хорошая ссылка про индийское дорожное движение. смею вас всех уверить в Китае тоже самое ( и не понаслышке ибо туда 10 лет ездил и даже жил месяцами)... я думаю вся Азия Юго-Восточная такая... Иногда сидя в повозке рикши который начинал крутя педаля подрезать автобус или грузовик - просто закрывал глаза, а потом орал на рикшу матными словами!!!))))))))
Товарищ из Египта прислал свое домашнее видео. Там есть кадры - дорожное движение в Александрии в рамадан, когда солнце село. Голодные арабы толпами выскакивают на проезжую часть, чтобы добежать до рынка и прихватить чего съестного. Водилы с сигнала руку просто не снимают. Особо горячие подталкивают бамперами пешеходов, ну и кончено по тротуару, через встречные и всяко наперерез ездить - это обычное дело.
Товарищ мой ездит там на Хаммере - чтобы арабы видели, что иностранец. Там их боятся - полиция, если в аварию попал араб и иностранец первым делом метелит араба, а потом выясняет что случилось. Хотя с другой стороны Хаммер - лучшая мишень для камикадзе.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнется под нас.
А.Макаревич, Машина Времени
По статистике которую приводили не помню по какому поводу в столице Индии (не помню) водитель клаксонит раз в секунду.
Восток дело тонкое. Французы помимо офиса в России еще отвечали и за арабов. Там тоже был офис. В какой нефтяной стране тоже уже не помню, вроде в Эмиратах. Телевидение у них там своеобразное.
Посреди пустыни стоит чудовищно дорогой комплекс, занимается он тем что пишет сигналы со всего мира, потом его неверные (им можно смотреть на голые ноги) отсматривают и купируют для просмотра истинными арийцами. Доходит до смешного. Начало фильма, двое встречаются и...сразу конец фильма.
Так вот если там сбить верблюда едучи в пустыне на этот комплекс цело-мудрия, то будет нехилый штраф за порчу ценного животного. А когда им под колеса упал в городе велосипедист и они вызвали полицейского, тот посмотрев на него сказал, что это неверный, стало быть проблем нет и никакого смысла стоять не было. Движение по пути к прогрессу было продолжено.
Нажал следующую ссылку (Related Video) - а там видео одной аварии.
Машина стояла в левом ряду - ждала эвакуатор. Чего-то в youtube одна чернуха. http://www.youtube.com/watch?v=m7Vc9jpc4yY
Окончание истории. Машина оценена в $3,165.32, с точностью до миллиметра (с). Больше, чем я ожидал. Выплатить обещались к возвращению с Карибов, т.е. еще до нового года. Плюс порядка 800 заплатят за рент машины. Плюс вернут удержанные за все это время деньги за страховку. Итого под 4К.
В-общем, расклад такой. За 3,5 года я выплатил страховке порядка 8К за эту тачку. Они мне вернут сейчас 4К, и еще раньше итальяшке за меня заплатили около тыщи. Т.е. в сумме ~5К. Цифра конечно нерепрезентативная, но на мне у них навар порядка 60%. Неплохой однако бизнес!
Для арифметегов. Они "вложили" 5К (причем апосля), а "вытащили" 8К (причем вперед). Думаем, щитаем. 5*1.6=8.
Причем на мне у них еще попадалово. А ведь есть и такие кто чисто платит и все. И причем мне сейчас страховку повысят, это 100%. Ну конечно, есть такие варианты, что страховку "опускают" почем зря... А вот платим за это мы, честные страховоплательщики...
В-общем, со страховками здесь что-то явно не так. В штатах гораздо все лучше. Да и даже в БиСи.
подьезжаю почти к дому по Шеппарду, тут сбоку вываливается из подворотни какая-то Королла прям наперерез.
хорошо, скорость хорошая была - её от моей машины ветром назад задуло.
чуть не врезался...
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.