приготовление осьминожков

Добро пожаловаться!
Locked
User avatar
Garik
Strictly Addicted
Posts: 428
Joined: Sun Feb 04, 2007 10:33 pm
Location: Kiev-Toronto

приготовление осьминожков

Post by Garik »

пипл, кто как делает, а? ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками. вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
ИгНат
Maniac
Posts: 1273
Joined: Mon Oct 29, 2007 4:53 am
Location: Brisbane, Australia

Post by ИгНат »

Странно, у нас без всяких щипчиков продаются. Наверное какие-то неправильные осьминоги... :D
JT
Maniac
Posts: 5329
Joined: Fri Feb 23, 2007 11:45 pm

Re: приготовление осьминожков

Post by JT »

придуши его сначала - чтоб он ногами не вертел. :D
ИгНат
Maniac
Posts: 1273
Joined: Mon Oct 29, 2007 4:53 am
Location: Brisbane, Australia

Post by ИгНат »

Вот вспомнил еще. Там с готовкой какая-то ерунда - или совсем быстро, или очень долго тушить, а то резиновые будут. В общем что-то похожее на кальмаров 8)
User avatar
Garik
Strictly Addicted
Posts: 428
Joined: Sun Feb 04, 2007 10:33 pm
Location: Kiev-Toronto

Post by Garik »

в общем, приготовил руководствуясь здравым смыслом.

вода доводится до кипятка и туда кладутся осьминожки. варится несколько минут, как и кальмары - пока не побелеют. потом все это охлажается холодной водой и шипчики снимаются пальцами очень легко. потом берется бальша-а-ая сковородка куплення в Костко, наливается оливковое масло, нагревается и туда засыпаются порезанные по 2-3 см осьминожки. потом туда же репчатый лук, прожаривается немного. потом еще положил баклажаны, пару-тройку картошек, чеснок, порезаный красный перец (из вида "аж ... дерет") и бpюссельскую капусту. все это тушится. вот и все. попробовал - получилось довольно вкусно. белка в осьминожках не меньше чем в мясе, зато жира нету, ради чего они и покупались.

так что начало положено, буду покупать и в дальнейшем.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
User avatar
Tia
Strictly Addicted
Posts: 287
Joined: Wed Dec 20, 2006 9:39 am
Location: Toronto
Contact:

Post by Tia »

Garik wrote:в общем, приготовил руководствуясь здравым смыслом.
Респект! Немногие на такое решаются:-) (я точно ищу рецепт до последнего).
Из логики готовки - я бы, пожалуй, только стала бы добавлять осьминожек в рагу не в начале, а ближе к концу процесса. Они же уже готовые, поэтому, возможно, будет приятнее по вкусу - морепродукты не рекомендуют долго подвергать тепловой обработке.
User avatar
Garik
Strictly Addicted
Posts: 428
Joined: Sun Feb 04, 2007 10:33 pm
Location: Kiev-Toronto

Post by Garik »

из того скудного что я погуглил про осьминогов - их надо колотить молотком, тк они более жесткие, чем кальмары, поэтому я решил протушить подольше и я моя версия оправдалась на практике.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
User avatar
Старый Ко
Коверный
Posts: 5661
Joined: Wed Apr 11, 2007 10:05 am
Location: Шапито Милтон Онтарио (выступает в антрактах)
Contact:

Post by Старый Ко »

Импровизация в таком деле самый важный инградиент.
А тут еще смесь продают. Там совсем маленькие осьминоги. Ничего делать не надо с ними, обыкновенная морская смесь.
User avatar
Kamila
Strictly Addicted
Posts: 696
Joined: Sun Jul 29, 2007 9:58 am

Re: приготовление осьминожков

Post by Kamila »

Garik wrote:пипл, кто как делает, а? ел в ресторанах - понравилось, решил сам сделать. купил вот осьминожков, но непртиятны присоски с шипчиками. вроде как если пальцами счищаются, но у него ж стока ног, а в килограме их около 7-ми, так что до вечера замахаешься чистить.
А где вы осминожков покупаете? и вообще морепродукты??? :roll:
User avatar
Garik
Strictly Addicted
Posts: 428
Joined: Sun Feb 04, 2007 10:33 pm
Location: Kiev-Toronto

Post by Garik »

у вьетнамцев не пересечении sheppard/keele (северо-западный "угол"). там за мелкой заправкой есть большая парковка и в торце большой вьетнамский магазин. еще у них фрукты-овощи дешевые. еще я у них филе семги покупаю, хорошо просаливаю , ставлю в холодильник на 4-5 дней и можно на бутерброды с маслом накладывать.

если ближе к таунтауну, то на Front str в 10 минутах на восток от Union station есть большой Lawrence market - там полно и рыбы и всего остального.
"Благославен тот, чья слава не блестит ярче истины его". Р.Т.

"Будьмо!" (на иностранные языки не переводится).
Locked