Поездка на Ниагарский водопад с собакой - нужен совет

Добро пожаловаться!
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Pavel wrote:Groucho, с приездом и мои лучшие пожелания! Чтобы быстрее нашли подходящую квартиру. Будет свой угол и спокойнее.
Спасибо. Я надеюсь, что мы все-таки прорвемся. Обидно только, что столько времени и энергии на это уходит, а надо было бы уже работу искать -- деньги-то летят... Но и на то, и на другое вместе не хватает ни времени, ни психического здоровья.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Groucho wrote:Обидно только, что столько времени и энергии на это уходит, а надо было бы уже работу искать -- деньги-то летят... Но и на то, и на другое вместе не хватает ни времени, ни психического здоровья.
Это нормально, примите как досадную, но необходимость. Желательно кстати очень скрупулезно подойти к вопросу, ибо скорее всего придется в этой хате жить не один год. Обратите внимание на наличие центрального кондиционера, ну или кондиционера вообще. Это очень важно. Центральные кондишены не такие шумные, как встроенные. А вообще без кондишена летом труба...
Ну и конечно первым делом - локейшн. Надо, чтобы было удобно добираться до потенциальной работы, а также хоть какой-то магазин должен быть рядом.
Ну и потом, конечно же - цена. 50 долларов в месяц делает разницу 600 долларов в год, а это уже деньги...
В-общем, если ничего не жмет, то лучше перестараться, чем недостараться ;)
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Me wrote:Обратите внимание на наличие центрального кондиционера, ну или кондиционера вообще. Это очень важно. Центральные кондишены не такие шумные, как встроенные. А вообще без кондишена летом труба...
Точно такой же совет давал несколько лет назад один мой знакомый, живущий в Торонто, другим моим знакомым, приехавшим в Ванкувер. Они послушались и требовали от потенциальных лендлордов центральный кондиционер, не понимая, почему на них странно смотрят.

Что касается расположения жилья и стоимости его аренды, то, тут увы, придется идти на компромисс, потому что выбирать практически не из чего -- даже если время от времени удается найти pet-friendly место, то там или no vacancy, или waiting list. Что в лоб, что по лбу.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Поздравляем земляка с переездом! :D
Groucho удачи вам!
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

2 Яна

Спасибо. Именно на удачу мы и надеемся. Все, что от нас зависело, мы уже сделали.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Groucho wrote:Точно такой же совет давал несколько лет назад один мой знакомый, живущий в Торонто, другим моим знакомым, приехавшим в Ванкувер. Они послушались и требовали от потенциальных лендлордов центральный кондиционер, не понимая, почему на них странно смотрят.
Не не понял. В Ване что, нету центральных кондишенов как класса? :shock:
ИгНат
Maniac

Post by ИгНат »

Me wrote:Не не понял. В Ване что, нету центральных кондишенов как класса? :shock:
Для кондиционеров нужно лето :D
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Me wrote:Не не понял. В Ване что, нету центральных кондишенов как класса? :shock:
Дело не в центральных кондиционерах, а в кондиционерах в целом. В Ванкувере летом средняя температура 18 градусов. :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Странно я вроде писал про это после последней поездки в Ванкувер.
Если я не ошибаюсь окна тоже не двойные, мне когда про это рассказывали я вспомнил как мы мерзли в номере в Сочи зимой где окна тоже были одинарными, а на улице пальмы были под снегом.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

Старый Ко wrote:Если я не ошибаюсь окна тоже не двойные
Верно. Но при этом в домах и квартирах, как правило, тепло.
Oleg
Maniac

Post by Oleg »

Groucho, it is so nice to see people treating their pets like a member of the family (which they, no doubt, are)!!!

Welcome to Canada, and Best Wishes!
Моё сообщение на английском, потому что мне легче и быстрее печатать на английском.
Groucho
Strictly Addicted

Post by Groucho »

2 Oleg

Thanks a lot.
Locked