Водка. "Столичная" и "Московская" - хорошая. Но рука не поднимается покупать за 22 доллара то, что ТАМ покупал за 50 центов. Ладно. Другая хорошая - Финляндия (не клюквенная), Русский Принц (в пластике), Инферно (с перцем), Мягков и Немиров - украинская водка, в т.ч. перечно-медовая. Иногда попадается "на бруньках", но оттенок слабоват по сравнению с настояшей украинской. Другую водку - Абсолют, Банф, Альберта - пробовал, но давно, лет 10 назад, была гадкая, с тех пор не покупал.
Джин. Это универсальный напиток. Можно в чистом виде намахнуть, а можно смешать с тоником, и концентрацию для девушек сделать поменьше. Пробовал всякий, но Бифитер нравится больше всего.
Ром. Лучше всего из дешевых, на мой взгляд, Эпплтон - ямайский ром. Он и в чай хорош, и непостредственно. Интересное сочетание - запивать его яблочным соком.
Виски. Для тех, кто не любит сивушный запах виски, могу порекомендовать канадские сорта ржаного виски, из которых мой самый любимый - Gibbson Finest,
главное, ищите слово "rye". Скотч и протч тоже ничего, но требуется привычка, иначе кривит физию.
Десертное вино. На обычном вине не останавливаюсь - слишком далеко уведёт.
С Мартини и шампанским тоже вроде все понятно, тут по вкусу, кто любит "бамбино", а кто испанский брют. Полусладкое вино бывает немецкое. Сладость обозначена на ярлыке маленькой цифрой в скобочках. Так, (3) очень приличное полусухое. 8 уже для Мартини, (14) для замечательных, хотя и очень дорогих ягодных вин, лучшее из которых 375 мл, длинная бутылочка, вино из малины, стоит долларов 19 вроде. Ice vine - можно попробовать тоже. Но еще продается украинское массандровское вино, портвейн, кагор и мадера. Все три замечательные по-своему. Но они редко встречаются. Сейчас, перед новым годом, опять появились. Спешите купить, потом исчезнут на год. Надо зайти на сайт LCBO http://www.lcbo.com/products/productsearch.shtml ввести только страну - Ukraine, и оно даст список всех украинских вин, их не много. Потом можно найти и конкретный магазин, и сколько бутылок там осталось.
Кроме того... бывает и пиво. Это - отдельная тема