BBQ как средство приготовления пищи.

Добро пожаловаться!
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Сайт у них отличный. Сделан правильно и те кто дома покупает регулярно могут это подтвердить. В нем есть все - цены, планы, и система оповещения о новых релизах.
В Канаде нет такого мандража по поводу сайта. Личные контакты и связи решают все. Сайт нашей компании подлежит сносу уже года три. Бизнесу и репутации это никак не мешает.
Здесь полно других убогих строителей с отстойными сайтами.
http://www.remingtonhomes.com/
Дома у них убогие. Без энержи стар как у Маттами и прочих фенек.
Лучший строитель определяется здесь просто. Заезжаете в дом и вам присылают опросник на нескольких листах. От независимой организации.
Проблема у всех строителей одинаковая. Строят контрактники одни и теже для всех строителей. Халтурят они по-черному.
В Милтоне от Маттами дома на продажу от владельцев на несколько десятков тысяч дороже чем от остальных строителей по аналогичным моделям. Это при том, что они самые дешевые когда их покупаешь от Маттами.
Дома на картинках не имеют ничего общего с тем как они выглядят на самом деле.
http://www.gthba.ca/media_releases_2007 ... asp?id=451
Маттами лучший строитель, лучший по сервису после закрытия, и HV где мы живем в Милтоне лучшая застройка в Канаде в 2007 году.
Мы посещаем несколько строителей в месяц круглый год. Жена периодически консультирует знакомых. Смею заверить, что для нового дома с нормальными ценами Маттами лучшие.
Кстати они устраивают барбекю когда дома построенны. Иногда кофе по утрам на улицах раздают с утра и устраивают раздачу цветов и зеленых кустов для владельцев новых домов на сумму в 150КАД.
Когда строили нам дома я мог зайти в дом в любой момент, сделать фотографию и послать ее нескольким ответственным лицам и получить ответ в течение одного часа.
zoia
Strictly Addicted
Posts: 514
Joined: Thu May 03, 2007 6:37 pm

Post by zoia »

Ко, насчет сайтов - у ремингтона вполне авторитетный, качество построек мне неведомо у обоих, но приличный застройщик должен уметь хотя бы представить себя грамотно.
У меня вызывают уважение аргументы типа "эти применяют деревянные стады, а те алюминные" либо "те применяют утолщенный драйвол и лишний слой утепления, а эти минимальный" или "эти применяют эти применяют деревянные лаги, а те ДСПшные" или "эти ставят газовую плитку на кухню, а эти только электророзетку" либо "эти ставят водостойкую мембрану на стены фундамента и заливают скользящей опалубкой, а эти ставят фундамент из блоков" и т. п.
Что есть "энерджи стар" кстати?
Кусты на 150 ка - это сколько живым весом вышло?
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Спецификации и прочее.
http://oee.nrcan.gc.ca/residential/ener ... cfm?attr=4
что сделано в домах от Маттами
Кустов средней величины по 30 долларов - пять штук.
+ Цветов для посадки два лотка.
zoia
Strictly Addicted
Posts: 514
Joined: Thu May 03, 2007 6:37 pm

Post by zoia »

Мне спецификации никчему - самые качественные строители это те, которые возводили дома этак лет 80 назад...
Новые дома мне не нравятся ни по идеологии, ни по материалам.
Мне любопытно, как и чем убедили ВАС( вашу жену в т.ч.) в том, что одни нынешние застройщики лучше других?
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Вернемся к углям.

Опробовал тут рецепт на двух приходах гостей. Результат положителен.

Рецепт навеян отсутствием желания есть крылышки из магазина.
Пока ешь - ничего, а потом думаешь - какая гадость.

Итак берется кастрюля и упаковка крылышек (сырых)
Крылишки промываются под холодной водой и сушаться бумсалфетками.

Затем кладется первый слой в кастрюлю. Льете на них табаско и немного лимонного сока, посыпаете черным перцем, можно красным сладким, солью и чуть-чуть сахаром.
И так слой за слоем. Когда заложен последний слой - заливаете уксусом без всяких сомнений.
Ждете минут двадцать. И начинаете сажать крылишки на шампуры, привезенные с Родины (здесь шапуров нет). Прокалывать вдоль в двух точках.
Ставите шампуры на средний огонь и жарите под крышкой переодически поливая не жалея лимонным соком.
Готовность - мясо выступит у ножки и побелеет.
Если хочеться поострее, то расплавте масло и туда жахните табаско.
И мазайте кисточкой крылишки этой смесью в ходе жарки.
Подавать в кастрюльке сняв с шампуров.
В качестве гарнира овощи, которые продают в наборе порезанными и мытыми.
Морковка, сельдерей, броколи и как ее белая такая тоже капуста.
Макать в соус овощи и крылышки можно одновременно.
Запивать хорошо Короной, запихнув в горлышко лимон или зеленый лимон.
User avatar
Serega
Капитан
Posts: 3776
Joined: Wed Apr 13, 2005 11:20 pm
Location: Приниагарье

Post by Serega »

Старый Ко wrote:...И начинаете сажать крылишки на шампуры, привезенные с Родины (здесь шапуров нет)...
А мне приятель здесь шампуров наделал и мангал смастырил. За что ему особое спасибо.

Image
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Мангал в последний раз видел в итальянском магазине морепродуктов. :shock:

А вот шапуры у них были рахитичные.
Те что я привез сюда, тоже не ахти чего. Купили в спешке, когда был там в последний раз.
А те что на фотографии выглядят очень солидно.

Я в обед салат ел, открыл форум, а тут это фото с шашлыком.
Так и ел. Салад в прикуску, шашлык в приглядку.

А из баранины как делать шашлык?
Ел один раз сделанный из позвонков и мяса на них очень давно. Желание повторить до сих пор.
User avatar
Serega
Капитан
Posts: 3776
Joined: Wed Apr 13, 2005 11:20 pm
Location: Приниагарье

Post by Serega »

На фото pork shoulder. А баранина - это на любителя. Далеко не все будут в восторге.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
User avatar
Serega
Капитан
Posts: 3776
Joined: Wed Apr 13, 2005 11:20 pm
Location: Приниагарье

Post by Serega »

Я мангал (не путать с китайскими поделками изобилующими в торговле) видел в русском "Гастрономе", что на Даферин возле Фарм-Ланда. Стационарный для бэкярда. Правда дело было летом.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
User avatar
madame
Addicted
Posts: 216
Joined: Sun Feb 11, 2007 7:06 pm
Location: Moscow

Post by madame »

Спасибо, Ко!
Хочу крылушки сделать! :D
Вопрос про уксус: как много надо?
И надо ли все перемешивать в процессе маринования?
И как это умудриться ВДОЛЬ? Там же кость.

Пы.Сы.От этого топика веет дымком...вкууусно!
Image
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Уксус лить щедро ну чуть меньше половины и потом все это перемешать, ну если перемешаете еще раз минут через десять то хорошо и главное не передержать. Начните с двадцати минут не больше. Если недомаринуется, то следующий раз подольше держите.
Протыкать вдоль начиная с толстой стороны острие заводить между мякотью и не спеша протыкать до сустава, а само крыло просто насквозь. На шапмур влезает четыре-три крылишка.
User avatar
madame
Addicted
Posts: 216
Joined: Sun Feb 11, 2007 7:06 pm
Location: Moscow

Post by madame »

Спасибо!
А какой Вы используете уксус?
Винный, яблочный?
Но что бы так много... :shock:
Мне всегда казалось, что от уксуса мясо становится жестче, что ли.

А кто нибудь жарил креветки в барбекю? И как?
Image
Apasholimenos
Maniac
Posts: 3623
Joined: Wed Mar 29, 2006 4:01 pm
Location: Торонто, город-сад

Post by Apasholimenos »

Нет, не могу я эту тему читать, особенно когда на работе!
User avatar
Serega
Капитан
Posts: 3776
Joined: Wed Apr 13, 2005 11:20 pm
Location: Приниагарье

Post by Serega »

madame wrote:Спасибо!
А какой Вы используете уксус?
Винный, яблочный?
Но что бы так много... :shock:
Мне всегда казалось, что от уксуса мясо становится жестче, что ли.

А кто нибудь жарил креветки в барбекю? И как?
Жарил на мангале на решетке и ни раз. Можно мороженные прямо класть, можно промариновать. Получается лучше, чем вареные.
“I’m not going to censor myself to comfort your ignorance”
"People should not be afraid of their governments, governments should be afraid of their people"
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Для крылишек обычный белый.
Для мяса белый в смеси с вином. Хотя есть и рецепт моего знакомого из Алма-Аты когда ребрышки просто заливают белым уксусом с верхом.

Креветки (хвосты крупных) жарил, нужны не шампуры, а шпажки или бамбуковые палочки. Протыкаете с вдоль в начале и в конце хвоста. Жарить надо совсем не долго, но поливать лимонным соком желательно в ходе жарки, так же как с крылишками - щедро.
Употреблять с подсоленым соусом который вам нравится или со специальным красным соусом для креветок.
User avatar
roza-by
Guest
Posts: 18
Joined: Wed Oct 25, 2006 4:32 pm
Location: Belarus(Netherlands)

Post by roza-by »

Старый Ко wrote:Для крылишек обычный белый.
Для мяса белый в смеси с вином. Хотя есть и рецепт моего знакомого из Алма-Аты когда ребрышки просто заливают белым уксусом с верхом.

Креветки (хвосты крупных) жарил, нужны не шампуры, а шпажки или бамбуковые палочки. Протыкаете с вдоль в начале и в конце хвоста. Жарить надо совсем не долго, но поливать лимонным соком желательно в ходе жарки, так же как с крылишками - щедро.
Употреблять с подсоленым соусом который вам нравится или со специальным красным соусом для креветок.
Мы делаем креветки так:
когда они жарятся на тонких бамбуковых шпажках(максимум 3-4 мин) их не нужно ничем поливать.
а когда они сняты с решётки и уже лежат на тарелке(в одной куче) нужно достаточно обильно полить смесью лимонного сока и соуса(немного корня имбиря и чеснока натереть на мелкой тёрке и слегка обжарить на оливковом масле).
User avatar
madame
Addicted
Posts: 216
Joined: Sun Feb 11, 2007 7:06 pm
Location: Moscow

Post by madame »

Ну-с, приступим!(закатывая рукава).
Всем спасибо!

Я очень люблю креветки с авокадо.
С креветками в Москве еще туда-сюда, а вот с правильным авокадо полная ТРУБА. :cry:
ЕЕЕх!
А помню, как мы, будучи в Торонто, случайно купили у уличного торговца пару авокадин, распробовали, вернулись и скупили весь лоток! И объедались ими...
Image
User avatar
Chewbacca
Maniac
Posts: 2000
Joined: Mon Jul 04, 2005 1:06 pm
Location: На далеком Севере

Post by Chewbacca »

Авокадо неплохо на хлеб мазать вместо масла, только подсолить надо.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
User avatar
vadimus
Свiдомий манiак
Posts: 2940
Joined: Sun Aug 06, 2006 6:23 am
Location: Ottawa
Contact:

Post by vadimus »

Chewbacca wrote:Авокадо неплохо на хлеб мазать вместо масла, только подсолить надо.
И лимоннымм соком полить...
User avatar
madame
Addicted
Posts: 216
Joined: Sun Feb 11, 2007 7:06 pm
Location: Moscow

Post by madame »

Chewbacca wrote:Авокадо неплохо на хлеб мазать вместо масла, только подсолить надо.
И черного перчика чуть-чуть...
Image
Locked