приготовление осьминожков
приготовление осьминожков
пипл, кто как делает, а? ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками. вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.
"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Re: приготовление осьминожков
придуши его сначала - чтоб он ногами не вертел. 

в общем, приготовил руководствуясь здравым смыслом.
вода доводится до кипятка и туда кладутся осьминожки. варится несколько минут, как и кальмары - пока не побелеют. потом все это охлажается холодной водой и шипчики снимаются пальцами очень легко. потом берется бальша-а-ая сковородка куплення в Костко, наливается оливковое масло, нагревается и туда засыпаются порезанные по 2-3 см осьминожки. потом туда же репчатый лук, прожаривается немного. потом еще положил баклажаны, пару-тройку картошек, чеснок, порезаный красный перец (из вида "аж ... дерет") и бpюссельскую капусту. все это тушится. вот и все. попробовал - получилось довольно вкусно. белка в осьминожках не меньше чем в мясе, зато жира нету, ради чего они и покупались.
так что начало положено, буду покупать и в дальнейшем.
вода доводится до кипятка и туда кладутся осьминожки. варится несколько минут, как и кальмары - пока не побелеют. потом все это охлажается холодной водой и шипчики снимаются пальцами очень легко. потом берется бальша-а-ая сковородка куплення в Костко, наливается оливковое масло, нагревается и туда засыпаются порезанные по 2-3 см осьминожки. потом туда же репчатый лук, прожаривается немного. потом еще положил баклажаны, пару-тройку картошек, чеснок, порезаный красный перец (из вида "аж ... дерет") и бpюссельскую капусту. все это тушится. вот и все. попробовал - получилось довольно вкусно. белка в осьминожках не меньше чем в мясе, зато жира нету, ради чего они и покупались.
так что начало положено, буду покупать и в дальнейшем.
Респект! Немногие на такое решаются:-) (я точно ищу рецепт до последнего).Garik wrote:в общем, приготовил руководствуясь здравым смыслом.
Из логики готовки - я бы, пожалуй, только стала бы добавлять осьминожек в рагу не в начале, а ближе к концу процесса. Они же уже готовые, поэтому, возможно, будет приятнее по вкусу - морепродукты не рекомендуют долго подвергать тепловой обработке.
Re: приготовление осьминожков
А где вы осминожков покупаете? и вообще морепродукты???Garik wrote:пипл, кто как делает, а? ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками. вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.

у вьетнамцев не пересечении sheppard/keele (северо-западный "угол"). там за мелкой заправкой есть большая парковка и в торце большой вьетнамский магазин. еще у них фрукты-овощи дешевые. еще я у них филе семги покупаю, хорошо просаливаю , ставлю в холодильник на 4-5 дней и можно на бутерброды с маслом накладывать.
если ближе к таунтауну, то на Front str в 10 минутах на восток от Union station есть большой Lawrence market - там полно и рыбы и всего остального.
если ближе к таунтауну, то на Front str в 10 минутах на восток от Union station есть большой Lawrence market - там полно и рыбы и всего остального.