+100Apasholimenos wrote:Я считаю, что тему "Прежде чем задать вопрос, посмотрите в ЧаВо" нужно продублировать в каждом из пяти (на сегодняшний день) форумов, а не только в "Разговорах о Канаде" – разумеется, прикрепив ее, чтоб не тонула.

+100Apasholimenos wrote:Я считаю, что тему "Прежде чем задать вопрос, посмотрите в ЧаВо" нужно продублировать в каждом из пяти (на сегодняшний день) форумов, а не только в "Разговорах о Канаде" – разумеется, прикрепив ее, чтоб не тонула.
Т.к. пока не совсем понимаю куда это постить, то пока напишу сюда.madame wrote:Ребят, может стоит добавить в тему про покупку авто тему про получение прав?
Ведь одно без другого..
Или сделать это отдельной темой?
Спасибо.ProzzaK wrote:Оформил тему про покупку машины:
http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1608
Замечания, пожелания, предложения - приветствуются
Проверено на мне.Canarus wrote: Я представляю состояние дилера когда я с этим алгоритмом
выбора машины приду к нему , все сделаю, как написано,
и при этом еще в процессе буду что-то записывать
и отмечать галочками). .
Есть ещё база MTO - она самая лучшая. Но и самaя дорогая. 13+ дол за один vin.JT wrote:а у меня всегда carfax срабатывал наилучшим образом и много раз спасал от ужасных вещей. И ещё: carfax может спустя годы проверять твой покупатель. (Следующий за тобой владелец). Я хочу сказать, выбирая машину, лучше выбирать машину без "истории". Даже если в истории - банальная опечатка. Если в Карфаксе - "грязь", то это и повод выбить скидку.ProzzaK wrote:Добавил, спасибо большое, что напомнилJT wrote:ProzzaK, про carfax-то забыл написать?![]()
У меня к карфаксу сложное отношение, но не упомянуть о нем нельзя.![]()
Есть еще http://www.autocheck.com
он использует другую базу данных под названием experian. Записи очень часто не пересекаются. Там много записей с аукционов, которые ты врят ли увидишь в Карфаксе. По дате аукциона можно вычислить, как долго машина стоит на дилершипе. Если стоит пол-года - значит что-то не так. Хотя и здесь можно просчитаться.
Темы иммиграции (как и любая другая из области - "жизнь в Канаде", "работа и обучение", "жилье" и т.д.) настолько обширные, что разместить информацию тезисно просто не реально. Я делал это по принципу австралийцев ( http://www.gday.ru/phorum/viewtopic.php?t=13525 ) - очень удобно для получения целевой информации по конкретному вопросу. Согласен, что раскрыть какой-то конкретный вопрос (как например про покупку авто) можно подробно в одном сообщении, но ответить на тысячи разных вопросов тысяче разным людям тезисно не реально (ИМХО). Кроме того, будучи человеком находящимся в процессе, я думаю, что и другим так же будет интересно узнать мнение разных людей по интересующим вопросам.Sergey wrote:...Только мне кажется, что новому человеку (да и старому, впрочем, тоже) было бы удобнее не кучу линков пересматривать, а хотя бы тезисно видеть всё на одной странице (ну вот наподобие того, как ProzzaK, спасибо ему, сделал об автомобилях)...
Мне кажется, что важное здесь выделить трудно, т.к. для каждого человека из всего списка может быть важен только один вопрос на его сегоднешнем этапе. Конечно, сейчас это только линки из форума. Подразумевается, что со временем они будут дополняться и линками из официальных источников и других полезных сайтов/ресурсов. Но ведь надо с чего-то начинать?Sergey wrote:...Хотя линки, безусловно, тоже - дело нужное, но наиболее важные можно поместить в конце собранных тезисов, как просто дополнение...)...
Ну да! Если нет возражений, то я доработаю иммиграционный раздел до конца (напишу когда закончу), и можно "лепить" в ЧаВО. Единственная просьба - сделать свое ЧаВО в иммиграционном разделе. Со временем это станет хорошим навигатором для тех, кто "в пути"Sergey wrote:...Я так понимал FAQ/ЧаВо, а вы?
Это ты про UVIP?JT wrote:Есть ещё база MTO - она самая лучшая. Но и самaя дорогая. 13+ дол за один vin.
Добавил, спасибоMe wrote:ProzzaK, тебе предложение дополнить чаво про покупку автомобилей вот этой ссыылкой: http://forum.borninussr.ca/viewtopic.php?t=1474
Там и про покупку есть, и про страховку, и про содержание.
Дык и тут все в основном на "ты", по крайней мере мужикиИгНат wrote:(Ничего, что я на "ты"?- привычка от австралийцев. Там все на "ты")
+1Me wrote:Дык и тут все в основном на "ты", по крайней мере мужикиИгНат wrote:(Ничего, что я на "ты"?- привычка от австралийцев. Там все на "ты")
. На "Вы" это только если подчеркнуть свое нехорошее отношение к собеседнику (что будет надеюсь исключено по Ст.6 УК), или наоборот, если человек вызывает действительное уважение. Вот такие вот крайности
Вообще интересно. Я был в Австрии (не путать с Австралией!) лет 20 назад. Заметил интересную вещь. У них, если они хотят подчеркнуть, что человек им близок, говорят ему Du (ты), независимо от возраста. Если говорится Sie (Вы), это некое вежливое держание на расстоянии.
Например, если две семьи дружат семьями, то дети обеих семей говорят родителям обеих семей "ты". Хотя разница в возрасте может быть очень существенная.