Migrants Day

Добро пожаловаться!
Locked
ИгНат
Maniac

Migrants Day

Post by ИгНат »

Вот такой вот сегодня оказывается день. Если это праздник, то поздравляю!!! :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Международ ... ь_мигранта
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

Ура!!!
Поздравляю всех! :D
JT
Maniac

Post by JT »

С праздничком

Федеральная миграционная служба России ужесточила систему выдачи загранпаспортов. Об этом сообщил директор ФМС Константин Ромодановский, передает НТВ.

Константин Ромодановский, директор ФМС:«Я издал приказ, который ужесточает систему выдачи загранпаспортов. Мы гарантируем, что получать документ теперь будет только его владелец. Ни посредник, ни второстепенное лицо, а только тот человек, которому оформляется паспорт».

Российские суды временно лишили права выехать за границу почти 20 тысяч злостных неплательщиков, сообщил во вторник в Москве журналистам заместитель главного судебного пристава России Артур Парфенчиков. 14 декабря Сотрудники Федеральной службы судебных приставов направили в пограничную службу ФСБ России необходимые поручения, передает РИА "Новости".

Он отметил, что это касается только злостных неплательщиков. При этом даже в случае немедленного погашения задолженности на снятие ограничений может уйти около одного месяца, добавил Парфенчиков.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

JT wrote: Он отметил, что это касается только злостных неплательщиков. При этом даже в случае немедленного погашения задолженности на снятие ограничений может уйти около одного месяца, добавил Парфенчиков. [/color][/b]
Ну может не всё так плохо? Очень много людей берут кредиты в банках и не платят совсем. А мы, добропорядочные плательщики, компенсируем риски банков, переплачивая бешеные проценты. Конечно, с другой стороны, не надо давать кредиты кому попало, когда обдолбанный наркоман, не имея работы, берёт несколько телефонов в кредит и тут же продаёт их. А мы платим и платим, потому что жить и пользоваться благами цивилизации хочется сейчас.
Ну вот не хотела же... а всё равно получается, что держат нас здесь за ..... и делают всё через ....
JT
Maniac

Post by JT »

яна wrote:Ну может не всё так плохо? Очень много людей берут кредиты в банках и не платят совсем.
Не вижу связи. Объясните цепочку. Не заплатил - не уехал? Нет ручек - нет конфетки? :wink:
А если кашу не доел - в институт не возьмём?
Вячеслав Кургин
Strictly Addicted

Post by Вячеслав Кургин »

JT wrote:Не заплатил - не уехал?
Именно так. Если должен за кредит, за квартплату или за алименты - то никуда за рубеж не выпустят. Билеты на самолет купить можно, но на борт не пустят.
Me
Старший лейтенант

Post by Me »

Да у вас еще "рай". 20 тысяч из 150 миллионов. В РБ могут быть включены до 100 тысяч из 10 миллионов.
В банк данных о гражданах Беларуси, которым временно ограничено право на выезд из страны, включаются шесть категорий лиц...
- осведомленные о сведениях, составляющих государственную тайну, — до истечения срока, указанного в договоре о допуске к государственным секретам;

- подозреваемые или обвиняемые по уголовному делу, — до прекращения уголовного преследования;

- осужденные за совершение преступления, за исключением приговоренных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — до исполнения наказания или освобождения от наказания;

- уклоняющиеся от исполнения обязательств, наложенных на них судом, — на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;

- которым предъявлен гражданский иск в суде, — на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу;

- уклоняющиеся от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве, — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.
....
Напомним, как предположил глава МВД Владимир Наумов, в банк данных может быть включена информация о примерно 100 тысячах белорусских граждан.

http://www.charter97.org/ru/news/2007/12/18/2499/
Apasholimenos
Maniac

Post by Apasholimenos »

Вот тут уже ругались немного по этому поводу, но, похоже, родная власть еще больше решила затянуть гайки.
яна
Strictly Addicted

Post by яна »

JT wrote:Объясните цепочку. Не заплатил - не уехал?
Я имела в виду именно злостных неплательщиков. В Канаде, наверное, такого нет. Просто я знаю людей, которые берут большие суммы в банках, чтобы не рассчитываться совсем. Я слышала такое, например: "Я что дурак платить". А схема с наркоманами я думаю всем известна. И банкам проше компенсировать это высокими процентами, чем искать этих людей.
Другое дело, когда человек в процессе погашения кредита и имеет хорошую кредитную историю. Если этих людей эта мера не коснётся, тогда это может быть оправданно. Но, как правило, здесь привыкли к крайним мерам. Тогда пострадают все ...
JT
Maniac

Post by JT »

яна wrote: Я имела в виду именно злостных неплательщиков. В Канаде, наверное, такого нет...
You'll be surprised :lol: :lol:
С. Плышевский
Strictly Addicted

Post by С. Плышевский »

Месяц назад ездил в Штаты с дитем (19 лет). У нее нет паспорта - прошлый закончился, новый делать некогда, но ведь для Штатов и не нужно? Или что-то говорили по радио, что теперь всем - нужно. Залез в интернет - проверить. Нет, если на машине, то не нужно. Нужно на самолете или на пароходе (имеется ввиду, наверное, свой личный пароход, пассажирские ведь не ходят... А! или паромчик кое-где). Нужно только сертификат о гражданстве. Ладно. С этим в порядке.

Но когда я читал эти материалы, увидел там интересную штуку. Оказывается, те, кто привлекался к уголовной ответственности в Канаде или в другой стране, не имеют права пересекать штатовскую границу. Причем не важно, получил ли человек штраф или условное наказание, или отбыл свое наказание, или был помилован, или судимость снята или погашена - для Штатов не имеет значения. Мало ли что там у вас в Канаде ему простили. Мы не пущаем и всё! Чтобы такому человеку ехать в Штаты, надо обратиться в штатовский комитет по амнистии и просить, чтобы там сняли запрет. А если этого не сделать, загребут. Отправят на самолете в Сирию и будут пытать 2 года, пока не... (выберите итог по вашему желанию) :wink:
Старый Ко
Коверный

Post by Старый Ко »

http://www.foundlocally.com/Rockies/Tra ... ustoms.htm
.....
Dec. 31, 2007: The requirement is extended to all air, sea and land border crossings. This applies to Canadian citizens travelling to the United States.
.....
Canadians who have a criminal record are not allowed into the USA, under its zero-tolerance policy.

Вообще проблем с получением паспорта тут нет. Это же Канада.
У моей трехлетней есть канадский паспорт.

Помимо отказа по судимости, есть и некий список невъездных в Штаты, по которому не пускают без объяснения причин.

Существует так же некая амнистирующая программа (вроде за деньги) снятия запрета при въезде в Штаты если у вас была судимость.
JT
Maniac

Post by JT »

С. Плышевский wrote:Оказывается, те, кто привлекался к уголовной ответственности в Канаде или в другой стране, не имеют права пересекать штатовскую границу.
Я был бы очень удивлён, если бы было наоборот - пускали бы в США только с судимостью :lol:
Locked