
про посредников/адвокатов 2
про посредников/адвокатов 3
Sergey
Maniac

Post by Sergey »

Ого.
Выглядит внушительно :wink:

Только мне кажется, что новому человеку (да и старому, впрочем, тоже :wink: ) было бы удобнее не кучу линков пересматривать, а хотя бы тезисно видеть всё на одной странице (ну вот наподобие того, как ProzzaK, спасибо ему, сделал об автомобилях).
Хотя линки, безусловно, тоже - дело нужное, но наиболее важные можно поместить в конце собранных тезисов, как просто дополнение...

Я так понимал FAQ/ЧаВо, а вы?
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Sergey wrote:...Только мне кажется, что новому человеку (да и старому, впрочем, тоже :wink: ) было бы удобнее не кучу линков пересматривать, а хотя бы тезисно видеть всё на одной странице (ну вот наподобие того, как ProzzaK, спасибо ему, сделал об автомобилях)...
Темы иммиграции (как и любая другая из области - "жизнь в Канаде", "работа и обучение", "жилье" и т.д.) настолько обширные, что разместить информацию тезисно просто не реально. Я делал это по принципу австралийцев ( http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=13525 ) - очень удобно для получения целевой информации по конкретному вопросу. Согласен, что раскрыть какой-то конкретный вопрос (как например про покупку авто) можно подробно в одном сообщении, но ответить на тысячи разных вопросов тысяче разным людям тезисно не реально (ИМХО). Кроме того, будучи человеком находящимся в процессе, я думаю, что и другим так же будет интересно узнать мнение разных людей по интересующим вопросам.
Sergey wrote:...Хотя линки, безусловно, тоже - дело нужное, но наиболее важные можно поместить в конце собранных тезисов, как просто дополнение...)...
Мне кажется, что важное здесь выделить трудно, т.к. для каждого человека из всего списка может быть важен только один вопрос на его сегоднешнем этапе. Конечно, сейчас это только линки из форума. Подразумевается, что со временем они будут дополняться и линками из официальных источников и других полезных сайтов/ресурсов. Но ведь надо с чего-то начинать? :)
Sergey wrote:...Я так понимал FAQ/ЧаВо, а вы?
Ну да! Если нет возражений, то я доработаю иммиграционный раздел до конца (напишу когда закончу), и можно "лепить" в ЧаВО. Единственная просьба - сделать свое ЧаВО в иммиграционном разделе. Со временем это станет хорошим навигатором для тех, кто "в пути" :)

ПС Меня немного беспокоит технический вопрос. У австралийцев модератор раздела выбирает из всей "писанины" интересные и полезные топики и вносит их в ФАК. Так же он удаляет старые темы, где инфа уже не актуальна. Т.е. есть ответственный за этот ФАК/ЧаВО, по этому он и развивается. Мне кажется, что если туда будут писать все что хотят, то это ЧаВО превратиться в черт знает что. Т.к. модераторов нет, то скорее всего нужно будет просто писать тебе о том, что данный топик заслуживает ЧаВО, что бы ты уже заносил его туда или нет. (Ничего, что я на "ты"? :) - привычка от австралийцев. Там все на "ты")
ProzzaK
Почетный фотограф

Post by ProzzaK »

JT wrote:Есть ещё база MTO - она самая лучшая. Но и самaя дорогая. 13+ дол за один vin.
Это ты про UVIP?
Me wrote:ProzzaK, тебе предложение дополнить чаво про покупку автомобилей вот этой ссыылкой: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1474
Там и про покупку есть, и про страховку, и про содержание.
Добавил, спасибо :)
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

ИгНат wrote:(Ничего, что я на "ты"? :) - привычка от австралийцев. Там все на "ты")
Дык и тут все в основном на "ты", по крайней мере мужики ;). На "Вы" это только если подчеркнуть свое нехорошее отношение к собеседнику (что будет надеюсь исключено по Ст.6 УК), или наоборот, если человек вызывает действительное уважение. Вот такие вот крайности ;)

Вообще интересно. Я был в Австрии (не путать с Австралией! ;)) лет 20 назад. Заметил интересную вещь. У них, если они хотят подчеркнуть, что человек им близок, говорят ему Du (ты), независимо от возраста. Если говорится Sie (Вы), это некое вежливое держание на расстоянии.

Например, если две семьи дружат семьями, то дети обеих семей говорят родителям обеих семей "ты". Хотя разница в возрасте может быть очень существенная.
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:...Дык и тут все в основном на "ты", по крайней мере мужики ;). На "Вы" это только если подчеркнуть свое нехорошее отношение к собеседнику (что будет надеюсь исключено по Ст.6 УК), или наоборот, если человек вызывает действительное уважение. Вот такие вот крайности ;)...
Ну и слава Богу... :D
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Me wrote:
ИгНат wrote:(Ничего, что я на "ты"? :) - привычка от австралийцев. Там все на "ты")
Дык и тут все в основном на "ты", по крайней мере мужики ;). На "Вы" это только если подчеркнуть свое нехорошее отношение к собеседнику (что будет надеюсь исключено по Ст.6 УК), или наоборот, если человек вызывает действительное уважение. Вот такие вот крайности ;)

Вообще интересно. Я был в Австрии (не путать с Австралией! ;)) лет 20 назад. Заметил интересную вещь. У них, если они хотят подчеркнуть, что человек им близок, говорят ему Du (ты), независимо от возраста. Если говорится Sie (Вы), это некое вежливое держание на расстоянии.

Например, если две семьи дружат семьями, то дети обеих семей говорят родителям обеих семей "ты". Хотя разница в возрасте может быть очень существенная.
+1
Locked