Максим wrote:да уж с интернетом всё понятно.

Может вернёмся к сравнению городов, очень интересно знать про Оттаву

Живу в Оттаве. Люблю Оттаву. Может и деревня, может и с работой тяжело, может и на столицу не похожа. Но она ни на кого не похожа, она другая, чем остальные и поэтому с ней так тяжело. НО ... она уникальна своей непохожестью, она сильна своей "невеликостью", она значительна, невзирая на размеры.
Оттава очень сурова для тех, кто живет здесь и очень ласкова к туристам. Суровость заключается в повышенных требованиях (владение двумя гос.языками, как пример) и успокоенностью публики, кто прижился, тот знает, чего это стоит. Предложение работы в соотношении с, например, Торонто 1:9. 9 - про Торонто, 1 - соответственно. Отбор жесткий, разговор скупой, тон офицальный. Холоднее, чем в Торонто. Развлечений меньше. Все скромно, чисто и спокойно. Демографический баланс немного больше в сторону белых, чем в других местах. Билеты в NAC (National Art Center), иначе говоря, в театр, в партер раскупаются за месяц - 2 недели. Придя в театр, услышите много французского языка (без выводов, просто, как факт). Работа на Правительство - главная тема в Оттаве, счастливый билет, главное, зачем многие в Оттаве. Многие, но не я. Всё сложив, еще раз говорю, Оттава друга, непохожа на всех, есть плюсы и минусы. Но мне родная .... хотя, я ей, похоже, не очень ...