http://ru.wikipedia.org/wiki/Международ ... ь_мигранта
Migrants Day
Migrants Day
Вот такой вот сегодня оказывается день. Если это праздник, то поздравляю!!!
С праздничком
Федеральная миграционная служба России ужесточила систему выдачи загранпаспортов. Об этом сообщил директор ФМС Константин Ромодановский, передает НТВ.
Константин Ромодановский, директор ФМС:«Я издал приказ, который ужесточает систему выдачи загранпаспортов. Мы гарантируем, что получать документ теперь будет только его владелец. Ни посредник, ни второстепенное лицо, а только тот человек, которому оформляется паспорт».
Российские суды временно лишили права выехать за границу почти 20 тысяч злостных неплательщиков, сообщил во вторник в Москве журналистам заместитель главного судебного пристава России Артур Парфенчиков. 14 декабря Сотрудники Федеральной службы судебных приставов направили в пограничную службу ФСБ России необходимые поручения, передает РИА "Новости".
Он отметил, что это касается только злостных неплательщиков. При этом даже в случае немедленного погашения задолженности на снятие ограничений может уйти около одного месяца, добавил Парфенчиков.
Федеральная миграционная служба России ужесточила систему выдачи загранпаспортов. Об этом сообщил директор ФМС Константин Ромодановский, передает НТВ.
Константин Ромодановский, директор ФМС:«Я издал приказ, который ужесточает систему выдачи загранпаспортов. Мы гарантируем, что получать документ теперь будет только его владелец. Ни посредник, ни второстепенное лицо, а только тот человек, которому оформляется паспорт».
Российские суды временно лишили права выехать за границу почти 20 тысяч злостных неплательщиков, сообщил во вторник в Москве журналистам заместитель главного судебного пристава России Артур Парфенчиков. 14 декабря Сотрудники Федеральной службы судебных приставов направили в пограничную службу ФСБ России необходимые поручения, передает РИА "Новости".
Он отметил, что это касается только злостных неплательщиков. При этом даже в случае немедленного погашения задолженности на снятие ограничений может уйти около одного месяца, добавил Парфенчиков.
-
яна
- Strictly Addicted
Ну может не всё так плохо? Очень много людей берут кредиты в банках и не платят совсем. А мы, добропорядочные плательщики, компенсируем риски банков, переплачивая бешеные проценты. Конечно, с другой стороны, не надо давать кредиты кому попало, когда обдолбанный наркоман, не имея работы, берёт несколько телефонов в кредит и тут же продаёт их. А мы платим и платим, потому что жить и пользоваться благами цивилизации хочется сейчас.JT wrote: Он отметил, что это касается только злостных неплательщиков. При этом даже в случае немедленного погашения задолженности на снятие ограничений может уйти около одного месяца, добавил Парфенчиков. [/color][/b]
Ну вот не хотела же... а всё равно получается, что держат нас здесь за ..... и делают всё через ....
- Вячеслав Кургин
- Strictly Addicted
Да у вас еще "рай". 20 тысяч из 150 миллионов. В РБ могут быть включены до 100 тысяч из 10 миллионов.
В банк данных о гражданах Беларуси, которым временно ограничено право на выезд из страны, включаются шесть категорий лиц...
- осведомленные о сведениях, составляющих государственную тайну, — до истечения срока, указанного в договоре о допуске к государственным секретам;
- подозреваемые или обвиняемые по уголовному делу, — до прекращения уголовного преследования;
- осужденные за совершение преступления, за исключением приговоренных к наказанию в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, — до исполнения наказания или освобождения от наказания;
- уклоняющиеся от исполнения обязательств, наложенных на них судом, — на срок, установленный судом, но не более чем до исполнения обязательств;
- которым предъявлен гражданский иск в суде, — на срок, установленный судом, но не более чем до окончания производства по делу;
- уклоняющиеся от мероприятий по призыву на военную службу, службу в резерве, — до явки на мероприятия по призыву на военную службу, службу в резерве.
....
Напомним, как предположил глава МВД Владимир Наумов, в банк данных может быть включена информация о примерно 100 тысячах белорусских граждан.
http://www.charter97.org/ru/news/2007/12/18/2499/
-
Apasholimenos
- Maniac
Вот тут уже ругались немного по этому поводу, но, похоже, родная власть еще больше решила затянуть гайки.
-
яна
- Strictly Addicted
Я имела в виду именно злостных неплательщиков. В Канаде, наверное, такого нет. Просто я знаю людей, которые берут большие суммы в банках, чтобы не рассчитываться совсем. Я слышала такое, например: "Я что дурак платить". А схема с наркоманами я думаю всем известна. И банкам проше компенсировать это высокими процентами, чем искать этих людей.JT wrote:Объясните цепочку. Не заплатил - не уехал?
Другое дело, когда человек в процессе погашения кредита и имеет хорошую кредитную историю. Если этих людей эта мера не коснётся, тогда это может быть оправданно. Но, как правило, здесь привыкли к крайним мерам. Тогда пострадают все ...
- С. Плышевский
- Strictly Addicted
Месяц назад ездил в Штаты с дитем (19 лет). У нее нет паспорта - прошлый закончился, новый делать некогда, но ведь для Штатов и не нужно? Или что-то говорили по радио, что теперь всем - нужно. Залез в интернет - проверить. Нет, если на машине, то не нужно. Нужно на самолете или на пароходе (имеется ввиду, наверное, свой личный пароход, пассажирские ведь не ходят... А! или паромчик кое-где). Нужно только сертификат о гражданстве. Ладно. С этим в порядке.
Но когда я читал эти материалы, увидел там интересную штуку. Оказывается, те, кто привлекался к уголовной ответственности в Канаде или в другой стране, не имеют права пересекать штатовскую границу. Причем не важно, получил ли человек штраф или условное наказание, или отбыл свое наказание, или был помилован, или судимость снята или погашена - для Штатов не имеет значения. Мало ли что там у вас в Канаде ему простили. Мы не пущаем и всё! Чтобы такому человеку ехать в Штаты, надо обратиться в штатовский комитет по амнистии и просить, чтобы там сняли запрет. А если этого не сделать, загребут. Отправят на самолете в Сирию и будут пытать 2 года, пока не... (выберите итог по вашему желанию)
Но когда я читал эти материалы, увидел там интересную штуку. Оказывается, те, кто привлекался к уголовной ответственности в Канаде или в другой стране, не имеют права пересекать штатовскую границу. Причем не важно, получил ли человек штраф или условное наказание, или отбыл свое наказание, или был помилован, или судимость снята или погашена - для Штатов не имеет значения. Мало ли что там у вас в Канаде ему простили. Мы не пущаем и всё! Чтобы такому человеку ехать в Штаты, надо обратиться в штатовский комитет по амнистии и просить, чтобы там сняли запрет. А если этого не сделать, загребут. Отправят на самолете в Сирию и будут пытать 2 года, пока не... (выберите итог по вашему желанию)
- Старый Ко
- Коверный
http://www.foundlocally.com/Rockies/Tra ... ustoms.htm
.....
Dec. 31, 2007: The requirement is extended to all air, sea and land border crossings. This applies to Canadian citizens travelling to the United States.
.....
Canadians who have a criminal record are not allowed into the USA, under its zero-tolerance policy.
Вообще проблем с получением паспорта тут нет. Это же Канада.
У моей трехлетней есть канадский паспорт.
Помимо отказа по судимости, есть и некий список невъездных в Штаты, по которому не пускают без объяснения причин.
Существует так же некая амнистирующая программа (вроде за деньги) снятия запрета при въезде в Штаты если у вас была судимость.
.....
Dec. 31, 2007: The requirement is extended to all air, sea and land border crossings. This applies to Canadian citizens travelling to the United States.
.....
Canadians who have a criminal record are not allowed into the USA, under its zero-tolerance policy.
Вообще проблем с получением паспорта тут нет. Это же Канада.
У моей трехлетней есть канадский паспорт.
Помимо отказа по судимости, есть и некий список невъездных в Штаты, по которому не пускают без объяснения причин.
Существует так же некая амнистирующая программа (вроде за деньги) снятия запрета при въезде в Штаты если у вас была судимость.