БЫТ

Добро пожаловаться!
Locked
Lark
Maniac

Post by Lark »

mulineshka wrote:А в рентовочной квартире шторы обязательны или можно использовать жалюзи?
Это уже up to you.:) Никто обычно не регламентирует, что вы в ренте повесите. Мы, как приехали, первым делом в спальне жалюзи из Canadiаn Tire за 15 долларов повесили. Потому что спальня была на восток и утреннее солнышко спать мешало очень.:)
А шторы уже попозже купили, когда огляделись.:)
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

estana wrote:А я покупала ткань на распродаже в Фабрик Ленде.
У знакомых отдалживала швейную машинку и "лепила из того, что было".
Без всяких ламбрикенов и балдахинов, но получилось славненько. Для рентованной квартиры точно в самый раз.
Для собственного дома, когда такой будет, то скорее всего буду шить сама.
Хочу видеть на своих окнах то, что мне нравится, а не то, что предложат. Впрочем, если попадется готовый вариант, который понравится, то куплю готоввый.
Vegetta вот уже и есть к кому обратиться :) Сама видела чего она делает, так что рекомендую. Правда она будет отказываться отденег, но надо ее приучать к местным реалям :wink:
Vegetta
Maniac

Re: БЫТ

Post by Vegetta »

Lark wrote:Если не заморачиваться со шторами со всякими рюшечками, то просто подшить куски ткани можно гораздо дешевле. Во-первых, по объявлениям в русских газетах найти кого-то. Во-вторых, во всех химчистках, как правило, есть alteration (переделка одежды), там тоже можно договориться. Мне в свое время тюль за 20 долларов китаянка из ближайшей химчистки подшила.:)

Вооооот! А я все думаю: "Зачем им в химчистке швейные машинки? Бирочки пришивать?" :) Очень ценный опыт :)

Всяко шторы будут без ламбрикенов и рюшечек. Стиль не тот ;)
Если сильно захотеть, можно в космос улететь!

Image
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Nadin wrote:Vegetta вот уже и есть к кому обратиться :) Сама видела чего она делает, так что рекомендую. Правда она будет отказываться отденег, но надо ее приучать к местным реалям :wink:
А я буду уроки брать! По кройке и шитью! :) Слышишь, Estana? Ты уже училка! ;) Давай приезжай быстрее!

Image
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Nadin wrote: Vegetta вот уже и есть к кому обратиться :) Сама видела чего она делает, так что рекомендую. Правда она будет отказываться от денег, но надо ее приучать к местным реалям :wink:
А ты мне уже промоушен устраиваешь?
Я тогда буду тебе платить, как промоутеру! Вот! :wink:
Vegetta wrote:А я буду уроки брать! По кройке и шитью! Слышишь, Estana? Ты уже училка! Давай приезжай быстрее!
Да сколько тут уже осталось, меньше двух недель!
Конечно научу. :wink:
А еще я хочу купить хорошую многофункциональную машинку (не тащить же свою из Киева), вот тогда кАк развернемся!!! :wink:
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

а можно меня тоже в класс принять? :oops: :)
давно хочу купить машинку, на одних подшитых джинсах она бы уже окупилась - $15 каждый раз на ветер!
неплохой выбор машинок есть в sears, и вернуть можно в течение 2-3 месяцев если что.
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

Мы купили в волмарте, там тоже был выбор, но вроде дешевле чем Сирсе. Там сдавать можно вообще чуть ли не в течение года.
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я купила здесь себе машинку за 100 баксов, так намучилась с нею. Теперь вот созреваю на нормальную, подороже, уже даже присмотрела. Буду покупать в специализированом магазине
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Nadin wrote:я купила здесь себе машинку за 100 баксов, так намучилась с нею. Теперь вот созреваю на нормальную, подороже, уже даже присмотрела. Буду покупать в специализированом магазине
Kakom esli ne sekret? Mne tozhe k Novomy Gody nado :oops:
Step by step
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

я смотрела в моле CenterPoint на Стилз и Янг. Там вполне вменяемый мужичек все рассказал, где какие плюсы-минусы, дал попробовать построчить.

Здесь в основном цена машинки зависит от кол-ва функций, большинство из которых, вышивка например, Вам никогда не понядобятся. Если отказаться от этих фунций, то можно выиграть на качестве базовых. Для меня основным требованием было что б и толстую (типа джинс) и тонкую ткань одинакого хорошо строчила. Приглядела себе за 300 или может чуть меньше. Вот теперь хожу облизываюсь
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

А, я тогда наверное знаю где это. Зингер вроде? Я туда пару раз заходила.

У меня к машинке одно но важное требование- чтобы была лапка на миллиметр ( как у советских производственных машинок, на которых я шить училась). У импортных, так сказать, такого ни разу не видела....

про много типов строчек совершенно согласна- все эти навороты никогда не используются. Важен по-моему только зигзаг ( если оверлока нет), обратных ход и петля ( желательно полностью автоматическая).

С вышивкой у меня всегда было плохо- терпения не хватало, да и работа мелкая. То ли дело на машинке
:)
Step by step
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

а, еще у мужа идея- чтоюы машинку приглядеть заранее, а он ее на Боксинг день пойдет добывать. :D Интересно, супр скидки в этот день только в больших магазинах, или в мелких типо этого салона тоже :roll:
Step by step
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

ViRuCa wrote:а можно меня тоже в класс принять? :oops: :)
давно хочу купить машинку, на одних подшитых джинсах она бы уже окупилась - $15 каждый раз на ветер!
.
а на руках подшить :lol:
Step by step
ViRuCa
Maniac

Post by ViRuCa »

на руках? подшить? джинсы? :lol: :lol: :lol: на такие подвиги в наше время женщины способны только в юэссэсар :D

на самом деле тут есть такой классный способ подшивки джинсов, в России я о нем не знала. они срезают полностью нижний шов с каймой затирки вдоль строчки, потом хитро нацепляют его на отрезанные джинсы и строчат по старому шву, так что затертая каемка сохраняется, и с внешней стороны и с изнанки выглядит будто и не подшивали ничего :idea:

брюки пока еще подшиваю сама ибо это проще - привозим метровые запасы паутинки из России ;-)

а машинку все равно хочется, так же как и научиться ей пользоваться :oops: вот приедет Estana, а ей тут уже готовый бизнес и клиенты, откроет школу кройки и шитья и будет вам канадская мечта :D
Goldy
Strictly Addicted

Post by Goldy »

Надо нам собраться женским коллективом машинки посмотреть :D
Такой интерес оказывается, а в теме про хобби никто про это не упоминал :-)

А паутинка из России- это хорошо, я тут еще не искала. Интересно, есть ли тут дублерин и флизелин и как они по-местному называются :roll:
Step by step
Vegetta
Maniac

Post by Vegetta »

Goldy wrote:Надо нам собраться женским коллективом машинки посмотреть :D
Такой интерес оказывается, а в теме про хобби никто про это не упоминал :-)
Не в бровь, а в глаз!!! :) Собираемся. Смотрим :)

Image
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

Nadin wrote: Здесь в основном цена машинки зависит от кол-ва функций, большинство из которых, вышивка например, Вам никогда не понядобятся. Если отказаться от этих фунций, то можно выиграть на качестве базовых. Для меня основным требованием было что б и толстую (типа джинс) и тонкую ткань одинакого хорошо строчила. Приглядела себе за 300 или может чуть меньше. Вот теперь хожу облизываюсь
Согласна на все 100.
Я уже больше 15 лет пользуюсь машинками марки Brother.
Первую покупала в 1991 году, за это время с ней не происходило никаких поломок.
В 90-х использовала машинку достаточно активно, причем работала с разными видами тканей, начиая от пальтовой и заканчивая шифоном.
Года 4 назад машинка стала строчить неравномерно, нарушился размер стежка.
Когда сходила с ней к мастеру, то он сказал, что там износилось пару зубчатых колесиков.
Запчастей к этой машинке на тот момент в мастерской не оказалось, а машинка мне нужна была срочно, я пошла и купила новую той же марки.
Старую подарила. Человек, которому подарила, привел её со временем в порядок и до сих пор доволен.
ViRuCa wrote:а машинку все равно хочется, так же как и научиться ей пользоваться :oops: вот приедет Estana, а ей тут уже готовый бизнес и клиенты, откроет школу кройки и шитья и будет вам канадская мечта
ViRuCa, ну до открытия школы мне еще далеко. :roll: :oops:
К тому же я этому профессионально не училась.
В детстве меня шить учила мама, потом меня учила шить близкая подруга, которая закончила легпром и была (и есть) мастером-закройщиком.
Я самостоятельно никогда выкройки не конструировала, пользовалась готовыми, иногда строила одну из нескольких готовых.
Знакома с технологиями выполнения швов для различных типов материалов.
Vegetta wrote:
Goldy wrote:Надо нам собраться женским коллективом машинки посмотреть :D
Такой интерес оказывается, а в теме про хобби никто про это не упоминал :)
Не в бровь, а в глаз!!! :) Собираемся. Смотрим :)
Покупаем машинки. :D Открываем ателье!? :roll: :wink:

Goldy, я про шитье в хобби писала.... :roll:
Дублерин и флизелин видела в одном из Фабрик Лендов, но как они называются не поинтересовалась, т.к. в тот момент они мне не были нужны.
Как мне показалось, те дублерины/флизелины были достаточно плотными, подходящими разве что для пальто и пиджаков.
Все женщины ангелы, только когда им обламывают крылья, им приходится летать на метле...
Image
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

estana wrote:
Nadin wrote:
А еще я хочу купить хорошую многофункциональную машинку (не тащить же свою из Киева)
Народ! Будьте осторожны с притаскиванием машинок из "оттуда" - напряжение-то в сети другое!

А еще я тут сделал для себя неожиданное открытие. Марка "Зингер", конечно, на слуху с детства. Ну Зингер и Зингер. А потом дошло, что Singer, это вобщем-то "певица", просто по-немецки "S" читается как "з"
estana
Strictly Addicted

Post by estana »

С. Плышевский wrote:
Nadin wrote:
А еще я хочу купить хорошую многофункциональную машинку (не тащить же свою из Киева)
Народ! Будьте осторожны с притаскиванием машинок из "оттуда" - напряжение-то в сети другое!
Процитированную и выделенную фразу вообще-то писала я, а не Nadin :roll:
Да и в Канаде я не первый раз, так что о разнице в напряжении знаю.

Японские машинки марки Brother имеют следующую маркировку:
input: ~100V/240V 50/60 Hz 4.5-8.5VA
output: 4.2V 0.25A

Так что если кому не лень тащить с собой такую технику, то сначала можно почитать маркировку, если подходит под канадских 110V, то можно смело везти.
Я и цифровой фотоаппарат вожу с собой, и мобильный телефон. :)
Image
Nadin
Массовик-затейник

Post by Nadin »

Goldy wrote:А, я тогда наверное знаю где это. Зингер вроде? Я туда пару раз заходила.
ага, оно. меня еще марка подкупила. дома у мамы осталась столетняя Зингер, до сих пор прекрасно шьет
Locked